Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


865 просмотров

Индустрия микроэлектроники поймала сигнал 5G

На рынке грядут серьезные изменения

Фото: Tyrone Siu/Reuters

Лидер отрасли компания TSMC считает, что рост популярности смартфонов стандарта 5G среди потребителей обеспечит индустрии мощный импульс к развитию.

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов уверен, что вскоре потребители начнут массово покупать телефоны стандарта 5G, и это значит, что потенциал для восстановления индустрии полупроводников есть.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) повысила прогноз капитальных затрат на текущий год до $14–15 млрд, что почти на 40% выше предыдущего прогноза и аналогичных затрат в прошлом году. Сопоставимую сумму компания планирует инвестировать в производство и в следующем году.

TSMC – крупнейший в мире производитель микроэлектроники, рыночная стоимость которого оценивается в $248 млрд. Также компания выступает в роли эффективного индикатора спроса на полупроводники. Как правило, TSMC изготавливает чипы, разработанные другими компаниями, в том числе такими производителями смартфонов, как Apple и Huawei, а также компаниями, не имеющими собственных производственных мощностей, вроде AMD и Qualcomm.

Главная причина растущего доверия к отрасли, по мнению представителей тайваньской компании, – это строительство беспроводных сетей стандарта 5G. TSMC рассчитывает, что уровень проникновения смартфонов 5G в мире в следующем году достигнет 15%, что является более оптимистичным прогнозом по сравнению с тем, что был сделан полгода назад и обозначен лишь одной цифрой.

По оценкам Goldman Sachs, всего речь может идти примерно о 240 млн устройств. Ожидается, что в телефонах с поддержкой 5G будет больше микрочипов, чем в устройствах предыдущего поколения. Рост популярности таких смартфонов среди потребителей будет означать для производителей микросхем необходимость увеличения производства. Samsung и китайские производители смартфонов, в частности Huawei, уже выпускают телефоны стандарта 5G, и аналитики предполагают, что в следующем году это может сделать и Apple.

Среди компаний, которые получат прямую выгоду от увеличения расходов TSMC, – различные производители оборудования для производства чипов, включая японскую Tokyo Electron и нидерландскую ASML Holdings. Их оптимизм также говорит о том, что для полупроводниковой промышленности, в текущем году серьезно пострадавшей от падения спроса и торговой войны между Китаем и США, наступает период восстановления. По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, глобальные продажи полупроводников в первой половине 2019 года упали на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Иными словами, теперь TSMC дает индустрии понять, что период турбулентности подходит к концу и следующий год может быть лучше.

industriya-mikroehlektroniki-pojmala-signal-5g.png

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


1115 просмотров

Как скоро роботы отберут у вас работу

И какие сферы деятельности находятся в зоне наибольшего риска

Фото: Shutterstock

Предлагаю сегодня поразмышлять, насколько нам, сотрудникам, стоит бояться «профессио­нальной отставки» из-за медленного, но верного пришествия роботов на рабочие места людей. 

Искусственный интеллект, роботизация и другие формы «умной автоматизации» повышают производительность экономики, создавая новые продукты и сервисы. По оценкам экспертов, к 2030 году валовый мировой продукт увеличится на 14% благодаря новым технологиям. Но уже сейчас более 37% работающих людей во всем мире озадачены возможной потерей работы в связи с надвигающейся автоматизацией. Уровень тревожности высокий, как видим.

Исследование PwC дает расклад по индустриям, где рабочие места имеют высокий риск автоматизации, соответственно, в этих индустриях их существование находится под угрозой. Одним из «лидеров автоматизации» является финансовый сектор, верно следуют на пути к автоматизации строительство, производство, коммуникационная сфера. На последнем месте расположились социальная работа, здравоохранение и образование. Процесс автоматизации будет по-разному влиять на индустрии во времени. Так, например, рабочие места в финансовом секторе имеют высокий риск сокращения из-за автоматизации в краткосрочной перспективе. А рабочие места в транспортном и производственном секторах будут исчезать в долгосрочной перспективе.

В целом в ближайшие 15 лет больше всего сокращений ожидает работников, которые заняты рутинными, повторяющимися операциями. Изменения затронут, прежде всего, работников с невысоким уровнем образования. Очевидные выводы – необходимость постоянного инвестирования в собственное обучение, получение навыков, которые помогают адаптироваться к технологическим изменениям на протяжении всей карьеры. Работники, которым работодатели предоставляют возможность повышать свою квалификацию и получать новые навыки, наиболее позитивно оценивают воздействие технологий. 

PwC находится на стадии выпуска очередного ежегодного обзора заработных плат и льгот PwC Pay Well Kazakhstan 2019. Исследование еще раз показывает, что абсолютно все компании-респонденты продолжают активно инвестировать в развитие персонала, причем в равной степени как в развитие профессиональных навыков (37%), так и в развитие универсальных корпоративных компетенций (34%).

Все больше и больше компаний в Казахстане применяют политику пересмотра заработных плат. Так, в 2019 году количество респондентов, применяющих эту практику, выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом и составило 85%. При этом наиболее распространенными источниками данных для пересмотра заработных плат служат средние данные по рынку и страновые показатели индексации (27 и 25% соответственно). 

По результатам обзора этого года, в продолжение тенденции последних лет, почти все компании (90%) предоставляют премиальные бонусы сотрудникам за результаты работы. Размер переменной части в процентах от годового оклада в 2019 году составил порядка 27%.
 
Однако, несмотря на общую положительную динамику рынка труда, показатели текучести кадров продолжают расти. В 2019 году это – 28%. В основном в эту цифру входит рабочий и вспомогательный персонал. 

Добавлю, что государственная политика и HR-политика в компаниях должны строиться так, чтобы создавалась культура непрерывного обучения, любознательности. В эпоху диджитализации не обязательно всем разрабатывать компьютерные программы, но понимать, как технологии меняют мир труда и какую пользу мы от этого получаем, должны все. А это возможно только тогда, когда сотрудник постоянно повышает квалификацию.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций