Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


148 просмотров

Облака для строителей

Цифровые технологии позволяют сотрудникам управления строительства города Шымкента одновременно решать множество задач и вопросов

фото: shutterstock.com

Сейчас на контроле в управлении строительства города Шымкента находится 60 объектов. Это жилые дома и школы, социальные и культурные учреждения, такие как зоопарк, новый аэропорт, конгресс-холл и так далее. Цифровые технологии позволяют сотрудникам управления одновременно решать множество задач и вопросов, не позволяя им перерастать в проблему.

«Человек способен за день качественно выполнить от 10 до 20 задач. А сейчас по факту каждый день нам приходится решать по как минимум 60 задач. Успеваем только благодаря тому, что работаем с такими компьютерными программами, как «Мобильный офис» и «Проектное управление», а также размещаем необходимую информацию в облаке. Нам это дает огромное преимущество, и, прежде всего, в сфере экономии времени на принятие решений», – рассказывает руководитель управления строительства города Шымкента Абильсеит Рабаев. По его словам, на каждый объект создается карточка, в которой содержится список задач, там же отмечены ответственные за их выполнение лица. «Сразу видно, что этот объект находится на уровне составления договора. После того, как договор будет составлен, эта карточка передвинется в следующий раздел. Там появятся такие подразделы, как «кладка», «каркас», «фундамент», фото всех объектов. То есть каждый объект мы индивидуально контролируем в процессе его строительства», – говорит г-н Рабаев.

Отличительная черта работы управления состоит в том, что благодаря цифровизации здесь налажена обратная связь. Отпала необходимость пробиваться к руководителю на прием, чтобы объяснить ему создавшиеся трудности, а затем дожидаться принятия решения.

«Если раньше на решение какой-либо задачи руководитель тратил от трех до четырех часов или даже весь день, то сейчас любой вопрос решается в течение 10 минут, – объясняет Абильсеит Рабаев. – Мы отказались от традиционных форм планерки. Потому что на каждый объект у нас есть своя команда ответственных работников. И когда нужно решить вопросы по тому или иному строительному объекту, собираются на обсуждение проекта только те самые четыре человека, остальной коллектив не отвлекается от своей работы».

Не вертикаль, а горизонталь

Интересный факт. Задачи ставит не только руководитель своим подчиненным, но и подчиненные могут поставить задачу своему руководителю. Это происходит в том случае, когда что-то должно решаться на высоком уровне. То есть, если задача требует вмешательства первого руководителя, то сотрудники отмечают своего начальника – фактически дают ему поручение.

«Это современный метод управления, ведь мы единая команда, – говорит спикер. – В горизонтали должен быть лидер, а не начальник. Такое управление позволяет делать все намного быстрее. Кроме того, благодаря цифровизации наши сотрудники, даже будучи в командировках, не отрываются от процесса ведения проектов».

100 авторов одного письма

На столах сотрудников управления строительства почти нет бумаг. Вся информация находится в компьютерах и планшетах. А на магнитных досках размещены только те данные, которые должны быть постоянно перед глазами. Кроме того, в электронной системе «сидят» не только сотрудники управления, но и подрядные организации. Это позволяет им не тратить время на приезды в здание городской администрации или написание писем-запросов. Дело в том, что в программе «Гугл-драйв» сотрудники управления давно перешли на мобильный документооборот. Например, надо написать письмо. Но зачастую так бывает, что сотрудник отдела, которому «выпала честь» сделать эту работу, не владеет всей ситуацией. И ему приходится ходить по отделам и собирать необходимую информацию. А в программе «Гугл-драйв» одновременно могут писать это письмо до 100 человек, каждый свой абзац.

 «Вот, к примеру, я открываю данные на объект. И вижу, что здесь стоит цифра – 2 млрд тенге. А что это за деньги, откуда они, не сказано. Тогда я тут же задаю вопрос: «Что за 2 млрд? Это республиканский трансферт с начала года?». Мне тут же отвечают: «Да». То есть идет мгновенная обратная связь. Решения принимаются сразу же, вопросы не накапливаются и не превращаются в проблему. Тогда удается быстро работать и решать все задачи», – говорит Абильсеит Рабаев.

Информация, которая сопровождает

Кроме того, на каждом строительном объекте, который ведет городское профильное управление, имеются видеокамеры, которые подключены к компьютерам и позволяют в режиме реального времени видеть все, что там происходит. И в случае возникновения каких-либо вопросов очень быстро принимать решения, не выезжая на место.

Остается добавить, что на совещания или встречи с представителями СМИ сотрудники управления строительства не носят папки с документами, не распечатывают тексты докладов. Вся информация находится у них на планшетах, поэтому они за несколько секунд могут ее «вытащить» из соответствующего раздела и ответить на любой вопрос по своему профилю.


946 просмотров

Что даст искусственный интеллект Казахстану?

Согласно данным исследования McKinsey & Company, потенциал отрасли высок и в Казахстане

Изображение: Pixabay

Сегодня различные страны стремятся стать мировыми лидерами в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Их манят растущие перспективы и возможности использования технологий ИИ и углубленной аналитики для решения насущных для человечества вопросов. Согласно данным исследования McKinsey & Company, потенциал отрасли высок и в Казахстане.

Признанным мировым лидером по развитию технологий ИИ являются Соединенные Штаты Америки, где объем инвестиций в развитие искусственного интеллекта только в 2019 году превысил $5,3 млрд. В США даже есть сообщества государственных служащих, которые занимаются разработкой бизнес-кейсов использования ИИ. Цифровое правительство в действии.

Япония также не отстает и активно планирует переход на «Общество 5.0». Объем инвестиций в научные исследования и инновации в сфере развития технологий ИИ здесь составил $8 млрд. В стране практикуется применение налоговых льгот к компаниям, занимающимся исследованиями и разработками в сфере ИИ и больших данных.

В Великобритании созданы благоприятные условия для развития компаний МСБ и стартапов, использующих технологии ИИ. Здесь действует регулятивная среда для поддержки более чем 500 компаний. Страна инвестировала в исследования ИИ $1,3 млрд, в инфраструктуру ИИ – $1 млрд из государственных средств.

Китай к 2030 году намерен стать лидером в сфере разработки технологий ИИ. В стране создан государственный фонд в размере около $23 млрд, предназначенный для вложения средств в разработку технологий, необходимых для развития ИИ.

Все эти страны понимают потенциал отрасли и наращивают свое конкурентное преимущество в ней. А какое влияние на экономику Казахстана могут оказать и частично уже оказывают искусственный интеллект и технологии углубленной аналитики?

Экономический эффект ИИ

Йохен Бербнер, управляющий партнер McKinsey & Company в Казахстане, отмечает: «Технологии ИИ и углубленной аналитики могут стать одними из основных факторов, которые позволят Казахстану достичь 5–6%-ного ежегодного роста ВВП до 2030 года. Это возможно за счет увеличения производительности труда, которое станет значимым фактором экономического роста в условиях замедления темпов наращивания занятости».

Рассмотрим влияние искусственного интеллекта и углуб­ленной аналитики на валовую добавленную стоимость (ВДС).

Годовой эффект от внедрения технологий искусственного интеллекта и углубленной аналитики в добывающей и производственной отраслях может составить от $5 до 7 млрд в ценах 2018 года. В секторе услуг аналогичный эффект может достигнуть от $9 до 13 млрд. В секторах образования, здравоохранения, госуправления и обороны эффект сравнительно ниже, однако дополнительные $1–2 млрд ВДС в год (в ценах 2018 года) представляются весьма существенным подспорьем для повышения уровня жизни населения.

AI 2.PNG

Социальный эффект ИИ

Наряду с потенциалом для развития экономики технологии искусственного интеллекта и углубленной аналитики могут способствовать значительному повышению качества жизни горожан. Существует множество примеров использования, приведем некоторые из них.

Уже сегодня в мире действует система навигации для слабовидящих, которая помогла существенно повысить качество жизни и трудоустроить свыше 50 тыс. человек. Для более чем 25 тыс. жителей Казахстана, которые относятся к категории слабовидящих, такая система, несомненно, была бы очень полезна.

В части управления городской транспортной системой есть примеры того, что технологии позволили увеличить среднюю скорость движения по городу на 13% в одном из самых худших в мире городов с точки зрения дорожных пробок. Это актуально и для Казахстана, в крупнейшем мегаполисе которого – Алматы – в 2017 году средняя скорость передвижения в часы пик составляла лишь 19 км/ч.

AI 0.PNG

Человек в помощь искусственному интеллекту

Очевидно, что для обеспечения максимального эффекта от внедрения новых технологий Казахстану понадобятся специалисты, обладающие соответствующими навыками. К 2030 году в стране должно появиться 5–10 тыс. аналитиков данных, 20–25 тыс. разработчиков систем данных, 2–5 тыс. дата-сайентистов (исследователи данных). Это огромная ниша, к которой уже сейчас следует присмотреться соискателям на рынке труда.

Для того чтобы Казахстан смог использовать весь потенциал применения технологий ИИ и углубленной аналитики, потребуется также немало совместных усилий со стороны государства, частного бизнеса и жителей страны.

Государство ответственно за создание необходимой инфраструктуры и среды для содействия технологическим инновациям. Также существенна роль государства в содействии разработке новых технологий ИИ и углубленной аналитики в качестве крупного заказчика таких технологий в частном секторе.

Частный бизнес может внести значимую лепту через структурирование и маркировку доступных данных для последующего использования при внедрении технологий ИИ и углубленной аналитики. Повсеместное внед­рение методики Agile для повышения темпов инноваций также будет способствовать реализации сценариев использования технологий в деле.

На уровне населения можно говорить о формировании привычек применения технологий для облегчения повседневной жизни, а также об освоении цифровых методов работы.

Совокупных усилий государства и бизнеса требуют такие действия, как обновление учебных программ и организация необходимого обучения для будущих специалистов. Эффективно действует переквалификация работников путем организации краткосрочных образовательных программ на различных предприятиях, а на уровне каждого отдельного человека остается актуален поиск новых путей саморазвития.

AI 4.PNG

* Основано на данных исследования McKinsey & Company в Казахстане.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций