Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1049 просмотров

Kaspersky предлагает рынку «прививку» кибербезопасности

Евгений Касперский в Алматы рассказал о новой модели защиты компьютерных систем – кибериммунитете

Фото: Олег Спивак

Компьютерные системы во всем мире становятся все более уязвимыми по мере усиления активности хакеров, одиночек и организованных преступных кибергрупп. Особенно это актуально в связи с переходом экономики на уровень индустрии 4.0, для которого характерна тесная взаимосвязь систем, регулируемых через сети интернет. 

380 тыс. новых зловредных программ фиксирует ежедневно «Лаборатория Касперского». Генеральный директор компании Евгений Касперский презентовал в Алматы новую модель кибербезопасности, не имеющую аналогов в мире. Она построена на принципе микроядерного архитектурного решения операционной системы, при котором любое взаимодействие между компонентами проходит через уровень безопасности. Евгений Касперский назвал такую структуру кибериммунитетом. 

Три категории зловредных программ

Евгений Касперский выделяет три категории зловредных программ. Первая – вирусные скрипты и приложения, которые разрабатывают и внедряют мелкие преступники. Росту этого вида криминальной активности способствует высокая прибыльность этого занятия при практически полной безнаказанности. 

Вторая категория – адресные точечные атаки. Это продукт высокопрофессиональных групп, имеющих ресурсы для подготовки и проведения атак на крупный бизнес, госсектор, финансовый сектор. 

Третья категория – атаки на инфраструктуру.

«Это самый опасный сценарий, ибо мы живем в эпоху доминирования киберструктур», – говорит Евгений Касперский. Поражения инфраструктуры теоретически могут достигать размеров уровня ВВП страны. 

Евгений Касперский назвал несколько таких примеров: разрушение домны германской сталелитейной компании, атаки на нефтяной сектор государств Ближнего Востока, атака на энергосистему Украины. Как правило, кибератаки этого уровня проводятся с использованием высокосложных программных комплексов с долгим сроком жизни. По статистике «Лаборатории Касперского», 80% этих программ создаются с целью кибершпионажа.

Чем сложнее, тем уязвимее

«Современные системы построены так, что их можно сломать», – говорит Евгений Касперский. Как с этим бороться? «Лаборатория Касперского» предлагает новое решение, получившее название кибериммунитет. Это организация систем, когда стоимость атаки превышает стоимость ущерба.

Чтобы достичь уровня иммунитета, «Лаборатория Касперского» полностью изменила архитектуру операционной системы и приложений, которые на ней работают. В исполнении компании ОС состоит из микрокомпонентов. Это принцип микроядерной архитектуры, при котором каждое взаимодействие между разными компонентами проходит через уровень безопасности. Каждый компонент системы имеет права на строго определенные действия, каждый модуль системы работает по строго определенным правилам.

Такую систему взломать можно, только вынудив исполнителя системы взломать исходный код.

«Мы гарантируем систему, которая иммунна к хакерским атакам. Мы гарантируем, что в данную систему невозможно имплементировать зловредный код. Аналогов этой системы в мире нет», – говорит Евгений Касперский.


1095 просмотров

Как скоро роботы отберут у вас работу

И какие сферы деятельности находятся в зоне наибольшего риска

Фото: Shutterstock

Предлагаю сегодня поразмышлять, насколько нам, сотрудникам, стоит бояться «профессио­нальной отставки» из-за медленного, но верного пришествия роботов на рабочие места людей. 

Искусственный интеллект, роботизация и другие формы «умной автоматизации» повышают производительность экономики, создавая новые продукты и сервисы. По оценкам экспертов, к 2030 году валовый мировой продукт увеличится на 14% благодаря новым технологиям. Но уже сейчас более 37% работающих людей во всем мире озадачены возможной потерей работы в связи с надвигающейся автоматизацией. Уровень тревожности высокий, как видим.

Исследование PwC дает расклад по индустриям, где рабочие места имеют высокий риск автоматизации, соответственно, в этих индустриях их существование находится под угрозой. Одним из «лидеров автоматизации» является финансовый сектор, верно следуют на пути к автоматизации строительство, производство, коммуникационная сфера. На последнем месте расположились социальная работа, здравоохранение и образование. Процесс автоматизации будет по-разному влиять на индустрии во времени. Так, например, рабочие места в финансовом секторе имеют высокий риск сокращения из-за автоматизации в краткосрочной перспективе. А рабочие места в транспортном и производственном секторах будут исчезать в долгосрочной перспективе.

В целом в ближайшие 15 лет больше всего сокращений ожидает работников, которые заняты рутинными, повторяющимися операциями. Изменения затронут, прежде всего, работников с невысоким уровнем образования. Очевидные выводы – необходимость постоянного инвестирования в собственное обучение, получение навыков, которые помогают адаптироваться к технологическим изменениям на протяжении всей карьеры. Работники, которым работодатели предоставляют возможность повышать свою квалификацию и получать новые навыки, наиболее позитивно оценивают воздействие технологий. 

PwC находится на стадии выпуска очередного ежегодного обзора заработных плат и льгот PwC Pay Well Kazakhstan 2019. Исследование еще раз показывает, что абсолютно все компании-респонденты продолжают активно инвестировать в развитие персонала, причем в равной степени как в развитие профессиональных навыков (37%), так и в развитие универсальных корпоративных компетенций (34%).

Все больше и больше компаний в Казахстане применяют политику пересмотра заработных плат. Так, в 2019 году количество респондентов, применяющих эту практику, выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом и составило 85%. При этом наиболее распространенными источниками данных для пересмотра заработных плат служат средние данные по рынку и страновые показатели индексации (27 и 25% соответственно). 

По результатам обзора этого года, в продолжение тенденции последних лет, почти все компании (90%) предоставляют премиальные бонусы сотрудникам за результаты работы. Размер переменной части в процентах от годового оклада в 2019 году составил порядка 27%.
 
Однако, несмотря на общую положительную динамику рынка труда, показатели текучести кадров продолжают расти. В 2019 году это – 28%. В основном в эту цифру входит рабочий и вспомогательный персонал. 

Добавлю, что государственная политика и HR-политика в компаниях должны строиться так, чтобы создавалась культура непрерывного обучения, любознательности. В эпоху диджитализации не обязательно всем разрабатывать компьютерные программы, но понимать, как технологии меняют мир труда и какую пользу мы от этого получаем, должны все. А это возможно только тогда, когда сотрудник постоянно повышает квалификацию.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций