997 просмотров
997 просмотров

На Байконур доставлена первая партия спутников OneWeb

OneWeb развернет сеть из около 600 спутников на низкой околоземной орбите

Фото: Shutterstock.com

Первая партия спутников британской компании OneWeb прибыла в понедельник на самолете Ан-124-100 на космодром Байконур, сообщает компания «Главкосмос».

«Космические аппараты будут подготовлены на космодроме к запуску, запланированному на 30 января 2020 года», – сообщила компания.

АО «Главкосмос» обеспечило выполнение работ по запускам космических аппаратов OneWeb с использованием ракет-носителей «Союз» в рамках контрактов с французской компанией Arianespace.

Первые шесть спутников OneWeb были запущены с космодрома Куру на корабле «Союз-СТ» 28 февраля 2019 года. Всего компания намерена развернуть на низкой околоземной орбите около 600 спутников и начать их коммерческое использование в 2020 году.

К 2021 году OneWeb намерена обеспечить круглосуточное покрытие Земли средствами связи.

Низкоорбитальные спутники OneWeb предназначены для обеспечения потребителей на земле высокоскоростным интернетом непосредственно через спутниковую связь. Орбитальную группировку планируется развернуть за 18 пусков с отправкой 36 спутников в каждом из полетов.

Спутники планируется запускать с Байконура, Восточного и с космодрома Гвианского космического центра в Куру во Французской Гвиане.

АО «Главкосмос» является дочерним предприятием «Роскосмоса» и занимается продвижением достижений российской ракетно-космической отрасли на мировых рынках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер