369 просмотров
369 просмотров

SpaceX отложила «самый сложный запуск» ракеты Falcon Heavy

Аппарат поднимет на орбиту спутники, атомные часы и прах 152 человек

Фото: SpaceX

Запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy перенесен на несколько часов в целях дополнительной проверки ее бортовых систем. Об этом сообщила SpaceX.

Запуск Falcon Heavy, который осуществляется в интересах вооруженных сил США и NASA, должен был состояться с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 09.30. Теперь он перенесен предварительно на 12.30.

Третий по счету запуск сверхтяжелой ракеты основатель SpaceX Илон Маск назвал «самым сложным» за всю историю компании. Ракете предстоит доставить 24 спутника сразу на три разные орбиты.

Также Falcon Heavy должна вывести на орбиту атомные часы, которые помогут осуществлять наведение космических аппаратов на далекие объекты солнечной системы, что, в частности, поможет при планировании полета NASA к Марсу.

Кроме того, один из спутников должен вывести на орбиту капсулы с прахом 152 покойных, в том числе ученых и сотрудников NASA.

Первый старт ракеты-носителя Falcon Heavy был осуществлен в феврале 2018 года. Второй – в апреле, когда на орбиту были выведены космические аппараты общей массой 64 тонны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo