nedvijimost-v-krizis.png

957 просмотров

Пять лучших фитнес-браслетов

Самый популярный гаджет на сегодняшний день

Фото: Shutterstock

Издание «Новое время» выбрало пять лучших моделей фитнес-трекеров.

Fitbit Charge 3

image.png

Последняя модель фитнес-браслета от американского производителя Fitbit является одной из самых дорогих на рынке. За 90 тысяч тенге пользователи получат оптический пульсометр, который непрерывно отслеживает сердцебиение, оценивает максимальное потребление кислорода и автоматически распознает виды активности. Преимуществом устройства являются возможность его эксплуатации в самых экстремальных условиях – браслет будет работать на высоте до 9 км и в температурном диапазоне от минус 20 до плюс 45 градусов Цельсия.  Заявленная длительность работы аккумулятора – до 7 дней, а полностью зарядить батарею можно будет за два часа.

Garmin Vivosmart 4

image (4).png

Vivosmart 4 может автоматически определять, что вы делаете, измерять кислород в крови, контролировать уровень вашей дневной активности и многое другое. Среди прочего с помощью трекера можно узнать погоду, управлять уведомлениями, найти свой телефон, управлять его камерой или обмениваться результатами занятий с друзьями через фирменное приложение. Браслет проработает до семи дней без функции ночного отслеживания сердцебиения, а купить его можно по цене от 61 990 тенге.

Samsung Gear Fit2 Pro

image (3).png

Этот гаджет является переходной версией между фитнес-браслетом и смарт-часами. Судя по внешнему виду, Gear Fit2 Pro не назовешь часами, но его начинка говорит об обратном: 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенного хранилища, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, поддержка GPS, различных форматов аудио и дополнений. Устройство также позволяет принимать звонки и уведомления без смартфона вдобавок к классическим для фитнес-браслета функциям измерения пройденного расстояния, скорости, сердцебиения и атмосферного давления. Гаджет проследит и за тем, сколько длилась ваша активная фаза сна и сможет разбудить в наиболее благоприятное время. Браслет придется заряжать каждые 3−4 дня, а со включенным GPS его хватит всего на 9 часов. Стоимость этой игрушки – от 49 990 тенге.

Misfit Shine 2

image (2).png

Единственный участник подборки, который не имеет дисплея и измерителя пульса. Калифорнийская компания Misfit решила сделать свой гаджет более автономным и обещает, что одного заряда хватит на более недели работы браслета. Об уведомлениях на смартфоне можно узнать с помощью встроенного в трекер вибромотора, который работает и как будильник. На самом устройстве расположены небольшие LED-индикаторы, которые показывают прогресс вашей физической активности за день. Внутренние датчики браслета соберут статистику фаз сна и активности, которую можно будет посмотреть на смартфоне. Трекер можно закрепить на запястье, шее или даже обуви.

Huawei Honor Band 4

image (1).png

У Honor Band 4 есть почти все функции вышеперечисленных фитнес-браслетов, но пользователи в сети жалуются на точность собранных показателей. За 14 тысяч тенге производитель смог вместить в свой трекер сенсорный AMOLED-дисплей, шагомер и пульсометр, функции отслеживания сна и разной физической активности, а также уведомления о звонках и сообщениях из сопряженного смартфона. С отключенной функцией непрерывного мониторинга сердцебиения Honor Band 4 должно хватить на 14 дней, а если же контролировать пульс постоянно – браслет проработает до 6 дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif