Компания Lenovo запустила IT-лабораторию для молодых предпринимателей в Казахстане

Резиденты Astana Hub получат доступ к новейшим технологиям виртуальной реальности

Lenovo Central Asia открыла в международном технопарке IT-стартапов Astana Hub в Нур-Султане собственную IT-лабораторию. В рамках проекта Lenovo Solutions Lab крупнейший в мире производитель персональных компьютеров представил свои флагманские продукты: ноутбуки серии Legion и шлемы виртуальной реальности Lenovo Explorer.

«Наша компания стремится стать надежным партнером начинающих и действующих предпринимателей Казахстана в области развития высоких технологий. Мы уверены, что цифровизация – один из ключевых факторов развития конкурентоспособности. Иными словами, будущее в руках тех, кто обладает технологиями», – сказал Газиз Абдрасилов, менеджер по работе с корпоративными заказчиками Lenovo в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Азербайджане.

DSC09966.jpg

«Astana Hub создавалась с целью развития и поддержки высокотехнологичных проектов молодых специалистов для укрепления экономики республики. Теперь подопечные нашего стартап-инкубатора получат в Lenovo Solutions Lab доступ к новейшим технологиям виртуальной реальности, которые дадут им возможность получить полное представление о реализации их проектов еще на этапе планирования. Таким образом, они могут сократить свои финансовые риски. Поэтому мы считаем, что интеллектуальный вклад нашего нового партнера позитивно отразится на инновационной экосистеме Казахстана», – считает CEO Astana Hub Джозеф Циглер

DSC09565.jpg

Ключевые особенности презентационных продуктов:

  • Legion – линейка мощных игровых ноубуков, также позволяющих прописывать код, а высокое разрешение дает возможность качественной визуализации;
  • Lenovo Explorer – стильный шлем с поддержкой технологии Windows Mixed Reality. Обладает простотой настройки и совместимостью практически с любым ПК. 

DSC09674.jpg

Lenovo – это компания Fortune Global 500 с капиталом в 45 млрд долларов США и мировой технологический лидер в области интеллектуальных преобразований с помощью интеллектуальных устройств и инфраструктуры для максимального удобства пользователей.

DSC09956.jpg

Lenovo производит один из самых широких в мире портфелей подключенных продуктов, включая смартфоны (Motorola), планшеты, ПК (ThinkPad, Yoga, Lenovo Legion) и рабочие станции, а также устройства AR/VR и решения для умного дома/офиса. Решения Lenovo для центров обработки данных (ThinkSystem, ThinkAgile) создают емкость и вычислительную мощность для соединений, которые меняют бизнес и общество.

Присоединяйтесь к нам в LinkedIn, Facebook, Twitter, Instagram, Weibo и читайте последние новости в нашем StoryHub или посетите наш веб-сайт lenovo.com.

Партнерский материал подготовлен совместно с Lenovo

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Apple замыкает круг

Собственный чип для компьютеров Mac обеспечит общую платформу для всех устройств Apple

Глава Apple Тим Кук на организованной компанией всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple, которая прошла в понедельник.
ФОТО: BROOKS KRAFT/APPLE/ASSOCIATED PRESS

Несмотря на все усилия по обеспечению секретности, стремление Apple к созданию собственных процессоров для компьютеров Mac стало, возможно, наименее неожиданным анонсом продукта компании - и не только потому, что эти новости в прессу просочились еще пару недель назад.

25_06.png

Свое заявление компания Apple сделала в понедельник на церемонии открытия всемирной конференции для разработчиков. В рамках программы, которая получила название Apple Silicon, компания намерена разработать для компьютеров Mac свои собственные центральные процессоры. Ранее, начиная с 2006 года, эту важную задачу для культовых компьютеров выполняла компания Intel. Буквально через два года после начала сотрудничества с Intel, Apple приобрела компанию P.A. Semi и дала старт программе по разработке собственного чипа. Кульминацией этого процесса стали разработанные Apple чипы для iPhone, iPad и других устройств. По сути, Mac – это единственная продуктовая линейка компании, в которой используются центральные процессоры других производителей.

Принятие этого решения растянулось на годы и также не один год теперь может потребоваться для того, чтобы в полной мере оценить его влияние на бизнес. Apple планирует начать поставки компьютеров Mac с собственными процессорами уже до конца текущего года, хотя и признает, что на полный переход на новые чипы, скорее всего, понадобится два года. Генеральный директор компании Тим Кук даже отметил, что компания все еще держит на конвейере некоторое количество компьютеров Mac на чипах Intel. Также недавно компания выпустила обновленную версию своей популярной модели MacBook Air. По данным FactSet теперь Уолл-стрит ожидает, что прибыль от продажи компьютеров Apple Mac незначительно вырастет (на 2%) в финансовом году, который закончится в сентябре 2021 года после ожидаемого падения на 2% в текущем году. 

Впрочем, помимо возможности продавать больше компьютеров Mac смена вектора также обеспечит Apple и другие преимущества. Разработка собственных чипов сэкономит компании деньги и поможет, таким образом, увеличить Apple валовую маржу. Кроме того, перевод Mac на ту же самую технологию процессора, что уже используется в других продуктах Apple, обеспечит ей то преимущество, которое среди технических специалистов называется «общая архитектура». Это позволит упростить работу разработчиков над созданием программного обеспечения сразу для всех устройств компании.

Чтобы замкнуть этот круг, Apple понадобились годы. Теперь потребуется не один год, прежде чем этот шаг начнет приносить свои результаты.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg