Перейти к основному содержанию


112 просмотров

Джефф Безос хочет построить инфраструктуру для космических стартапов

Он хочет перенести тяжелую промышленность с Земли

Фото: Blue Origin

Как отметил Безос, сегодня мы знаем о Луне гораздо больше, чем когда-либо прежде, включая и то, что она предоставляет ряд ресурсов, которые делают ее хорошей базой для дальнейшего освоения космоса.

«Причина, по которой мы должны отправиться в космос, состоит в том, чтобы спасти Землю», – сказал он. «Мы собираемся развивать цивилизацию — и я говорю о том, над чем будут работать наши внуки и их внуки. Это не то, что можно сделать за наше поколение. Но нам нужно перенести тяжелую промышленность с Земли».

Однако создать инфраструктуру для этого будет, очевидно, дорого.

«Инфраструктура – это всегда дорого, – сказал Безос. – Amazon было легко начать в 1994 году с небольшим капиталом, потому что система транспорта уже существовала». Аналогичным образом существовала и платежная система в виде кредитных карт, и телекоммуникационная система.

«Вы не сможете создать интересную космическую компанию в своей комнате в общежитии. Цена входного билета слишком высока, и причина этого в том, что инфраструктуры не существует», – отметил Безос. Поэтому моя миссия с Blue Origin — помочь в создании этой тяжелой инфраструктуры, на которой смогут обосноваться будущие поколения так же, как я обосновался на почтовой службе США».

Не будем далеко ходить — сегодня Amazon строит собственную логистическую сеть и заменяет почтовую службу США собственными службами доставки.

После открытия космической станции Amazon Безос ожидает, что первые поставки будут состоять из жидкого водорода и жидкого кислорода. «Это будет небольшой, но очень важный выбор».

В любом случае, очевидно, что Безос видит в Blue Origin жизненно важную миссию для будущего человечества. В этом он разделяет свою страсть с Илоном Маском и другими космическими предпринимателями.

Стоит отметить, что Amazon уже предлагает спутниковые наземные станции в качестве услуги и планирует развернуть космический спутниковый проект для Интернета — Project Kuiper. Пройдет 5-10 лет и вполне возможно, что именно Amazon возглавит создание инфраструктуры для повсеместного освоения космоса.


338 просмотров

Лучшие приложения для мгновенной идентификации птиц и зверей

Представляем сразу три бесплатных приложения, которые помогут орнитологам-любителям и другим натуралистам быстро определить объект своего наблюдения

Фото: Shutterstock

Если вы когда-нибудь путешествовали по лесу с одним из тех эрудитов, кто способен определить любое растение, дерево, ягоду, жука и даже птиц по их пению, то вы знаете, что это может стать настоящим откровением. Однако когда мы гуляем среди деревьев лишь наедине с собственным невежеством, то природа так и грозит остаться прекрасной и непостижимой.

Впрочем, этого вполне можно избежать. Во время недавних прогулок по лесам Алабамы и бруклинским погостам я экспериментировал с приложениями, которые при помощи камеры и микрофона смартфона, а также технологии машинного обучения на основе облачных вычислений, способны идентифицировать растения и животных вокруг меня так же быстро, как Shazam распознает заслуженно безвестную песню Адама Анта.

Теперь я знаю, что выглядывающий из травы кошмарного вида красный гриб, который я видел, – это Mutinuselegans из семейства веселковых. И птичий хор, чье пение под окном мешает мне спать по утрам, это не просто кучка глупых птиц, а стая «домашних воробьев». Ниже представлено описание трех бесплатных приложений для более близкого знакомства с флорой, фауной и миром пернатых.

BirdNET: зачастую птицу проще услышать, чем увидеть, особенно когда у дерева густая крона. Если вдруг вас заинтересует, кто автор мелодичного сопровождения вашего барбекю, BirdNET позволит записать фрагменты песни и загрузить их для мгновенного анализа. Сервис сравнивает полученные записи с данными из своей базы – скоро в ней будут голоса 1 тыс. видов птиц. Приложение показывает результаты сравнения, уровень достоверности и ссылку на страницу в Википедии с описанием конкретной птицы. Доступно для Android.

Seek: приложение может идентифицировать широкий круг животных и растений от дикобраза до белого гриба. Seek анализирует все, на что вы наведете камеру своего смартфона, в реальном времени показывая все его древо жизни – царство, к которому относится объект, тип, класс, порядок, семья, род и виды. Впрочем, хотя Seek выполняет свое дело быстро и с впечатляющей точностью, всегда нужно консультироваться с надежным экспертом, прежде чем принимать в пищу что-либо неизвестное. Нельзя рисковать своей жизнью, опираясь лишь на попытки приложения различить медовый гриб и смертоносную галерину. Доступно для iOS и Android.

Merlin: это приложение предлагает два способа орнитологической идентификации. Первый вариант – это сделать снимок и отправить его на проверку. Второй – просто ответить на несколько ключевых вопросов о заинтересовавшей вас птице. Как выглядит ее окраска? Больше ли она по размерам, чем ворон? Меньше ли гуся? Приложение выдаст возможные варианты птицы, ее изображения и аудиоклипы с издаваемыми ею звуками. Для этого Merlin использует предварительно загруженную информацию, учитывающую местоположение пользователя и наблюдения членов сообщества eBird. Если в вашем регионе в условиях дикой природы сотовый сигнал слишком слабый, всегда можно загрузить географические пакеты, охватывающие более 60 стран и 3500 видов птиц. Доступно для iOS и Android.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций