Перейти к основному содержанию

675 просмотров

Acer представила самые прорывные продукты года

Новинки будут доступны в продаже в четвертом квартале 2018 года

Компания Acer на Берлинской выставке IFA 2018 анонсировала несколько новинок 2018 года, среди которых продукты премиум линейки Predator и ультрабуки серии Swift. Помимо этого, в рамках выставки были продемонстрированы новейшие разработки, официальный релиз которых состоится только в следующем году.

«Безграничная мощность и незабываемые впечатления, а также минимальные размеры при максимальной производительности», под таким лозунгом компания Acer представила несколько линеек новых продуктов, часть которых также была представлена на выставке IFA 2018. Самыми яркими представителями стали тончайшие ноутбуки серии Swift, новые «монстры» группы продуктов Predator и другие устройства. О некоторых из них стоит рассказать подробнее.

Игровая серия

Тяжеловесная, мощная, агрессивная линейка Predator не оставит равнодушным не только заядлого геймера, но даже и простого обывателя. Одной из самых впечатляющих новинок серии стал игровой ноутбук-трансформер Predator Triton 900. Дизайн ноутбука разработан в духе других продуктов линейки Predator: массивный логотип, резкие линии, острые углы, внушительный вес, яркая подсветка. Особенность ноутбука это сенсорный 4К-дисплей вращающийся на шарнирах. Помимо это ноутбук оснащен новейшей системой охлаждения, вентилятором Aeroblade 3D.

nextatacer-ifa-berlin-2018-predator-triton-900-l_large.jpg

Стоит добавить, что это пока не официальная презентация ноутбука, поэтому подробные технические характеристики агрегата остаются тайной, также как и предварительная стоимость и дата выхода на рынок.

Синоним компьютера Predator Orion 9000 – невероятная производительность. Он по праву считается самым высокопроизводительным игровым ПК Acer, благодаря процессору Intel Core i9 Extreme Edition с поддержкой до 18* ядер, который выводит производительность на новый уровень. Несмотря на и без того мощные характеристики, разработчики предоставляют пользователю возможность укомплектовать компьютер дополнительными видеокартами класса AMD Radeon RX 580 (до четырех штук), что позволяет ему выполнять практически любые задачи. Еще одно преимущество усовершенствованная звуковая карта Creative Sound BlasterX 720, которая создает максимальный эффект погружения в игру.

PREDATOR_ORION_9000_PO9-900_02.jpg

Он оснащен RGB-подсветкой, что делает агрессивный стиль Predator еще более монументальным. К слову, мощи компьютеру придает его вес (около 20 кг), поэтому для удобства транспортировки Orion 9000 имеет колесики в нижней части системного блока. Кроме этого, продуманная конфигурация корпуса, позволяет легко разбирать и собирать компьютер.

PREDATOR_ORION_9000_PO9-900_06.jpg

Среди новинок нельзя не отметить сверхчёткие игровые мониторы Predator XB273K. Как отмечают сами разработчики, обновления в 144 Гц обеспечивают великолепно гладкое изображение и безупречный геймплей, когда быстро движущиеся объекты проносятся по экрану. Predator XB273K идеально подходит для пользователей, которые хотят погрузиться в игровые миры. Защитный кожух монитора уменьшает отвлекающие факторы в периоды концентрации и имеет дизайн Acer ErgoStand, который предоставляет пользователям свободу вращения, поворота и регулировки высоты для максимальной адаптации и удобства просмотра.

Predator_XB3_02.png

Жемчужиной новой коллекции Acer стал настоящий замок геймера - игровое кресло Predator Thronos, которое идеально интегрируется со всеми девайсами серии. Кабина с механическим управлением имеет навесную арку, которая вместит в себя до трех 27-дюймовых мониторов. Встроенная функция вибрации, которая активируется в ударные моменты игры, создает максимально реалистичное ощущение присутствия.

Predator_Thronos_01.png

Что касается стоимости новинок, то стоит отметить, что Predator традиционно относится к премиум классу, продукты серии находятся в достаточно высоком ценовом сегменте, и доступны, пожалуй, только довольно обеспеченным геймерам и продвинутым гикам. На казахстанском рынке цена на уже выпущенные ноутбуки игровой серии Predator варьируется в среднем от 350 тысяч до более 1,5 млн тенге, мониторы от 250 тысяч, самый дешевый компьютер (системный блок) обойдется любителю сверхмощных машин от 600 тысяч до 1,8 млн тенге.

Z24 и ноутбуки нового поколения

Домашний компьютер с функционалом игрового ПК, так можно охарактеризовать практичный Acer Aspire Z24. Тончайший моноблок, толщиной всего 11 мм обладает завидным функционалом. Он оснащен новейшими 8-дюймовыми процессорами Intel Core i7 + с процессором Intel Core i7 + с поддержкой до 32 ГБ памяти Intel Optane и графикой NVIDIA GeForce MX150 подходит для выполнения сложных задач. Имеет 23.8-дюймовый безграничный дисплей Full HD IPS, а также 10-точечный сенсорный дисплей. Уникальность Z24 в микрофонной панели из 4 микрофонов, которые интегрируются с голосовыми сервисами Amazon Alexa или Cortana и позволяют использовать устройство с расстояния до 4 метров.

Aspire_Z24_01.png

Линейка ноутбуков Swift побила сразу несколько рекордов. Во-первых модель Swift 5 получила статус самого легкого ноутбука в мире. Вес 15-дюймовой новинки всего 990 грамм. Секрет легкости в корпусе, который создан из сплава магния и лития. Несмотря на свою миниатюрность, агрегат имеет довольно мощную производительность: Intel Core i7-8565U 8 поколения и Core i5-8265U, а также до 16 Гбайт ОЗУ DDR4,а также порты USB 3.1 Type-A и HDMI и клавиатуру с подсветкой. Время работы батареи до 10 часов.

Swift_5_SF515-51T_12.png

Новейший Swift 7 стал самым тонким ноутбуком, всего 8,98 мм. Впрочем, по весу новинка не уступает своему «пятому» брату. По данным производителя вес ноутбука также не превысит килограмма, и не исключено, что он будет еще легче чем Swift 5. Подробные характеристики гаджета пока не разглашаются, известно лишь, что он имеет 14-дюймовый сенсорный экран IPS с разрешением Full HD. А также поддерживает технология Acer TrueHarmony и Dolby Audio. И также, как и Swift 5 имеет подсвечивающуюся клавиатуру. Кроме этого, особое внимание будет уделено охлаждению, а также снижению уровня шума при работе за счет технологии Owl Wingtip.

OJO 500 и новые мониторы

Напоследок, стоит акцентировать внимание и на гарнитуре Acer OJO 500. По сути OJO 500 это шлем смешанной реальности (Windows Mixed Reality). По заявлениям разработчиков его особенность в разборной конструкции, которая позволяет разъединять ремень и объектив, а также в возможности регулировки расстояния от объектива. Специалисты отмечают, что OJO 500 схожи с Oculus GO. Однако в отличии от предшественника с усовершенствованным качеством звука и пониженным уровнем шума. Помимо дисплеев с разрешением 2880х1440 пикселей шлем имеет порты HDMI и USB 3.0.

Acer_OJO_500_01.png

Помимо уже упомянутой игровой линейки Predator, компания представила также и более доступные Nitro. Они представлены в трех конфигурациях; две модели In Panel Switching (IPS) для более широких углов обзора и точности цвета, одна в UHD и одна в WQHD, а также WQHD-монитор Twisted Nematic (TN) для геймеров, которым нужна высокая яркость.

Яркость обеспечивается за счет функции Acer VisionCare с технологией Flickerless, BlueLightShield, ComfyView, что делает просмотр более комфортным даже при долгой игре. Мониторы также можно повесить на стену, чтобы освободить рабочее место, оставив больше места игровым гаджетам. Кроме того, дизайн ZeroFrame увеличивает область просмотра.

Монитор Nitro XV273K это сверхвысокое разрешение, которое обеспечивает лучший игровой геймеру,и все это по вполне доступной цене. Новые IPS3 мониторы сверхвысокой четкости (UHD) с AMD Radeon™ FreeSync1 удовлетворяют потребностям геймеров в играх с высоким разрешением благодаря мгновенному отклику – до 1 м/с и визуальному усилению отклика (VRB) для плавного геймплея без разрыва.

В пресс-релизе компании отмечается, что 27-дюймовый монитор Acer Nitro XV273K обеспечивает реалистичный цвет и разрешение 4K сверхвысокой четкости для совершенно захватывающего игрового опыта с ультраширокими углами обзора. Обладая AMD Radeon FreeSync, новые мониторы Nitro синхронизируются с графическими картами ПК для поддержки динамических частот обновления, что устраняет разрывы экрана и минимизирует задержку.

По данным компании многие продукты (за исключением Predator Triton 900 и Swift 7) будут доступны в четвертом квартале 2018 года, либо в начале 2019 года. При этом характеристики и стоимость будут зависеть отдельно от каждого региона.


1262 просмотра

Большие данные – «нефть» будущего

Есть ли у Казахстана шансы заменить выгоду от продажи углеводородов преимуществами «нефти будущего», которой эксперт считает большие массивы данных

Фото: shutterstock.com

Уже в ближайшем будущем цифровые системы предприятий различных отраслей будут взаимосвязаны, и прогноз погоды будет в автоматическом режиме задавать работу энергосистемам по всему миру. Таким видит мир будущего компания Honeywell, активно участвующая в процессах цифровизации в Казахстане: по словам главы регионального представительства компании, у Казахстана есть все шансы заменить выгоду от продажи углеводородов преимуществами «нефти будущего», которой эксперт считает большие массивы данных.

Корпорация Honeywell является мировым лидером в индустрии разработок аэрокосмических и промышленных технологий – ее доход в прошлом году составил приблизительно $40 млрд, и в общей сложности компания обслуживает более 1 тыс. 300 объектов в разных странах мира. В их числе  – промышленные объекты в горнорудной и нефтедобывающей отраслях Казахстана, причем своей деятельности в республике, как уже состоявшейся, так и потенциальной, Honeywell придает большое значение, открыв вслед за Алматы и Атырау третий офис в Астане.

При этом президент Honeywell в регионе Россия/страны Таможенного союза и Ближний Восток Норм Гилсдорф считает основной миссией своей компании в Казахстане не столько содействие отдельным проектам, сколько помощь в выстраивании общей архитектуры будущего, в которой информационные системы различных отраслей и сфер будут взаимосвязаны и переплетены между собой. Этот симбиоз, убежден эксперт, позволит извлекать дополнительную выгоду всем участникам такой глобальной системы, создание которой произведет эффект не меньший, чем появление интернета или сотовой связи в свое время.

«Сейчас в мире 7 млрд мобильных телефонов, практически по одному на каждого жителя земного шара, и эта способность круглосуточно быть на связи в сочетании с соответствующими девайсами создает наше будущее, где системы работы и отдыха могут находиться в одном приложении, быть взаимосвязаны друг с другом, – говорит представитель корпорации. –  Одновременно происходит процесс, который можно назвать «революцией данных»: можно сказать, что данные – это новая нефть, потому что они имеют очень высокую ценность, их трудно получить, и для того, чтобы их использовать, их необходимо обрабатывать. И те, кто в состоянии собирать данные и организовать их правильным образом и создать систему на базе этих данных, получат от этих процессов добавочную стоимость. И именно эта идея стоит за стратегией, которая сейчас реализуется во многих частях мира, включая Казахстан – за стратегией цифровизации», – подчеркивает он.

Эксперты полагают, что следующим шагом промышленной революции будет система «подключенных объектов»: подключенный дом, подключенный самолет, подключенное производство – все в общей системе данных. «Мы можем обеспечить подключение буквально всех устройств, систем управления внутри завода к системе, в которую дистанционно имеют вхождение буквально все эксперты, которые могут в режиме онлайн дать свои советы и обеспечить более эффективную работу этого предприятия», – говорит Гилсдорф.

По его мнению, для Казахстана, с его расстояниями, обеспечение такого дистанционного экспертного «консилиума» по возникшей здесь и сейчас на производстве конкретной проблеме особенно ценно. Основное преимущество такой системы состоит в том, что она является открытой – и в силу этого дает возможность всем партнерам помогать каждому из отдельных клиентов компании, устанавливающей такую систему на предприятии. В результате создается уникальная возможность использовать источники данных, накопленные в разных странах мира, на всех объектах.

Также специалисты международной корпорации убеждены, что при таких возможностях взаимного обмена данными в будущем возможно обеспечить автоматизацию процессов в смежных отраслях. Например, систему мониторинга погодных условий можно синхронизировать с системой, управляющей энергообъектами: в результате с помощью прогноза погоды можно будет корректироваться энергобаланс за счет автоматического переключения с одного источника энергии на другой.

«За этим сочетанием и взаимодополнением инфосистем будущее, и сейчас в Казахстане очень много сделано в нефтегазовой отрасли, в сфере оснащения зданий и в сфере транспорта для того, чтобы такая система будущего могла заработать и здесь, – считает Гилсдорф. – Но при этом надо понимать, что в сегодняшнем цифровом мире, который развивается в сторону открытости и взаимопроникновения, особенно важны системы киберзащиты, и такие продукты, как риск-менеджмент, помогают нашим заказчикам решать и устранять любые проблемы внутри сети. Это уже внедрено в «Тенгизшевройл» и будет расширяться и тиражироваться в Казахстане. Это одно из основных направлений, на которых следует акцентировать внимание в процессе цифровизации», – добавляет он.

В свою очередь, руководитель подразделения «Промышленная автоматизация» Honeywell в России и странах Таможенного союза Алексей Зенкевич отмечает, что решения международной корпорации будут использованы в новых инфраструктурных проектах в республике  – в частности, разрабатывается такое обеспечение проектов строительства газопровода «Сарыарка» и нового газохимического комплекса в Атырау. Помимо этого Honeywell размышляет над возможностью открыть в Казахстане собственное сборочное производство.

« В следующем году вместе с локальным партнером мы планируем открыть нашу первую сборочную площадку в Казахстане, где будем собирать оборудование для нестандартных решений. По сборочной площадке в Казахстане мы рассматриваем разные географические варианты, но скорее всего, это будет западная часть республики, где сосредоточены ключевые заказчики – «Тенгизшевройл» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг», – сказал Зенкевич.

В рамках программы «Цифровой Казахстан» корпорация намерена расширять системы безопасности предприятий, заниматься превентивной аналитикой, что позволит оптимизировать операционные расходы и повышать эффективность казахстанских предприятий.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank