nedvijimost-v-krizis.png

602 просмотра

Роскосмос может создать станцию на поверхности Луны

Ранее Роскосмос и NASA договорились о сотрудничестве в рамках международной лунной программы

Фото: shutterstock.com

Роскосмос рассматривает проект создания научной станции на поверхности Луны, сообщает ТАСС. Не исключена кооперация с США и странами БРИКС.

«Роскосмос рассматривает проект строительства научной станции на поверхности Луны. Это может быть как полностью отечественная программа, так и в рамках международной кооперации – облик будет определен в соответствии с ресурсами корпорации и по итогам переговоров с партнерами», – сказали в российской госкорпорации.

 

Эта тема, в частности, будет затронута на встрече главы госкорпорации Дмитрия Рогозина и руководителя NASA Джима Брайденстайна 10 октября, добавили в Роскосмосе.

Напомним, что ранее Роскосмос и NASA подписали заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса. В частности, стороны подтвердили намерение взаимодействовать в рамках международной лунной программы: создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway, унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны.

В настоящее время другие космические державы также рассматривают вопрос присоединения к проекту международной лунной программы исследований и созданию Deep Space Gateway – изучают свой научно-технический потенциал для участия в исследованиях спутника Земли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif