Выручка чипмейкеров выросла на 13,4%

Выручка 25 крупнейших представителей отрасли в прошлом году подскочила на 16,3%

Фото: shutterstock.com

Выручка мировых производителей полупроводников по итогам 2018 года увеличилась на 13,4% и превысила $476,69 млрд, передает Интерфакс со ссылкой на исследовательскую компанию Gartner.

Выручка 25 крупнейших представителей отрасли в прошлом году подскочила на 16,3%, что гораздо лучше динамики данного показателя у остальных компаний (подъем на 3,6%). Доля Топ-25 на мировом рынке в прошлом году составила 79,3%.

Чипы памяти увеличили свою долю на рынке и теперь на них приходится 34,8% общего объема против 31% в 2017 году. За минувший год их продажи взлетели на 27,2%.

«Крупнейший поставщик полупроводников Samsung Electronics укрепил свою позицию N1 благодаря буму на рынке чипов памяти DRAM», - отмечает вице-президент и аналитик Gartner Эндрю Норвуд.

Тем не менее, он полагает, что нынешний рэнкинг может существенно измениться в текущем году, поскольку ожидается ослабление условий на рынке чипов памяти.

«2019 год будет очень сильно отличаться от предыдущих двух лет, - полагает эксперт. - Рынок чипов памяти уже вошел в фазу замедления, при этом маячат перспективы торговой войны между США и Китаем, и усиливается неопределенность относительно темпов роста мировой экономики».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg