Перейти к основному содержанию

Осенняя презентация Amazon с «умными» очками, кольцом, аналогом AirPods и голосом звезды в Alexa

Компания представила больше пятнадцати устройств

Фото: CNBC

Американская компания Amazon провела презентацию новых камер, роутеров, колонок, беспроводных наушников, микроволновки и трекера домашних животных. Об этом пишет vc.ru.

Устройства Amazon Echo

Echo Buds

Amazon представила первые беспроводные наушники компании Echo Buds. В них используется технология шумоподавления от компании Bose. Echo Buds поддерживают работу с голосовыми помощниками Google Assistant и Siri и Alexa. Наушники работают 5 часов без подзарядки и до 20 часов при подзарядке в кейсе. Стоимость Echo Buds – $129, продажи начнутся на Рождество.

Echo Frames

«Умные» очки весом 31 грамм. У них нет дисплея или камер – только встроенные микрофоны и направленные динамики для общения с Alexa. Стоимость – $179,99, устройство можно будет купить только по приглашениям.

Echo Loop

106148823-1569436004850imagefromios5.jpg

«Умное» кольцо с двумя микрофонами, которые активируются с помощью кнопки на основании устройства. Оно подключается к смартфону и может управлять домашними устройствами Echo. Внутри кольца встроен механизм обратной связи с помощью вибрации, который предупреждает об уведомлениях, приходящих на телефон. Стоимость – $129,99.

«Умные» колонки Echo

Amazon анонсировала несколько «умных» колонок с Alexa:

- Echo Dot с часами. Стоимость – $59;

106148672-1569431632243echo-dot-led.jpg

- All-new Echo за $99. У нее улучшена архитектура звучания – используется технология колонки Echo Plus, представленной в 2018 году.

Echo Studio

106148688-1569432423028imagefromios1.jpg

Колонка с поддержкой Dolby Atmos. У колонки три среднечастотных динамика, расположенных в левой, правой и центральной части устройства, направленный высокочастотный динамик спереди и низкочастотный 5,25-дюймовый динамик внизу. Amazon сотрудничает с Sony, Universal и Warner, чтобы в библиотеке Amazon Music появилась высококачественная музыка с поддержкой Dolby Atmos. Стоимость Echo Studio – $199,99.

Echo Show 8

«Умный» 5-дюймовый дисплей Echo Show 5 стал самым быстрорастущим продуктом линейки Echo, поэтому Amazon решила расширить их ассортимент. Echo Show 8 – 8-дюймовый «умный» дисплей с возможностью отключения веб-камеры. Устройство поступит в продажу в рождественские праздники, стоимость – $129,99.

Echo Glow

Светящаяся сфера с Alexa и несколькими режимами свечения, например, «вечеринка» с цветомузыкой или «у костра». Цвет также можно регулировать голосом. Стоимость Echo Glow – $29,99.

Echo Flex

106148770-1569434425637alexa-flex.jpg

«Умная» точка доступа к Alexa, которая подключается к розетке. Внутри заглушки – микрофон, небольшой динамик и USB-разъем для зарядки устройств. Для Flex разработано программно-аппаратное API, которое позволяет расширять возможности устройства, например, подключать датчик движения или подсветку. Стоимость Flex – $24,99, а датчика движения и других аксессуаров – $14.

Eero

Amazon представила All-new Eero – новую версию Wi-Fi-роутеров, которые также служат повторителями сигнала и предназначены для быстрой настройки и управления Wi-Fi-сетью. Стоимость одного устройства – $99, комплект из трех Eero продается за $249. Eero позволяет полностью покрыть дом Wi-Fi и управлять подключением с помощью Alexa, например, активировать гостевой Wi-Fi и отключать интернет для конкретных устройств, таких как PlayStation 4. API Alexa для голосового управления Wi-Fi станет открытым, его будут использовать производители роутеров Asus, TP-Link, Arris и Lynksys.

Amazon Sidewalk

106148894-1569438593270imagefromios2.jpg

Новый сетевой протокол с низким энергопотреблением, который использует частоту 900 МГц для взаимодействия «умных» устройств друг с другом. Sidewalk должен обеспечить более безопасное и надежное подключение и уменьшить расход энергии в устройствах с аккумуляторами. Также он может взаимодействовать с чужими устройствами, поддерживающими технологию.

Amazon Fetch

Трекер домашних животных, который использует сеть Amazon Sidewalk для отслеживания местоположения питомца.

Amazon Smart Oven

106148778-1569434920963imagefromios1.jpg

AmazonBasics Microwave с поддержкой Alexa – самая продаваемая микроволновая печь на Amazon. Компания анонсировала новое поколение микроволновок с поддержкой конвекции, фритюрницы и функции разогрева. Стоимость Smart Oven – $249,99.

Amazon Ring

Компания анонсировала новую камеру Ring Indoor Cam за $59, а также обновленную версию камеры Stick Up Cam за $99,99. Также Amazon выпустит комплект Ring Retrofit Alarm Kit для оснащения существующей в доме сигнализации «умными» функциями Ring. Базовый комплект стоит $199.

Alexa Concierge – функция голосового помощника для «умных» дверных звонков, таких как Ring, которая предлагает гостю на пороге дома оставить сообщение хозяину дома.

Обновления Alexa:

-  голосовой помощник от Amazon научится имитировать голоса знаменитостей с помощью нейросетей. Первой звездой стал Сэмюел Л. Джексон. Стоимость каждого голоса — 99 центов;

- обновление голосового движка Alexa – теперь помощник переводит текст в речь с помощью сгенерированного нейросетью Neural TTS (Text to speech) голоса, как у Apple Siri;

- распознавание нескольких языков одновременно. Сначала будет поддерживаться связка английский + испанский, французский или хинди;

- Alexa научится обнаруживать интонации в голосе пользователя. Например, если тон разговора станет негативным, голосовой помощник сначала извинится перед собеседником, а затем выполнит его запрос;

- пользователь может сканировать штрих-коды на продуктах, чтобы Alexa подсказала рекомендуемое время приготовления, устанавливать температуру микроволновой печи и управлять ею;

- появилась функция Guest Connect, позволяющая подключиться к музыкальной коллекции Amazon Music вне дома;

- в устройствах Echo появится сервис Food Network Kitchen – это серия обучающих кулинарных видеоуроков. Alexa «помогает» готовить, например, выводит на экран Echo детали рецепта;

- Communications for Kids – новая функция для родителей, которая позволяет включить «белые» списки звонящих детям;

- функция Hunches станет более активной. Например, Alexa сможет сообщить, когда разряжается аккумулятор «умного» устройства или заканчивается картридж принтера, и предложит создавать сценарии их использования.

Обновления политики конфиденциальности:

- движок Wake-Word повысит точность распознавания голоса пользователя и снизит количество ложных срабатываний помощника;

- у Alexa можно спросить: «Расскажи мне, что ты слышала», чтобы определить, не слышал ли помощник что-то лишнее. Также у голосового помощника можно спросить: «Зачем ты это сделала?» и контролировать ее функции.

- автоматическое удаление голосовых записей пользователей, хранящихся от 3 месяцев до года.

banner_wsj.gif

Почему в Казахстане упали продажи гаджетов

Реакция казахстанских покупателей на падение тенге оказалась необычной

Коллаж: Вадим Квятковский

Драматическое сочетание падения курса тенге и перевода жизненного уклада на карантин негативно отразилось на продажах смартфонов и ноутбуков. Если прежде в условиях девальвации продажи этих товаров росли, то необходимость мыслить категориями выживания заставляет казахстанцев контролировать траты. Корреспондент «Курсива» изучил проблемы текущего спроса на популярные гаджеты.

Вынужденное потребление

Работники торговой сети Technodom отмечают уникальное поведение покупателей. Весь опыт торговли говорит, что падение курса нацвалюты сопровождается резким повышением уровня продаж наиболее популярных моделей смартфонов и ноутбуков. Ничего подобного в этот раз не произошло. В первые дни продажи упали на 25%, и далее в течение недели спрос понизился до 50% от обычного уровня. При этом цена изменилась только на продукцию Apple – она выросла на 11-14%, товар других марок будет переоценен в апреле. Хорошо продаются только офисные модели ноутбуков, но это в сети охарактеризовали как «вынужденные приобретения». Их совершают родители школьников, которых ждет перевод на онлайн-обучение, и сотрудники компаний, переведенные на удаленную работу.

Рассрочка поддерживает спрос

Арендаторы (компании, которые используют площадку маркетплейса) онлайн-магазина Froot.kz в первые дни кризиса закрыли продажи смартфонов из опасения дальнейшего падения курса тенге. Но уже на следующий день вернулись к продажам, пересмотрев цены. Здесь отмечают, что уровень продаж поддержала возможность приобретения товара в рассрочку – банк-партнер сохранил такую возможность, хоть и ужесточил скоринг. Самые популярные покупки – дорогие модели смартфонов. Покупатели опасаются, что в ближайшее время цены на этот товар радикально вырастут.

Продают не все

В торговой сети Pulser отметили общее падение спроса, но уточнить его параметры затруднились. Спрос сохранился на дорогие игровые модели компьютеров и офисные ноутбуки.

Интернет-магазин Moon.kz зафиксировал повышение спроса (на 10%) на офисные ноутбуки стоимостью 250-500 тыс. тенге и стационарные игровые модели компьютеров. Причем покупатели сразу выкладывали полную стоимость, поскольку многие банки закрыли программы покупки товаров в кредит и рассрочку.

Онлайн-магазин Appletech.kz также на период праздников приостановил продажи. Здесь нам подтвердили, что на рынке возник высокий спрос на ноутбуки и стационарные компьютеры; покупатели – переведенные на дистанционную работу сотрудники офисных компаний.

Интернет-магазин Forcecom.kz приостановил продажи дорогой техники перед Наурызом из-за непредсказуемого курса тенге.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png