Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1350 просмотров

Продажи Samsung Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

Samsung представила юбилейную флагманскую линейку – Galaxy S10 из нескольких устройств

Samsung представила юбилейную флагманскую линейку – Galaxy S10 из нескольких устройств. В числе премиальных новинок – основная модель Galaxy S10, увеличенная модель Galaxy S10+, в том числе керамическая версия с 1 Тб встроенной памяти, а также Galaxy S10e в компактном корпусе с плоским экраном. Новинки выводят впечатления от использования телефона на новый уровень благодаря инновациям в самых актуальных для пользователей областях: дисплей, камера и производительность. 

Линейка Galaxy S10 оснащена совершенно новым, технологически усовершенствованным дисплеем Dynamic AMOLED, камерой нового поколения и интеллектуальными функциями.

Galaxy S10+ Ceramic White.jpg

Как первый смартфон с сертификацией HDR10+ Galaxy S10 отображает контент в живых, ярких цветах. Результат инновационных разработок Samsung - уникальный дисплей Infinity-O Galaxy S10 - сочетает множество сенсоров и технологических решений, в том числе встроенную в вырез на экране камеру, позволяя пользователям наслаждаться максимальной площадью экрана. Dynamic AMOLED-дисплей Galaxy S10 также получил первый встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который считывает трехмерные очертания кожи для исключительно надежной защиты ваших данных.

Благодаря ультраширокоугольному объективу с углом обзора 123 градуса, соответствующему человеческому глазу, все, что вы видите, находится в кадре. 
Цифровая стабилизация позволяет запечатлеть на видео всю красоту каждого мгновения даже во время велосипедной прогулки или танцев на концерте. А нейронный процессор (NPU) улучшает интеллектуальные функции Galaxy S10, благодаря чему смартфон выдает готовые профессиональные снимки без дополнительных настроек.

Кроме того, Galaxy S10 имеет механизм машинного обучения, который ощутимо упрощает повседневные задачи. К примеру, ИИ оптимизирует работу аккумулятора, процессора, ОЗУ и даже температуру устройства, в зависимости от того, как вы используете телефон, а также быстрее запускает ваши любимые приложения. Благодаря новейшим функциям, Galaxy S10 стал самым интеллектуальным устройством от Samsung как на аппаратном, так и на программном уровне.

Unpacked 2019_DJ Koh (1).jpg

Сделать предзаказ смартфонов в Казахстане можно с 21 февраля по 6 марта. Первые обладатели новинок по предзаказу получат в подарок беспроводные наушники Galaxy Buds, для этого необходимо сделать предоплату в размере, указанном на официальном сайте. Официальные продажи стартуют 8 марта. Покупатели по предварительному заказу смогут получить свои устройства уже 2 марта.

В Казахстане также можно будет приобрести лимитированную серию (1 000 штук) керамической версии Galaxy S10+ с 1 Тб встроенной памяти и 12 Гб оперативной. Предзаказ специальной серии не предусмотрен, продажи данного смартфона начнутся спустя неделю после старта продаж основной модели.

Новинка будет доступна в цветах «аквамарин», «оникс» и «перламутр», а также «черная керамика» и «белая керамика» (керамические версии Galaxy S10+).

Предзаказ можно сделать по ссылке  https://www.samsung.com/kz_ru/smartphones/galaxy-s10/preorder/

Galaxy S10+_combo.jpg


988 просмотров

Абаев: «Казахстан намерен развернуть тестирование 5G в 2019 году»

Ранее министерство информации и коммуникаций сообщало о планах по началу внедрения технологии 5G с середины текущего года

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев 20 февраля подтвердил намерение организовать в этом году пилотный проект по тестированию технологий 5G в стране.

«В текущем году планируется организовать пилотный проект по тестированию технологии 5G в Казахстане, после чего определить оптимальные сроки для ее внедрения в стране», - сказал Абаев в ходе коллегии своего ведомства.

Министр напомнил, что перспективы внедрения сетей стандарта 5G обсуждаются в настоящее время по всем мире, поскольку эта технология открывает новые возможности для обладателей смартфонов и девайсов.

«К примеру, скачивать различные фильмы и программы можно будет за пару секунд, этот стандарт будет способствовать развитию технологий виртуальной и дополненной реальности, интернета вещей и других технологий», - заметил он.

Основное отличие сотовых сетей пятого поколения (5G) от существующей сети 4G состоит в минимальной задержке передачи данных, основным преимуществом 5G является скорость передачи данных, значительно превышающая 4G (более 300 мегабит в секунду против нынешних показателей в среднем от 225-250 мегабит в секунду). Кроме того, 5G обеспечит высокую доступность сети.

В прошлом году министерство информации и коммуникаций заявляло о намерении внедрять технологию 5G в Казахстане с середины текущего года, при этом пилотной зоной назывались Алматы, Астана, Алматинская и Акмолинская области. Специалисты отмечают, что одной из проблем внедрения сетей пятого поколения является не слишком большое распространение устройств (смартфонов, роутеров, телевизоров-smart, планшетов и прочих), которые способны поддерживать этот стандарт.

Специалисты также склонялись к тому, что основным условием запуска 5G в Казахстане является выделение отдельного частотного диапазона, между тем, как в крупных городах республики, это очень ограниченный ресурс. Помимо этого, как и при запуске 4G, для появления 5G также очень важна инфраструктура передачи данных – наличие оптоволоконных сетей.

Абаев в ходе своего выступления на коллегии в среду заметил, что соответствующая инфраструктура готовится в Казахстане не только для внутреннего рынка, но и для выхода на внешние рынки коммуникаций. В этой связи он назвал одним из перспективных международных проектов в сфере телекоммуникаций создание оптово-волоконной магистрали, которая соединяет Китай и Юго-Восточную Азию с Европой через Каспийское море.

«Этот проект позволит объединить крупнейшие центры обмена информации Европы и Азии, протянется по территории Казахстана, Китая, Грузии, Азербайджана, Турции и германии. Сейчас с азербайджанской стороной прорабатывается вопрос по прокладке волоконно-оптических линий связи по дну Каспийского моря», - напомнил министр.

Что касается внутренней инфраструктуры, необходимой для развертывания 5G, то, по его словам, в 2018 году стартовало строительство 20 тыс. километров волоконно-оптических линий связи для 1 250 сельских населенных пунктов, в которых проживает порядка 2,5 млн казахстанцев.

«Кроме этого, в 2021 году более 3 тысяч перспективных сел будут обеспечены доступом к мобильному Интернету четвёртого поколения, в этом году Алматинская область, Павлодар и Костанайская область перейдут на цифровое вещание. Работа в этом направлении будут завершены полностью до 2022 года», - заключил Абаев. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank