2127 просмотров
2127 просмотров

Компания Lenovo запустила IT-лабораторию для молодых предпринимателей в Казахстане

Резиденты Astana Hub получат доступ к новейшим технологиям виртуальной реальности

Lenovo Central Asia открыла в международном технопарке IT-стартапов Astana Hub в Нур-Султане собственную IT-лабораторию. В рамках проекта Lenovo Solutions Lab крупнейший в мире производитель персональных компьютеров представил свои флагманские продукты: ноутбуки серии Legion и шлемы виртуальной реальности Lenovo Explorer.

«Наша компания стремится стать надежным партнером начинающих и действующих предпринимателей Казахстана в области развития высоких технологий. Мы уверены, что цифровизация – один из ключевых факторов развития конкурентоспособности. Иными словами, будущее в руках тех, кто обладает технологиями», – сказал Газиз Абдрасилов, менеджер по работе с корпоративными заказчиками Lenovo в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Азербайджане.

DSC09966.jpg

«Astana Hub создавалась с целью развития и поддержки высокотехнологичных проектов молодых специалистов для укрепления экономики республики. Теперь подопечные нашего стартап-инкубатора получат в Lenovo Solutions Lab доступ к новейшим технологиям виртуальной реальности, которые дадут им возможность получить полное представление о реализации их проектов еще на этапе планирования. Таким образом, они могут сократить свои финансовые риски. Поэтому мы считаем, что интеллектуальный вклад нашего нового партнера позитивно отразится на инновационной экосистеме Казахстана», – считает CEO Astana Hub Джозеф Циглер

DSC09565.jpg

Ключевые особенности презентационных продуктов:

  • Legion – линейка мощных игровых ноубуков, также позволяющих прописывать код, а высокое разрешение дает возможность качественной визуализации;
  • Lenovo Explorer – стильный шлем с поддержкой технологии Windows Mixed Reality. Обладает простотой настройки и совместимостью практически с любым ПК. 

DSC09674.jpg

Lenovo – это компания Fortune Global 500 с капиталом в 45 млрд долларов США и мировой технологический лидер в области интеллектуальных преобразований с помощью интеллектуальных устройств и инфраструктуры для максимального удобства пользователей.

DSC09956.jpg

Lenovo производит один из самых широких в мире портфелей подключенных продуктов, включая смартфоны (Motorola), планшеты, ПК (ThinkPad, Yoga, Lenovo Legion) и рабочие станции, а также устройства AR/VR и решения для умного дома/офиса. Решения Lenovo для центров обработки данных (ThinkSystem, ThinkAgile) создают емкость и вычислительную мощность для соединений, которые меняют бизнес и общество.

Присоединяйтесь к нам в LinkedIn, Facebook, Twitter, Instagram, Weibo и читайте последние новости в нашем StoryHub или посетите наш веб-сайт lenovo.com.

Партнерский материал подготовлен совместно с Lenovo

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер