Перейти к основному содержанию


188 просмотров

Индия запустит околоземную космическую станцию

Согласно планам она будет запущена примерно в 2030 году

Фото: Pixabay

Индия в последнее время очень активизировалась в вопросе развития своей космической программы и космических исследований.

О планах Индии по запуску собственной космической станции сообщил глава Индийской организации космических исследований Кайласавадиву Сиван. Указывается, что это будет относительно небольшая станция, где астронавты будут находиться на протяжении 15−20 дней; впрочем, этого должно хватить на проведение экспериментов в условиях невесомости.

Страна поставила перед собой новую задачу — расширить свое присутствие на околоземной орбите. Для решения этого вопроса Индия собирается построить и доставить в околоземное пространство небольшую космическую станцию к 2030 году, о чем заявил глава Индийской организации космических исследований (Indian Space Research Organisation, ISRO) Кей Шиван (на фото сверху). Более точные сроки – 2027–2029 годы.

К сожалению, более подробную информацию об этом проекте глава индийского космического агентства не сообщил, но, вероятнее всего, новые детали о нем можно будет узнать после другой очень амбициозной для страны космической миссии. Напомним, что по случаю 75-летия с момента обретения Индией независимости, страна своими силами собирается впервые отправить человека в космос. Согласно предварительным данным миссия займет 5-7 дней. Осуществить этот план Индия собирается до 2022 года. Для запуска планируется использование тяжелой ракеты-носителя Geosynchronous Satellite Launch Vehicle Mark III (GSLV Mk III).

Что же касается ближайших перспектив, то на данный момент самым приоритетным космическим проектом для Индии является миссия «Чандраян-2», в рамках которой к спутнику нашей планеты планируется отправка автоматической межпланетной станции с компактным луноходом.

Являющаяся продолжением миссии «Чандраян-1», запущенной в 2008 году и проработавшей на окололунной орбите в течение 300 суток, «Чандраян-2», изначально запланированная на конец 2017 – начало 2018 года уже несколько раз переносилась. Сначала старт перенесли на осень 2018-го, затем — на весну 2019-го. Теперь новой датой запуска называется 15 июля 2019-го. Если запуск не перенесут, космический аппарат с луноходом достигнут орбиты спутника 6 или 7 сентября.

Ожидается, что луноход сможет проработать как минимум две недели. В течение этого времени он будет заниматься изучением поверхности спутника, соберет образцы грунта, а также проведет фотосъемку Луны.

При успехе высадки аппарата на поверхность Луны в рамках миссии «Чандраян-2» Индия станет четвертой страной после США, СССР и Китая, которой удалось совершить мягкую посадку зонда на поверхность спутника.

Напомним, что аналогичного достижения пытался добиться Израиль силами частной компании SpaceIL. Отправленный 21 февраля с помощью ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX израильский аппарат «Берешит» должен был совершить посадку на спутник Земли 11 апреля. В ходе процесса посадки у него отказал основной двигатель, в результате чего аппарат разбился о поверхность нашего спутника.


1067 просмотров

Как скоро роботы отберут у вас работу

И какие сферы деятельности находятся в зоне наибольшего риска

Фото: Shutterstock

Предлагаю сегодня поразмышлять, насколько нам, сотрудникам, стоит бояться «профессио­нальной отставки» из-за медленного, но верного пришествия роботов на рабочие места людей. 

Искусственный интеллект, роботизация и другие формы «умной автоматизации» повышают производительность экономики, создавая новые продукты и сервисы. По оценкам экспертов, к 2030 году валовый мировой продукт увеличится на 14% благодаря новым технологиям. Но уже сейчас более 37% работающих людей во всем мире озадачены возможной потерей работы в связи с надвигающейся автоматизацией. Уровень тревожности высокий, как видим.

Исследование PwC дает расклад по индустриям, где рабочие места имеют высокий риск автоматизации, соответственно, в этих индустриях их существование находится под угрозой. Одним из «лидеров автоматизации» является финансовый сектор, верно следуют на пути к автоматизации строительство, производство, коммуникационная сфера. На последнем месте расположились социальная работа, здравоохранение и образование. Процесс автоматизации будет по-разному влиять на индустрии во времени. Так, например, рабочие места в финансовом секторе имеют высокий риск сокращения из-за автоматизации в краткосрочной перспективе. А рабочие места в транспортном и производственном секторах будут исчезать в долгосрочной перспективе.

В целом в ближайшие 15 лет больше всего сокращений ожидает работников, которые заняты рутинными, повторяющимися операциями. Изменения затронут, прежде всего, работников с невысоким уровнем образования. Очевидные выводы – необходимость постоянного инвестирования в собственное обучение, получение навыков, которые помогают адаптироваться к технологическим изменениям на протяжении всей карьеры. Работники, которым работодатели предоставляют возможность повышать свою квалификацию и получать новые навыки, наиболее позитивно оценивают воздействие технологий. 

PwC находится на стадии выпуска очередного ежегодного обзора заработных плат и льгот PwC Pay Well Kazakhstan 2019. Исследование еще раз показывает, что абсолютно все компании-респонденты продолжают активно инвестировать в развитие персонала, причем в равной степени как в развитие профессиональных навыков (37%), так и в развитие универсальных корпоративных компетенций (34%).

Все больше и больше компаний в Казахстане применяют политику пересмотра заработных плат. Так, в 2019 году количество респондентов, применяющих эту практику, выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом и составило 85%. При этом наиболее распространенными источниками данных для пересмотра заработных плат служат средние данные по рынку и страновые показатели индексации (27 и 25% соответственно). 

По результатам обзора этого года, в продолжение тенденции последних лет, почти все компании (90%) предоставляют премиальные бонусы сотрудникам за результаты работы. Размер переменной части в процентах от годового оклада в 2019 году составил порядка 27%.
 
Однако, несмотря на общую положительную динамику рынка труда, показатели текучести кадров продолжают расти. В 2019 году это – 28%. В основном в эту цифру входит рабочий и вспомогательный персонал. 

Добавлю, что государственная политика и HR-политика в компаниях должны строиться так, чтобы создавалась культура непрерывного обучения, любознательности. В эпоху диджитализации не обязательно всем разрабатывать компьютерные программы, но понимать, как технологии меняют мир труда и какую пользу мы от этого получаем, должны все. А это возможно только тогда, когда сотрудник постоянно повышает квалификацию.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций