nedvijimost-v-krizis.png

557 просмотров

Facebook запустил собственную криптовалюту

Она появится в WhatsApp и Messenger

Фото: grejak/Shutterstock

Компания Facebook с партнерами анонсировала запуск криптовалюты Libra, говорится в пресс-релизе социальной сети.

Для использования криптовалюты Facebook представила кошелек Calibra и открыла прием заявок на его тестирование. Соцсеть намерена использовать его для денежных операций во всех своих проектах.

Пользователи не будут платить комиссию за использование Libra, а для организаций, принимающих платежи, будет предусмотрена «очень маленькая комиссия». Приобрести криптовалюту можно будет через приложение кошелька.

Facebook утверждает, что данные с Calibra не будут использоваться для таргетирования рекламы, а сотрудники, которые занимаются проектом, отделены от остальных структур компании.

Libra будет привязана к реальным активам, среди которых будут банковские депозиты и ценные госбумаги. Управлением криптовалюты будет заниматься закрытая группа организаций.

В консорциум, который базируется в Женеве, уже вошли Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, eBay, Uber и оператор Vodafone, а также венчурные компании Andreessen Horowitz и Thrive Capital. Также в него включены четыре блокчейн-компании – Anchorage, Bison Trails, Coinbase и Xapo Holdings.

Каждый участник за исключением некоммерческих организаций внесет в проект как минимум $10 млн. К моменту запуска криптовалюты консорциум планирует набрать около 100 участников.

По словам главы Calibra Дэвида Маркуса, идея Libra в том, чтобы охватить людей, которые не имеют доступа к финансовым сервисам и цифровым банкам. По его оценкам, это около 1,7 млрд человек.

Запуск Libra намечен на первую половину 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif