479 просмотров
479 просмотров

Uber будет доставлять еду с помощью летающих дронов

Использование беспилотников сделает доставку заказов более быстрой и дешевой

Фото: Elevate Summit

Во время мероприятия Elevate Summit компания Uber объявила о намерении в этом году приступить к полноценным испытаниям сервиса доставки еды с помощью беспилотных летательных аппаратов в рамках своего проекта Uber Eats.

Недавно Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) дало Uber разрешение на тестирование такой доставки в городе Сан-Диего в Калифорнии. Как сообщает портал Tech Crunch, первые такие тестирования уже были проведены компанией в партнерстве с McDonald’s в прошлом году. Теперь Uber собирается запустить более широкое тестирование такого варианта доставки фаст-фуда с участием разных кафе и ресторанов.

«Мы тесно сотрудничаем с FAA для того, чтобы убедиться в том, что полностью соблюдаем требования безопасности. Наша цель состоит в том, чтобы расширить возможности нашего сервиса Uber Eats и предоставить больше вариантов выбора нашим клиентам буквально с помощью нажатия одной кнопки. Партнерство с сетями ресторанов и кафе, а также наш авиационный и технологический опыт нашего проекта Uber Elevate позволят справится с этой задачей», — прокомментировал руководитель проекта Uber Elevate Люк Фишер.

Отмечается, что Uber нацелена на доставку фаст-фуда в очень плотных городских условиях и поэтому не собирается направлять беспилотники с едой непосредственно к двери клиентов. Вместо этого управляемые облачной технологией Elevate Cloud System БПЛА будут отправляться с заказами в специальные пункты, откуда их будут забирать курьеры Uber Eats и довозить до заказчика.

В компании также рассматривают вариант, где в качестве таких точек высадки будут использоваться крыши автомобилей Uber, оснащенные специальным QR-кодом и припаркованные недалеко от пункта назначения заказа. После посадки дрона водитель компании сможет обеспечить дальнейшую доставку еды к месту назначения.

«У нас не стоит задача доставлять еду с помощью дронов непосредственно до двери клиентов. Мы будем использовать их, чтобы сократить время доставки», — говорит Фишер.

В Uber отмечают, что использование беспилотников сделает доставку заказов более быстрой и дешевой. Если на доставку по земле уходит 21 минута, то доставка по воздуху будет занимать всего 7 минут.

Следует добавить, что буквально на прошлой неделе компания Amazon объявила об аналогичных планах по доставке товаров компании дронами. Соответствующий сервис в рамках программы Prime Air компания собирается начать предоставлять уже в ближайшие месяцы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер