452 просмотра
452 просмотра

Мессенджер Slack дебютировал на Нью-Йоркской бирже с оценкой в $23 млрд

Самое быстрорастущее бизнес-приложение в мире

Фото: rblfmr/Shutterstock

В четверг, 20 июня, корпоративный мессенджер Slack разместил акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом пишет vc.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ориентировочная цена выхода Slack на биржу составляла $26 за акцию, оценка – около $16 млрд. Акции компании торгуются под тикером WORK.

Вместо публичного размещения акций Slack провела прямой листинг, разместив свои акции на бирже без предварительных торгов с участием институциональных инвесторов. В таком случае цена формируется на основе спроса и предложения на бирже.

По словам сооснователя и генерального директора Slack Стюарта Баттерфилда, компания выбрала прямой листинг, поскольку не нуждается в новых инвестициях и не хотела бы размывать доли существующих акционеров. Финансовый директор Slack Аллен Шим заявил, что прямой листинг более эффективен для достижения адекватной цены акций.

С момента основания в 2009 году Slack привлекла в общей сложности $1,4 млрд от частных инвесторов. Сейчас на счетах компании – $800 млн средств. Крупнейший акционер Slack – венчурная компания Accel, которой принадлежит 24% акций. Следом идут Andreessen Horowitz (13,3%), Social Capital (10,2%) и SoftBank (7,3%). Баттерфилд владеет 8,6% акций Slack.

По итогам 2018 финансового года, который завершился 31 января, чистый убыток Slack составил $138,9 млн при выручке в $400,55 млн. У мессенджера более 90 млн пользователей в месяц, но платят за сервис около 100 тысяч клиентов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер