nedvijimost-v-krizis.png

1044 просмотра

Опубликован рейтинг самых незащищенных от хакерского взлома устройств

Любое устройство рискует быть взломанным

Фото: из открытых источников

Сотрудники компании Securing Sam, занимающиеся защитным программным обеспечением, выяснили, какие типы устройств подвержены взлому больше всего.

Каждое устройство рискует быть взломанным, потому что, заполучив к ним доступ, злоумышленники могут украсть личные данные пользователей и использовать их для шантажа или других целей.

Диапазон подключаемых к интернету устройств очень широк, и в их число входят смартфоны, телевизоры, охранные камеры и даже кухонные приборы. Как правило, многие хозяева домов покупают электронику от малоизвестных компаний, которые привлекают внимание низкой стоимостью своих продуктов. При этом мало кто осознает, что, выпуская недорогую технику, производители не заморачиваются насчет системы защиты устройств от взлома.

По мнению исследователей, самой слабо защищенной от хакеров техникой являются IP-камеры — они представляют собой 47% уязвимых устройств, установленных в домашних сетях. Как правило, дешевые камеры имеют аналогичное строение и слабую систему защиты, поэтому, взломав один аппарат, злоумышленники могут легко понять, как получить доступ к другим моделям той же ценовой категории.

IP-камеры рискуют быть взломанными больше всего. Как правило, большинство людей не готовы вложить много средств на покупку лучших и современных камер видеонаблюдения стоимостью в сотни долларов, поэтому покупают более дешевые. Это очень уязвимые устройства, объяснил Омри Маллис, сотрудник Securing Sam.

В то время как камеры видеонаблюдения составляют почти половину уязвимых устройств, есть и другая плохо защищенная электроника.

Устройства с самой слабой защитой: iP-камеры видеонаблюдения, устройства хранения данных, принтеры, iP-телефоны, телевизоры.

По словам главы Securing Sam Сивана Раушера, многие люди думают, что их телевизоры и прочая домашняя техника не может заинтересовать хакеров. Однако, мало кто обращает внимание, что через них можно получить доступ к личным данным пользователя, которые могут использоваться в самых разнообразных целях. Как минимум злоумышленники могут попросту продать личные данные обычных пользователей — на такой товар покупатель найдется всегда, особенно если человек работает в какой-либо компании и занимает важную должность.

По статистике «Лаборатории Касперского», в 2017 году в мире было совершено более двух миллионов попыток взлома различных устройств, включая IP-камеры Китая, Вьетнама и даже России. При этом серверов, с которых скачивалось вредоносное ПО для осуществления взлома, насчитывалось 11 тысяч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif