nedvijimost-v-krizis.png

329 просмотров

Воздушные такси Voom будут конкурировать с Uber Copter

Будущее – рядом!

Фото: Pixabay

Как сообщает FastCompany, гигант авиационной промышленности Airbus будет в числе компаний, которые в 2019 году будут предоставлять услуги воздушных перевозок на вертолетах.

Начиная с осени этого года в США начнет действовать первое такси Voom, принадлежащее Airbus. Ранее услуги Voom предоставлялись исключительно в Латинской Америке.

Uber анонсировал свой собственный сервис Uber Copter в начале этого месяца. Компания будет предоставлять услуги воздушных перевозок от Манхэттена до аэропорта JFK уже в июле; аналогичную услугу предоставляет Blade между Нью-Йорком и тремя его аэропортами. Компания Airbus Voom планирует расширить свою деятельность в Азии в 2019 году, а к 2025 году охватит 25 городов по всему миру с ожидаемым пассажиропотоком в два миллиона человек в год.

Все эти компании видят в своем вертолетном сервисе точку входа для запланированного перехода на использование электрических такси вертикального взлета и посадки (eVTOL). Аэропорты кажутся наиболее подходящим вариантом использования этих первых воздушных такси, поскольку время поездки в часы пик значительно сократится и поскольку клиенты будут, вероятно, платежеспособными — они ведь часто летают — и смогут позволить себе поездки за 200 долларов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif