Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


400 просмотров

NYT: Многие из ваших начальников хотели бы заменить вас машинами

Проведенное в 2017-м году компанией Delloite исследование выявило: 52% компаний уже начали использовать машины для решения задач, ранее бывших прерогативой людей. К 2020-му этот показатель, как ожидается, составит 72%

Фото: shutterstock.com

Многие из ваших начальников хотели бы заменить вас машинами, и как можно скорее, именно к таким выводам пришел журналист The New York Times Кевин Руз, пообщавшийся в ходе прошедшего в Давосе Всемирного экономического форума с топ-менеджерами многих крупнейших корпораций, передает Hi-tech Вести.

Как выяснилось, ответы бизнесменов на вопросы об автоматизации очень сильно зависят от того, кто этот ответ может услышать. Публично топ-менеджеры могут говорить о возможных негативных последствиях внедрения в бизнес-процессы алгоритмов искусственного интеллекта и автоматизации, и обещать защиту тем, кто из-за этого рискует потерять работу.

Но в частных беседах, в том числе на встречах с руководством многих консалтинговых и технологических компаний, настроения, как выясняется, совсем другие. Бизнесмены уже во всю включились в гонку за автоматизацией, чтобы оставить позади конкурентов, и о судьбе работников беспокоятся мало.

Во всем мире руководители компаний вкладывают миллиарды долларов, чтобы сделать свои бизнесы подтянутыми, цифровизированными и автоматизированными по максимуму. Они мечтают о прибыли, которую может обеспечить автоматизация, и видят ИИ (искусственный интеллект) как «волшебную палочку» для сокращения издержек в результате сокращения штата подразделений с тысячами сотрудников до нескольких десятков.

«Они хотят достичь крайне внушительных показателей. Раньше они ставили скромные цели по сокращению рабочей силы, 5 или 10%. Теперь они говорят — почему мы не может решать те же задачи с 1% от текущего штата сотрудников», говорит президент технологической и консалтинговой компании Infosys, Мохит Джоши.

Редкий бизнесмен в наш век неравенства готов признать публично, что хочет избавиться от работников. Из-за этого возник длинный список модных словечек и эвфемизмов, маскирующих реальные намерения. Работников не «заменяют» машинами, их «освобождают» от монотонных, тягостных задач. Компании не увольняют людей, они «осуществляют цифровую трансформацию».

Проведенное в 2017-м году компанией Delloite исследование выявило: 52% компаний уже начали использовать машины для решения задач, ранее бывших прерогативой людей. К 2020-му этот показатель, как ожидается, составит 72%.

Одержимость корпоративной элиты искусственным интеллектом оказалась золотым дном для фирм, специализирующихся на «роботизации процессов» (robotic process automation, R.P.A.) Индийская Infosys сообщила о росте выручки своего цифрового подразделения за год на 33%. Подразделение «когнитивных решений» IBM, использующее ИИ, чтобы помочь бизнесу повысить эффективность, стало вторым крупнейшим в компании, заработав за минувший квартал $5,5 млрд. Про прогнозу инвестбанка UBS, оборот мировой индустрии искусственного интеллекта к будущему году достигнет $180 млрд.

Автор книги «Сверхспособности ИИ» и ветеран многих технологических компаний Кай-Фу Ли прогнозирует, что в течение 15 лет искусственный интеллект ликвидирует 40% рабочих мест в мире. В интервью The New York Times он пояснил, что руководители компаний испытывают невероятное давление акционеров и советов директоров, требующих максимизировать краткосрочные прибыли. Неизбежным результатом становится резкий переход к автоматизации.

«Они всё время говорят: цена акций — это ещё не все, - говорит Ли. - Но в конечном итоге, если ты не справился, тебя увольняют».

shutterstock_680929729.jpg

Другие эксперты, напротив, предсказывают, что ИИ создаст больше новых рабочих мест, чем уничтожит, и что сокращения, вероятно, не будут катастрофическими. Они указывают, что автоматизация помогает работникам, повышая производительность труда и, высвобождая их от рутинных задач, дает возможность сконцентрироваться на задачах более творческих.

Не удивительно, что во времена политической нестабильности и протестов против элит как слева, так и справа, переход к автоматизации происходит по-тихому и скрыт от глаз общественности. Несколько топ-менеджеров, посетивших в этом году Давос, попросту отказались отвечать на вопрос, сколько денег им сэкономила автоматизация процессов, в которых раньше были заняты люди. И ни один не решился сознаться, что их конечной целью является замена людей машинами.

«Это сложнейшая дихотомия, - говорит Бен Принг, директор «Центра работы будущего» в компании Cognizant, оказывающей технологические услуги. — C одной стороны, озабоченные прибылью менеджеры хотят автоматизировать всё, что только можно. С другой, они рискуют столкнуться с отпором гражданского общества».

Чтобы составить ясное представление о том, как некоторые бизнес-лидеры Америки высказываются об автоматизации в частных беседах, достаточно послушать их азиатских коллег, которые зачастую не дают себе труда скрывать реальные цели. Терри Гу, председатель совета директоров тайваньского производителя электроники Foxconn, заявил о планах заменить 80% работников роботами в ближайшие 5-10 лет. Ричард Лю, основатель гиганта электронной торговли JD.com, заявил в прошлом году: «Я надеюсь, придет день, когда моя компания станет полностью автоматизированной».

Один часто звучащий аргумент, который приводят бизнесмены: работников можно «переучить», чтобы они выполняли в организации другие функции. Они приводят пример Accenture, заявившей в 2017-м о замещении 17 тыс. офисных позиций без увольнений, сотрудников переобучили для других задач. В письме акционерам в прошлом году глава Amazon Джефф Безос заявил, что более 16 тыс. сотрудников складов компании получили обучение в таких востребованных профессиях как уход за больными или ремонт самолетов, причем Amazon покрыла 95% их затрат.

Но это, возможно, те самые исключения, которые подтверждают правило. Есть много историй успешной профессиональной переориентации — оптимисты часто приводят в пример небольшую группу шахтеров из Кентукки, которых переобучили на программистов. Но доказательств того, что подобное заработает в большом масштабе, нет. В исследование Всемирного экономического форума говорится, что из 1,37 млн рабочих, чей труд полностью заменят машины в ближайшее десятилетие, лишь четверть смогут с выгодой для себя и работодателя освоить новые профессии через программы, финансируемые частным сектором. Остальным, видимо, придется решать свои проблемы самостоятельно или надеяться на помощь государства.

В Давосе топ-менеджеры предпочитают говорить об автоматизации как о естественном явлении, которое они не в состоянии контролировать — вроде аномальной жары или урагана. Они заявляют: если мы не автоматизируем работу как можно скорее, это сделают наши конкуренты.

Тем не менее, в вопросе автоматизации у руководителей компаний есть выбор — он, безусловно, затруднен давлением акционеров, но он есть. И даже если до какой-то степени рост безработицы из-за автоматизации неизбежен, эти руководители могут выбирать, как распределять дополнительные прибыли от внедрения автоматизации и искусственного интеллекта, могут решить поделиться доходами с работниками, или забрать их себе и акционерам.

Выбор, который сделают представители элиты в Давосе — и давление, которое оказывают на них в интересах защиты работников — определят, станет ли искусственный интеллект инструментом повышения производительности или инструментом причинения страданий.

«Выбор идет не между автоматизацией или отказом от нее, - говорит Эрик Бринйолфсон, директор «Инициативы за цифровую экономику» в Массачусетском технологическом институте. - А между тем, использовать ли технологии ради всеобщего блага, или ради дальнейшего сосредоточения богатства».


1512 просмотров

Принципиально новой роли IT-сектора в экономике Казахстана в 2019 году не будет

Проблема для рынка – это традиционность взглядов менеджмента как в бизнесе, так и в государственном управлении

Фото: shutterstock.com

Тема цифровизации из прошлого года плавно перетекла и в текущий. Эксперты убеждены, что доля IT-сектора в экономике продолжит расти. О том, кто выступил основным цифровым реформатором в прошлом году и какие тренды станут ключевыми на IT-рынке в нынешнем, рассказали специалисты компаний.

Если, с одной стороны, бизнес видит, что на фоне растущей цифровизации, запуска проекта «Индустрия 4.0», IT-сектор будет играть одну из ключевых ролей в экономике и становиться более системообразующим (в частности, для квазигоссектора), то, с другой стороны, принципиальных отличий или какой-то революции в развитии IT не предвидится. Но обо всем по порядку.

Лидеры digital-трансформации

Для начала стоит напомнить, что впереди всех в части внедрения цифровых решений в прошлом году оказалось государство. Далее последовали промышленность, энергетика и финансы, отмечает управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии и Монголии Евгений Питолин.

К слову, для финансового сектора IT-технологии стали одним из основных инструментов достижения бизнес-целей, ведь уже многие из них позиционируют себя как IT-компании, подчеркнул управляющий директор блока информационных технологий АО ДБ «Альфа-Банк» Андрей Сабынин.

Также цифровые трансформации задели медиаиндустрию, телекоммуникации. «Эти отрасли – лидеры на протяжении уже многих лет по развитию цифровых технологий. Очень быстро стали развиваться технологии интернета вещей (умные датчики, телеметрия) в машиностроении, добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве, сформировался интересный запрос на цифровизацию среднего и высшего образования», – добавил он.

Примечательно и то, что в 2018 году бизнес активно рассматривал отдельные перспективные технологии, интерес к которым достаточно быстро остыл. «Так, еще в начале 2018 года на конференциях все провозглашали новую эру технологии блокчейн, но после массового падения курсов криптовалют, основанных на этой технологии, подобные разговоры резко утихли», – добавил спикер. Но и это не все – на рынке наметился еще один тренд, который будет набирать обороты и в 2019 году.

Тренды IT-рынка в 2019 году

По мнению специалиста «Лаборатории Касперского», это ориентир на казахстанское происхождение. «Задан очень крупный тренд локализации, стремления к казахстанскому содержанию, усилению роли локальных разработчиков, аналитиков, локального маркетинга. Эта тенденция будет преобладать в 2019 году», – считает он.

Кроме того, наблюдается переход на системы электронного документооборота, растет интерес к открытым системам, реализованным на блокчейн-технологиях. «2019 год может стать годом зарождения реальных бизнес-систем», – не исключает специалист.

Нефтегазовый сектор тоже становится одним из ключевых объектов цифровизации. «Остается верить и надеяться, что этот бурный рост цифровизации будет коррелировать с ростом инвестиций в информационную безопасность и повышение качества знаний о киберрисках», – заметил г-н Питолин.

В разгар этого цифрового бума продолжит расти интерес к IT-специалистам, что в свою очередь приведет к дальнейшему росту зарплат в индустрии. «Держать у себя компетентные IT-команды смогут только топ-компании, инвестирующие в людей, сфокусированные на развитии бренда работодателя», – комментирует эксперт Альфа-Банка.

В мировом масштабе трендом 2019 года будет развертывание 5G-сетей для телекоммуникационной индустрии. Высокая скорость и низкие сетевые задержки в сетях 5G помогут дальнейшему развитию интернета вещей (IoT) и технологий виртуальной реальности (VR).

B2C-бизнесы, продающие товары и услуги физическим лицам, будут фокусироваться на внедрении решений обработки живого языка, NLP (Natural language processing), таких как, например, самообучающиеся чат-боты. «О ботах, общающихся с клиентами на живом языке, говорят уже много лет. Но есть все основания полагать, что именно в 2019 году технология созреет до массового внедрения, ведь уже появились умные аудиоколонки от Amazon и «Яндекса», – прогнозирует спикер.

Наиболее вовлечены в разработку и развитие IT- процессов будут банки, e-commerce, индустрия, образование и, как перспектива, коммунальные хозяйства. «Мне кажется, власти должны задуматься на тем, чтобы оцифровывать коммунальные структуры и деятельность городов, чтобы жители могли получать лучшие сервисы», – считает главный IТ-архитектор компании DAR Игорь Рыбаков.

В пример он привел «Казпочту», которая за последние пару лет очень продвинулась в плане автоматизации. «Компания даже поменяла индексацию почтовых отделений ради цифровизации. Теперь индексация настолько детализирована, что у каждого дома есть свой индекс. Получается, что коммунальные службы, которые обслуживают эти дома, также могут этим воспользоваться», – отметил он.

Еще одним актуальным для бизнеса направлением в 2019 году может стать машинное обучение.

«Судя по рынку, крупные компании из той же логистики, не только в Казахстане, но и в мире, будут закладывать большие суммы на это направление. Сейчас крупные вендоры предлагают платформы для машинного обучения», – рассказывает специалист.

Второе – облачные решения. Несмотря на то что они пока не очень популярны в Казахстане, часть более продвинутых компаний уже используют их. «Сейчас можно выделить три вида компаний: те, кто уже признал важность этих технологий и использует их, компании, которые видят необходимость в облаке и контроле над ним, и те компании, которые все еще не признают облачные решения. Вот как раз последние будут отставать от рынка», – считает г-н Рыбаков.

Отдельно специалист отмечает Open API (application program interface), идеи об использовании которого все чаще звучат из уст профессиональных участников IT, телеком- и финансового рынков. «Например, если раньше вы хотели создать какую-то компанию в сфере финтеха, то нужно было обратиться в банк и решить еще множество сопутствующих вопросов. Теперь за счет API можно получить сервис от банка, просто зарегистрировавшись как девелопер. В цифровом мире банк – это прежде всего API», – считает он.

Добавим, Open API – это прерогатива не только банков, инструмент применим к остальным отраслям, тем более что это сокращает время на доступ к услугам и увеличивает продажи этой же услуги.

К слову, из инструментов, которые раньше использовались только в банках, сейчас на рынке развивается software development. «Во всех других областях такого направления практически не было, а роль играли только вендоры. За последние несколько лет software development получило хорошее развитие», – резюмировал Игорь Рыбаков.

Конечно, грядущие изменения выглядят довольно привлекательно. Но смогут ли они стать масштабируемыми и жизнеспособными, зависит и от того, насколько эффективно будут решены существующие проблемы.

Ложка дегтя

По мнению Андрея Сабынина, первая проблема – это традиционность взглядов менеджмента как в бизнесе, так и в государственном управлении. «Управленцы зачастую просто не понимают глубинной сути и ограничений таких технологий, как, например, блокчейн и машинное обучение, что нередко приводит к выбору некомпетентных команд, подрядчиков для реализации проектов. А бывает и так, что проекты делаются для галочки, где та или иная технология употребляется только для хайпа», – отмечает спикер.

Второй камень преткновения – отсутствие нужного количества IT-инженеров высокого класса в своей предметной сфере. «Сроки подбора некоторых позиций на рынке труда – 3–5 месяцев. Субъективно, многие профессионалы уезжают, продолжая карьеру вне страны, обескровливая и так не богатую на кадры индустрию», – продолжил специалист.

В целом г-н Сабынин считает, принципиально новой роли IT-сектора в экономике Казахстана в 2019 году не будет. «Есть все предпосылки полагать, что продолжатся тренды предыдущих лет, когда IT-сектор и технологии проникали во все отрасли народного хозяйства: от добычи нефти до продаж в супермаркетах, но принципиально новой волны IT-революции не будет», – заключил он.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Эффективное государство, как чистый воздух, его не чувствуешь...

Бауыржан Байбек
аким Алматы

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank