nedvijimost-v-krizis.png

1106 просмотров

Отказ Huawei от Android нанесет страшный удар по Google

Google может лишиться несколько сотен миллионов пользователей

Фото: shutterstock

Huawei в перспективе может лишить сервисы Google 700-800 млн пользователей, в силу того, что они отказались от использования операционной системы Android в устройствах китайского смартфона. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Жэнь Чжэнфэй.

Он считает, что у Google и Huawei общие интересы, и Huawei не хотела бы прекращать использование Android, однако не исключено и, вероятно, компания будет вынуждена это сделать.

Напомним, что введенные в конце мая администрацией Дональда Трампа санкции запретили американским компаниям взаимодействовать с Huawei. В результате последняя лишилась доступа к новым версиям Android. Google пыталась донести до властей США свое видение ситуации, согласно которому отказ Huawei от Android навредит всем (включая и США как государству), однако пока эти заявления не дали эффекта.

Huawei тем временем разрабатывает свою собственную операционную систему. Ее релиз ожидается осенью, а называться будет HongMeng OS или Oak OS. Предполагается, что новая операционка будет совместима с Android-приложениями, а скорость ее работы будет выше, чем у Android.

HongMeng OS является интересным и для других китайских производителей смартфонов – Vivo, Oppo, Xiaomi. Они, как сообщается, тоже хотели бы иметь альтернативу Android на случай конфликтов с правительством США, которое может в любой момент перекрыть китайским компаниям доступ к ОС разработки Google.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif