Apple показала свои первые трехкамерные смартфоны

В Купертино прошла презентация новинок

Фото: Reuters

Компания Apple показала три новые модели iPhone во время презентации 10 сентября в театре имени Стива Джобса. Флагманские модели получили OLED-дисплеи на 5,8 дюймов и 6,5 дюймов, а 11 — Liquid Retina-дисплей на 6,1 дюймов. Об этом сообщает Tjournal.ru.

Также стало известно, что обновленная версия iPhone XR теперь называется iPhone 11 и обладает двойной камерой, а также поддержкой формата Dolby Atmos. На задней панели iPhone 11 — две камеры по 12 мегапикселей, включая сверхширокоугольную (ultra-wide). Камеры в новой модели смогут снимать детальные фото в почти полной темноте. Фронтальная камера также 12-мегапиксельная, она может снимать видео в 4k и видео-селфи в замедленном воспроизведении (slowfies).

2019-09-10T184155Z_502874155_HP1EF9A1FXV16_RTRMADP_3_APPLE-IPHONE.JPG

Смартфон управляется процессором А13 Bionic — быстрейшим процессором на рынке, утверждают создатели. Скорость всех ядер выросла примерно на 20%, для работы с нейросетями добавили специальный блок.

iPhone 11 будет доступен в фиолетовом, зелёном, жёлтом, чёрном, белом цветах и цвете PRODUCT(RED) с памятью 64, 128 и 256 ГБ по цене от 59 990 рублей (около 360 тыс. тенге).

Кроме того, экраны Super Retina XDR у новых моделей потребляют на 15% меньше энергии, чем аналогичные по размеру в XS и XS Max. Вместо технологии 3D Touch — в них будет программное решение. Основная особенность линейки iPhone 11 Pro — тройная камера на задней панели. Разрешение всех камер — 12 МП, однако они обладают разными линзами: широкой, ультраширокой и телефото. У каждого объектива — свои апертуры и фокусные расстояния.

Над созданием картинки в камере новых iPhone работают нейросети. Смартфон делает девять разных кадров для создания одного снимка, четыре — ещё до нажатия кнопки. Из них складывают единое изображение, чтобы сохранить максимум деталей в итоговой картинке.

2019-09-10T184146Z_1333938631_HP1EF9A1FXM15_RTRMADP_3_APPLE-IPHONE.JPG

В iPhone 11 Pro и 11 Pro Max также установлен процессор A13 Bionic. Его скорость, по сравнению с прошлым поколением, увеличили на 15-40%, а энергозатраты уменьшили на 20-30% .

Батарея iPhone 11 Pro работает на четыре часа дольше, чем iPhone Xs, а батарея iPhone Pro Max на пять часов дольше, чем Xs Max. Впервые за долгое время вместо зарядного устройства на 5 Вт iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут комплектоваться более быстрым адаптером питания USB-C 18 Вт.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут доступны в четырёх цветах: тёмно-зелёный, серебристый, золотой и «серый космос» с памятью 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ по цене от 89 990 рублей (около 540 тыс. тенге).

С выходом на рынок новых моделей iPhone XR оставят в продаже вместе с двумя моделями iPhone 8, а серию Xs уберут из модельного ряда.

banner_wsj.gif

350 просмотров

Четыре шага к онлайн-приватности

Советы от управляющего директора «Лаборатории Касперского» в Казахстане, Центральной Азии, странах СНГ и Балтии

Фото: Depositphotos/nuvolanevicata

Ваши почтовые ящики завалены спамом? Не знаете, куда деваться от запросов в друзья, приходящих от не пойми кого, а ваши публикации в Facebook комментируют все, кому не лень? Вас неотступно преследует реклама товаров, которые вы недавно искали в интернете? Вероятно, интернет слишком много о вас знает. Но ничего страшного – вот четыре совета, которые помогут вам сохранить приватность в сети.

1. Прежде чем что-то публиковать, подумайте

Да, не вы за собой шпионите и нарушаете собственные границы, но ваша онлайн-приватность все же начинается с вас и ваших решений: того, какой информацией вы делитесь и что оставляете при себе.

Перед тем как что-нибудь опубликовать, подумайте о последствиях: не выкладывайте на всеобщее обозрение контент, который может нарушить вашу (или чью-то еще) приватность. Вы же не выложите на Facebook ваш пароль? Вот именно. И со всем остальным так же: не нужно публиковать то, что может рассказать о вас больше, чем следует, например, адрес, личный номер телефона, адрес электронной почты и так далее.

То же касается билетов на самолет и любых документов со штрих-кодами или QR-кодами. Если вы сфотографировали билет на концерт с QR-кодом и выложили его в Instagram, считайте, что вы его уже кому-то подарили.

Если вы все же хотите выложить фото билета, позаботьтесь о том, чтобы не было видно QR-кода и номера билета – их нужно хорошенько замазать в фоторедакторе. Мы уже писали о том, как замазывать что-либо на картинке правильно, чтобы потом нельзя было прочитать информацию. Но безопаснее, конечно, ничего не выкладывать вообще.

2. Избавьтесь от слежки в браузере

Когда вы заходите на сайт, срабатывает система аналитики веб-трекер. Она следит за тем, кто и как часто посещает страницу. Как правило, эта система принадлежит какому-нибудь интернет-гиганту вроде Google или Facebook. Они используют информацию о посещенных вами сайтах, чтобы определять ваши интересы и предлагать «правильную» рекламу.

Чтобы избавиться от такого внимания, можно использовать режим «инкогнито». Но учтите, что приватный поиск скрывает не всю информацию о вас – кое-что все же будет видно сайтам, которые вы посещаете (и третьим сторонам, о которых вы даже и не подозреваете).

От чересчур любознательных сайтов и систем аналитики спасут специальные решения для блокировки веб-трекеров, например, компонент «Защита от сбора данных» в вашем антивирусном решении.

Кстати, некоторые браузеры и поисковые системы тоже собирают данные пользователей, чтобы показывать им рекламу. Не хотите такого? Тогда используйте браузер, который бережно отнесется к вашей приватности (например, Firefox), и поисковик, который не будет за вами шпионить (например, DuckDuckGo или Startpage.com). Но имейте в виду, что такая приватность требует жертв. Как правило, приватные поисковые системы выдают менее релевантные результаты, ведь они о вас ничего не знают.

У браузеров, выступающих против слежки, есть свой недостаток: несовместимость с некоторыми сайтами. Так, в Firefox некоторые страницы могут отображаться некорректно, поскольку чаще всего их адаптируют под считающийся золотым стандартом среди веб-дизайнеров браузер Google Chrome.

3. Покопайтесь в настройках социальных сетей

Социальные сети – публичные пространства, но не все публичные пространства одинаковы и не все публичные вещи следует показывать всем подряд. Во многих соцсетях можно выбрать, кто будет видеть определенный контент на вашей странице: все пользователи, только зарегистрированные, друзья и друзья друзей, только друзья и так далее.

В дополнение к этому в большинстве социальных сетей есть еще множество самых разных настроек. Вы можете, например, запретить показывать ваш профиль в результатах поиска или не дать другим пользователям отмечать вас в публикациях и писать вам сообщения. Так что если вы устали от навязчивых «друзей», спамеров и мошенников, поройтесь в настройках приватности ВКонтакте, Instagram, Facebook, TikTok, «Одноклассников», Twitter и других сервисов.

4. Удаляйте старые аккаунты, не теряя данных

Со временем у каждого из нас накапливаются десятки учетных записей, причем некоторые из них мы используем редко или вовсе забрасываем. Помните, что не все аккаунты удаляются автоматически по прошествии некоторого времени – многие из них так и остаются в сети и в какой-то момент могут стать причиной утечки ваших данных. Как вы знаете, утечки случаются чаще, чем хотелось бы.

Заведите привычку удалять аккаунты, которыми вы больше не пользуетесь и не планируете пользоваться в будущем. Делайте это безо всяких колебаний, особенно если речь идет об учетных записях, где много личных данных: профилях в социальных сетях, почтовых ящиках и аккаунтах в платежных системах.

Если вы начитались статей о приватности и готовы распрощаться со всеми или некоторыми соцсетями, имейте в виду, что это можно сделать без потери данных – обратитесь в службу поддержки сети или спросите у нас, как это сделать.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg