Перейти к основному содержанию

368 просмотров

Microsoft выпустила обновление для Windows 10

Компания улучшает производительность и стабильность системы

Фото: REUTERS/Tyrone Siu

Во вторник, 12 ноября, Microsoft выпустила второе годовое обновление Windows 10.

В июле Microsoft предупреждала, что до 2020 года сконцентрируется на улучшении производительности и качестве работы системы, а не на новых функциях.

Улучшение производительности и исправление ошибок

В обновлении Microsoft улучшит распределение работы ядер процессора, что должно повысить производительность многоядерных систем. Также снизится время отклика пера для более точной работы.

Онлайн-поиск в «Проводнике»

Без названия (3).png

Теперь «Проводник» ищет файлы не только на устройстве, но и в личном облачном хранилище OneDrive.

Голосовые помощники на экране блокировки

Без названия (39).jpg

Windows 10 позволит вызывать сторонние голосовые ассистенты Alexa или «Алису» без разблокировки системы.

Создание событий из панели задач

Без названия (40).jpg

Пользователи смогут добавлять новые задачи и события прямо с панели задач, не открывая «Календарь».

Улучшение управления уведомлениями

Без названия (4).png

Теперь уведомления сортируются по последнему отображаемому уведомлению, а не по имени приложения. Их звуковой сигнал можно отключить при получении. Также уведомления теперь можно настроить из полученного сообщения, а в панели быстрых действий добавилась кнопка перехода в настройке уведомлений.

Другие незначительные изменения:

- меню «Пуск» автоматически раскрывается при наведении на кнопки «Настройки», «Документы», «Изображения» и «Выключение»;

- экранный диктор и другие инструменты «Специальных возможностей» начнут считывать состояние клавиши Fn на клавиатуре;

- производители оборудования получат больше возможностей отладки для процессоров Intel;

- добавлена защита WIndows Defender Gredential Guard для ARM64-устройств, которая поможет уберечь от кражи учётные данные в компаниях, где используются такие устройства;

- добавлена возможность изменить политики Windows 10 S в организациях и разрешить Win32-приложения из Microsoft Intune.

Установка Windows 10 November 2019 Update будет похожа на установку еженедельного обновления системы через «Центр обновления Windows», а не тяжеловесных крупных обновлений. Оно должно быть небольшим и быстро устанавливаться. Существенные изменения в Windows 10 появятся весной 2020 года – в следующем полноценном обновлении.

655 просмотров

Дождь может стать эффективным возобновляемым источником энергии

Одна капля способна на короткий миг зажечь 100 светодиодов

Фото: Shutterstock.com

Ученые и раньше предпринимали попытки использовать энергию дождя для производства электричества, но недавнее решение гонконгских исследователей, использующее свойства тефлона, пока что продемонстрировало наибольшую эффективность, сообщает Engadget со ссылкой на CityU.

Исследователи из Городского университета Гонконга разработали капельный электрогенератор (DEG), в котором используется структура наподобие полевого транзистора, обеспечивающая высокоэффективное преобразование энергии. Статья о разработке под названием «Капельный электрогенератор с высокой мгновенной плотностью мощности» была опубликована в журнале Nature.

Устройство состоит из алюминиевого электрода и электрода из оксида индия-олова, покрытого политетрафторэтиленом. Этот материал, также известный как тефлон, способен накапливать поверхностный заряд. Когда капля воды бьет о поверхность из тефлона/оксида индия-олова, она соединяет два электрода и создает замкнутую электрическую цепь. Так можно высвободить накопленный заряд. Технология может выдержать и продолжительный дождь. Если капли падают непрерывно, заряд накапливается и в конечном итоге достигает точки насыщения.

Одна капля в 0,1 мл, падающая с высоты в 15 см, может создать напряжение в 140 В – достаточно, чтобы на краткий миг зажечь 100 маленьких светодиодов. Мгновенная плотность мощности может достигать 50,1 Вт/м2. По словам ученых, более ранние генераторы без этой структуры в тысячи раз менее мощные и эффективные.

Пока изобретению еще предстоит найти применение на практике. Эта разработка поможет в решении глобального дефицита возобновляемой энергии, надеются исследователи. В долгосрочной перспективе такие генераторы можно будет устанавливать на самых разных поверхностях, на которые попадают капли дождя или другие брызги воды, – от корпусов паромов до умных зонтиков и даже внутренней поверхности умных бутылок для воды. Генераторы на крышах зданий могут компенсировать часть потребляемой людьми электроэнергии, а электролодки могут увеличить свою дальность.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif