Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Серию камер GoPro Hero преследуют призраки прошлого

Проблемы производителя экшен-камер вызвали у инвесторов неприятные воспоминания

Фото: European Pressphoto Agency

Те, кто инвестирует в GoPro, должны знать об этом, чтобы не волноваться слишком сильно.

В начале прошлой недели производитель экшен-камер представил новые гаджеты для предстоящего сезона отпусков и вызвал настоящий фурор. Восьмое поколение популярной линейки камер Hero было несколько усовершенствовано – например, камеры получили обновленную версию программного обеспечения для стабилизации изображения HyperSmooth.

В рамках подготовки к запуску новой модели GoPro несколько сократила объем производства камер более низкой ценовой категории, которые, как правило, преобладали в ассортиментной линейке. В этом году в линейку новых камер входит Max – профессиональная панорамная камера стоимостью $500. Когда в прошлый вторник компания представила свои новые камеры, ее акции подскочили в цене более чем на 10%.

Безымянный_71.png

Но рост оказался краткосрочным. Во время телефонной конференции с аналитиками вечером в среду GoPro раскрыла информацию о проблемах с производством камеры Hero8, из-за которых требуется отложить старт продаж. Как результат, компания пересмотрела прогнозы по прибыли на второе полугодие текущего года в сторону уменьшения на 5%. В то же время, в компании по-прежнему рассчитывают на то, что в целом год будет закрыт с положительными результатами, что уже само по себе хорошая новость, поскольку в течение последних трех лет GoPro терпела убытки.

Тем не менее ответная реакция со стороны инвесторов была достаточно резкой. В четверг стоимость акций GoPro рухнула на 19%, сведя на нет весь прогресс за год.

Кому-то такая реакция может показаться неадекватной, ведь прогнозное изменение подразумевает сокращение объемов поставки всего лишь на 100 тыс. единиц из 2,5 млн устройств, которые компания обычно поставляет к концу года. Однако инвесторы хорошо помнят проблемы с производством, которые были у компании в прошлом. Самым неприятным воспоминанием является сбой в производстве в конце 2016 года, омрачивший запуск как Hero5, так и первого дрона компании.

Также GoPro испытывала проблемы в 2012 году, когда поторопилась запустить в производство камеру Hero3 Black, допустив этот промах накануне IPO. Более того, последующие планы реабилитироваться провалились вместе с неудачным стартом Hero5. В итоге GoPro была вынуждена сообщить инвесторам о проблеме и за последние два месяца 2016 года потеряла треть своей рыночной стоимости.

После этого акции GoPro так и не сумели восстановиться. Учитывая, что компания оценивается как минимум в половину от прогнозируемого объема продаж в течение последующих 12 месяцев, можно понять, когда кто-то рассматривает акции GoPro, компании, специализирующейся на производстве нишевого продукта – экшен-камер для энтузиастов, как не самый плохой вариант для инвестирования. Однако инвесторы GoPro уже набили так много шишек, что скоро они вряд ли заживут.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

1 просмотр

Как скоро роботы отберут у вас работу

И какие сферы деятельности находятся в зоне наибольшего риска

Фото: Shutterstock

Предлагаю сегодня поразмышлять, насколько нам, сотрудникам, стоит бояться «профессио­нальной отставки» из-за медленного, но верного пришествия роботов на рабочие места людей. 

Искусственный интеллект, роботизация и другие формы «умной автоматизации» повышают производительность экономики, создавая новые продукты и сервисы. По оценкам экспертов, к 2030 году валовый мировой продукт увеличится на 14% благодаря новым технологиям. Но уже сейчас более 37% работающих людей во всем мире озадачены возможной потерей работы в связи с надвигающейся автоматизацией. Уровень тревожности высокий, как видим.

Исследование PwC дает расклад по индустриям, где рабочие места имеют высокий риск автоматизации, соответственно, в этих индустриях их существование находится под угрозой. Одним из «лидеров автоматизации» является финансовый сектор, верно следуют на пути к автоматизации строительство, производство, коммуникационная сфера. На последнем месте расположились социальная работа, здравоохранение и образование. Процесс автоматизации будет по-разному влиять на индустрии во времени. Так, например, рабочие места в финансовом секторе имеют высокий риск сокращения из-за автоматизации в краткосрочной перспективе. А рабочие места в транспортном и производственном секторах будут исчезать в долгосрочной перспективе.

В целом в ближайшие 15 лет больше всего сокращений ожидает работников, которые заняты рутинными, повторяющимися операциями. Изменения затронут, прежде всего, работников с невысоким уровнем образования. Очевидные выводы – необходимость постоянного инвестирования в собственное обучение, получение навыков, которые помогают адаптироваться к технологическим изменениям на протяжении всей карьеры. Работники, которым работодатели предоставляют возможность повышать свою квалификацию и получать новые навыки, наиболее позитивно оценивают воздействие технологий. 

PwC находится на стадии выпуска очередного ежегодного обзора заработных плат и льгот PwC Pay Well Kazakhstan 2019. Исследование еще раз показывает, что абсолютно все компании-респонденты продолжают активно инвестировать в развитие персонала, причем в равной степени как в развитие профессиональных навыков (37%), так и в развитие универсальных корпоративных компетенций (34%).

Все больше и больше компаний в Казахстане применяют политику пересмотра заработных плат. Так, в 2019 году количество респондентов, применяющих эту практику, выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом и составило 85%. При этом наиболее распространенными источниками данных для пересмотра заработных плат служат средние данные по рынку и страновые показатели индексации (27 и 25% соответственно). 

По результатам обзора этого года, в продолжение тенденции последних лет, почти все компании (90%) предоставляют премиальные бонусы сотрудникам за результаты работы. Размер переменной части в процентах от годового оклада в 2019 году составил порядка 27%.
 
Однако, несмотря на общую положительную динамику рынка труда, показатели текучести кадров продолжают расти. В 2019 году это – 28%. В основном в эту цифру входит рабочий и вспомогательный персонал. 

Добавлю, что государственная политика и HR-политика в компаниях должны строиться так, чтобы создавалась культура непрерывного обучения, любознательности. В эпоху диджитализации не обязательно всем разрабатывать компьютерные программы, но понимать, как технологии меняют мир труда и какую пользу мы от этого получаем, должны все. А это возможно только тогда, когда сотрудник постоянно повышает квалификацию.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций