nedvijimost-v-krizis.png

447 просмотров

В алгоритмах Apple Card разглядели сексизм

На дискриминацию пожаловался в том числе сооснователь Apple Стив Возняк

Фото: Apple

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) проверит банк Goldman Sachs после жалоб клиентов Apple Card на гендерную дискриминацию при определении кредитных лимитов по карте, сообщает Bloomberg.

Первым о гендерной дискриминации рассказал на своей странице в Twitter предприниматель Дэвид Хайнмайер Хэнсон. Он заявил, что его супруга при лучшей кредитной истории получила кредитный лимит в 20 раз меньше, чем он. Предприниматель предположил, что в алгоритмах, на основе которых рассчитывается лимит, заложен разный подход к мужчинам и женщинам.

Хэнсона поддержал и сооснователь Apple Стив Возняк. Он также рассказал, что его жена получила в десять раз меньший кредитный лимит, чем он.

Пресс-секретарь Goldman Sachs Эндрю Уилльямс заявил, что кредитные лимиты назначаются по уровню платежеспособности клиента и не зависят от пола, возраста, расы или сексуальной ориентации. На это Хэнсон ответил, что сразу после скандала в Twitter его супруге повысили кредитный лимит без дополнительных документов.

Apple анонсировала кредитную карту Apple Card в марте. С августа она стала доступна жителям США. Карта позволяет делать покупки с помощью платежной системы Apple на более выгодных условиях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif