Перейти к основному содержанию


595 просмотров

Acer представила самые прорывные продукты года

Новинки будут доступны в продаже в четвертом квартале 2018 года

Компания Acer на Берлинской выставке IFA 2018 анонсировала несколько новинок 2018 года, среди которых продукты премиум линейки Predator и ультрабуки серии Swift. Помимо этого, в рамках выставки были продемонстрированы новейшие разработки, официальный релиз которых состоится только в следующем году.

«Безграничная мощность и незабываемые впечатления, а также минимальные размеры при максимальной производительности», под таким лозунгом компания Acer представила несколько линеек новых продуктов, часть которых также была представлена на выставке IFA 2018. Самыми яркими представителями стали тончайшие ноутбуки серии Swift, новые «монстры» группы продуктов Predator и другие устройства. О некоторых из них стоит рассказать подробнее.

Игровая серия

Тяжеловесная, мощная, агрессивная линейка Predator не оставит равнодушным не только заядлого геймера, но даже и простого обывателя. Одной из самых впечатляющих новинок серии стал игровой ноутбук-трансформер Predator Triton 900. Дизайн ноутбука разработан в духе других продуктов линейки Predator: массивный логотип, резкие линии, острые углы, внушительный вес, яркая подсветка. Особенность ноутбука это сенсорный 4К-дисплей вращающийся на шарнирах. Помимо это ноутбук оснащен новейшей системой охлаждения, вентилятором Aeroblade 3D.

nextatacer-ifa-berlin-2018-predator-triton-900-l_large.jpg

Стоит добавить, что это пока не официальная презентация ноутбука, поэтому подробные технические характеристики агрегата остаются тайной, также как и предварительная стоимость и дата выхода на рынок.

Синоним компьютера Predator Orion 9000 – невероятная производительность. Он по праву считается самым высокопроизводительным игровым ПК Acer, благодаря процессору Intel Core i9 Extreme Edition с поддержкой до 18* ядер, который выводит производительность на новый уровень. Несмотря на и без того мощные характеристики, разработчики предоставляют пользователю возможность укомплектовать компьютер дополнительными видеокартами класса AMD Radeon RX 580 (до четырех штук), что позволяет ему выполнять практически любые задачи. Еще одно преимущество усовершенствованная звуковая карта Creative Sound BlasterX 720, которая создает максимальный эффект погружения в игру.

PREDATOR_ORION_9000_PO9-900_02.jpg

Он оснащен RGB-подсветкой, что делает агрессивный стиль Predator еще более монументальным. К слову, мощи компьютеру придает его вес (около 20 кг), поэтому для удобства транспортировки Orion 9000 имеет колесики в нижней части системного блока. Кроме этого, продуманная конфигурация корпуса, позволяет легко разбирать и собирать компьютер.

PREDATOR_ORION_9000_PO9-900_06.jpg

Среди новинок нельзя не отметить сверхчёткие игровые мониторы Predator XB273K. Как отмечают сами разработчики, обновления в 144 Гц обеспечивают великолепно гладкое изображение и безупречный геймплей, когда быстро движущиеся объекты проносятся по экрану. Predator XB273K идеально подходит для пользователей, которые хотят погрузиться в игровые миры. Защитный кожух монитора уменьшает отвлекающие факторы в периоды концентрации и имеет дизайн Acer ErgoStand, который предоставляет пользователям свободу вращения, поворота и регулировки высоты для максимальной адаптации и удобства просмотра.

Predator_XB3_02.png

Жемчужиной новой коллекции Acer стал настоящий замок геймера - игровое кресло Predator Thronos, которое идеально интегрируется со всеми девайсами серии. Кабина с механическим управлением имеет навесную арку, которая вместит в себя до трех 27-дюймовых мониторов. Встроенная функция вибрации, которая активируется в ударные моменты игры, создает максимально реалистичное ощущение присутствия.

Predator_Thronos_01.png

Что касается стоимости новинок, то стоит отметить, что Predator традиционно относится к премиум классу, продукты серии находятся в достаточно высоком ценовом сегменте, и доступны, пожалуй, только довольно обеспеченным геймерам и продвинутым гикам. На казахстанском рынке цена на уже выпущенные ноутбуки игровой серии Predator варьируется в среднем от 350 тысяч до более 1,5 млн тенге, мониторы от 250 тысяч, самый дешевый компьютер (системный блок) обойдется любителю сверхмощных машин от 600 тысяч до 1,8 млн тенге.

Z24 и ноутбуки нового поколения

Домашний компьютер с функционалом игрового ПК, так можно охарактеризовать практичный Acer Aspire Z24. Тончайший моноблок, толщиной всего 11 мм обладает завидным функционалом. Он оснащен новейшими 8-дюймовыми процессорами Intel Core i7 + с процессором Intel Core i7 + с поддержкой до 32 ГБ памяти Intel Optane и графикой NVIDIA GeForce MX150 подходит для выполнения сложных задач. Имеет 23.8-дюймовый безграничный дисплей Full HD IPS, а также 10-точечный сенсорный дисплей. Уникальность Z24 в микрофонной панели из 4 микрофонов, которые интегрируются с голосовыми сервисами Amazon Alexa или Cortana и позволяют использовать устройство с расстояния до 4 метров.

Aspire_Z24_01.png

Линейка ноутбуков Swift побила сразу несколько рекордов. Во-первых модель Swift 5 получила статус самого легкого ноутбука в мире. Вес 15-дюймовой новинки всего 990 грамм. Секрет легкости в корпусе, который создан из сплава магния и лития. Несмотря на свою миниатюрность, агрегат имеет довольно мощную производительность: Intel Core i7-8565U 8 поколения и Core i5-8265U, а также до 16 Гбайт ОЗУ DDR4,а также порты USB 3.1 Type-A и HDMI и клавиатуру с подсветкой. Время работы батареи до 10 часов.

Swift_5_SF515-51T_12.png

Новейший Swift 7 стал самым тонким ноутбуком, всего 8,98 мм. Впрочем, по весу новинка не уступает своему «пятому» брату. По данным производителя вес ноутбука также не превысит килограмма, и не исключено, что он будет еще легче чем Swift 5. Подробные характеристики гаджета пока не разглашаются, известно лишь, что он имеет 14-дюймовый сенсорный экран IPS с разрешением Full HD. А также поддерживает технология Acer TrueHarmony и Dolby Audio. И также, как и Swift 5 имеет подсвечивающуюся клавиатуру. Кроме этого, особое внимание будет уделено охлаждению, а также снижению уровня шума при работе за счет технологии Owl Wingtip.

OJO 500 и новые мониторы

Напоследок, стоит акцентировать внимание и на гарнитуре Acer OJO 500. По сути OJO 500 это шлем смешанной реальности (Windows Mixed Reality). По заявлениям разработчиков его особенность в разборной конструкции, которая позволяет разъединять ремень и объектив, а также в возможности регулировки расстояния от объектива. Специалисты отмечают, что OJO 500 схожи с Oculus GO. Однако в отличии от предшественника с усовершенствованным качеством звука и пониженным уровнем шума. Помимо дисплеев с разрешением 2880х1440 пикселей шлем имеет порты HDMI и USB 3.0.

Acer_OJO_500_01.png

Помимо уже упомянутой игровой линейки Predator, компания представила также и более доступные Nitro. Они представлены в трех конфигурациях; две модели In Panel Switching (IPS) для более широких углов обзора и точности цвета, одна в UHD и одна в WQHD, а также WQHD-монитор Twisted Nematic (TN) для геймеров, которым нужна высокая яркость.

Яркость обеспечивается за счет функции Acer VisionCare с технологией Flickerless, BlueLightShield, ComfyView, что делает просмотр более комфортным даже при долгой игре. Мониторы также можно повесить на стену, чтобы освободить рабочее место, оставив больше места игровым гаджетам. Кроме того, дизайн ZeroFrame увеличивает область просмотра.

Монитор Nitro XV273K это сверхвысокое разрешение, которое обеспечивает лучший игровой геймеру,и все это по вполне доступной цене. Новые IPS3 мониторы сверхвысокой четкости (UHD) с AMD Radeon™ FreeSync1 удовлетворяют потребностям геймеров в играх с высоким разрешением благодаря мгновенному отклику – до 1 м/с и визуальному усилению отклика (VRB) для плавного геймплея без разрыва.

В пресс-релизе компании отмечается, что 27-дюймовый монитор Acer Nitro XV273K обеспечивает реалистичный цвет и разрешение 4K сверхвысокой четкости для совершенно захватывающего игрового опыта с ультраширокими углами обзора. Обладая AMD Radeon FreeSync, новые мониторы Nitro синхронизируются с графическими картами ПК для поддержки динамических частот обновления, что устраняет разрывы экрана и минимизирует задержку.

По данным компании многие продукты (за исключением Predator Triton 900 и Swift 7) будут доступны в четвертом квартале 2018 года, либо в начале 2019 года. При этом характеристики и стоимость будут зависеть отдельно от каждого региона.


1000 просмотров

Интернет-безопасность в Казахстане: пока петух не клюнет

В Казахстане немалое количество официальных сайтов бюджетных организаций и ключевых государственных органов относится к числу незащищенных

Фото: shutterstock.com

На фоне поступающих сообщений о хакерских атаках на интернет-ресурсы различных стран мира незащищенность официальных сайтов казахстанских государственных служб выглядит несколько странной.

Сегодня сообщениями о хакерских атаках, пожалуй, никого не удивишь. Новости о попытках киберпреступников взломать крупные интернет-сервисы, официальные сайты правительственных учреждений и жизненно важных инфраструктурных объектов чуть ли не ежедневно появляются на лентах информационных агентств всего мира. Проблема стала настолько серьезной, что, например, Конгресс Соединенных Штатов принял решение о выделении $134,2 млн только на улучшение кибербезопасности будущих выборов. Еще $230 млн на эти же цели в течение предстоящих пяти лет намерены потратить и отдельные штаты Америки. Готовы предпринять активные меры против различного рода киберпреступников Германия, Франция, Малайзия, Таиланд и так далее.

Все «гости» к нам?

Республика Казахстан для всевозможных хакерских групп и хакеров-одиночек каким-либо исключением из «правил» не является. Регулярным кибернетическим атакам подвергаются и финансовый сектор страны, о чем 13 августа рассказала пресс-служба Нацбанка РК, и казахстанские СМИ, и интернет-ресурсы крупных компаний, и официальные сайты правительственных структур. Показательным является и сообщение пресс-службы Комитета по информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности от 30 июля текущего года. В соответствии с распространенной информацией в последнее время атакам в виде попыток взлома, размещения фишинг-страниц и внедрения вредоносного программного обеспечения подверглись 288 казахстанских интернет-ресурсов. И надо заметить, что это далеко не самая крупная кибератака на казахстанское пространство во Всемирной сети. В январе 2017 года хакеры атаковали более 320 сайтов как государственных и бюджетных организаций, так и коммерческих структур. Больше всего тогда не повезло сайту правительственной программы по вступлению во Всемирную торговую организацию, на главной странице которого почти сутки «резвились» со своими песнями-плясками протестующие против арабов берберы-амазиги из Северной Африки.

Предупреждения от браузеров

Но, как говорится, за одного битого двух небитых дают. Достаточно часто посещающие различные ресурсы в интернете пользователи наверняка обратили внимание, что и средства массовой информации, и ведущие корпорации страны, и банки второго уровня стали намного серьезнее относиться к обеспечению своей кибербезопасности. Лучше всего это видят те люди, которые для доступа в интернет используют популярные браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox, у которых при открытии того или иного ресурса в Сети слева от адресной строки появляется информация о защищенности сайта. И если в Chrome при нажатии на это окошко сообщается, что «Информация, которая вы сообщаете этому сайту (например, пароли и номера банковских карт), защищена» или «Не сообщайте этому сайту конфиденциальную информацию (например, пароли и номера банковских карт). К ней могут получить доступ злоумышленники», то Firefox к этому еще добавляет название компании, подтверждающей защищенность соединения, или сообщение, что «Логины, введенные на этой странице, могут быть скомпрометированы». Кстати, у наиболее популярного среди казахстанских чиновников «родного» для оперативной системы Windows браузера Internet Explorer «кричащих» о безопасном или небезопасном соединении окошек не наблюдается. Лишь справа от адресной строки опытный пользователь может обратить внимание на появившееся изображение замочка, которое как раз и обозначает защищенное соединение. Тогда как информации о небезопасности работы с тем или иным интернет-ресурсом и вовсе нет.

Исключения все же есть

Возможно, именно по этой причине в Казахстане немалое количество официальных сайтов бюджетных организаций и ключевых государственных органов относится к числу незащищенных. Среди них интернет-ресурсы не только акиматов Астаны, Алматы, Карагандинской, Павлодарской или других областей Республики Казахстан. Незащищенными являются и официальные сайты  Министерства юстиции, МВД, электронного правительства РК, Верховного суда, КНБ, МИДа, Министерства информации и коммуникаций, Национального банка, Министерства финансов и даже Администрации Президента страны. Впрочем, есть и такие государственные органы, которые относятся к защите своих интернет-ресурсов более щепетильно. Речь идет о сайтах премьер-министра, Министерства обороны и акимата Кызылординской области, защита которых никаких сомнений у браузеров не вызывает.

Справедливости ради следует отметить, что аналогичная картина с незащищенностью официальных интернет-ресурсов государственных органов наблюдается и в России, Беларуси, Узбекистане и Кыргызстане. Но вот в Украине, Молдове, Азербайджане, и уж тем более в Германии, Франции, Канаде или США, к защите своих интернет-ресурсов подходят крайне тщательно. Достаточно сказать, что в этих странах большая часть официальных сайтов правительственных структур полностью отвечают современным требованиям киберзащиты.

С точки зрения специалистов

Для того чтобы понять, почему наиболее популярные в мире браузеры сообщают об отсутствии защиты на большей части официальных сайтов государственных структур Казахстана, «Къ» решил обратиться к нескольким программистам-практикам. И здесь наше издание ждал неожиданный «сюрприз». Выслушав вопросы, все без исключения специалисты в области IT чуть ли не в категорической форме заявили, что беседовать под диктофон на эту тему желанием не горят и подписываться под ответами не станут. Тем не менее из их объяснений выяснилось, что Google Chrome и Mozilla Firefox реагируют на протоколы прикладного уровня передачи данных. Если сайт использует HTTP (HyperText Transfer Protocol. – «Къ»), то он считается незащищенным. Если HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure. – «Къ»), то он отвечает требованиям защиты при соблюдении осторожности с обязательной проверкой правильности написания адресной строки.

Кроме того, специалисты в области IT порекомендовали почитать материалы на эту тему, сбросив ссылки на ряд специализированных ресурсов. В частности, из статьи популярного в России специалиста по оптимизации поисковых систем Руслана Галиулина удалось узнать, что при наличии недостатков у протокола HTTPS в виде необходимости оплаты сертификата в размере около $20 в год и понижения скорости работы сервера из-за необходимости кодирования информации есть у него и очень важные преимущества. Прежде всего речь идет о положительной динамике при ранжировании в поисковых системах (например, Google и Yandex. – «Къ») и защите от злоумышленников. И если государственным структурам вряд ли необходимо более выгодное «место под солнцем» в поисковых системах, то защита от растущего из года в год количества кибератак, пожалуй, крайне необходима. В конце концов, будет не совсем весело, если на главной странице сайта одного из министерств Казахстана свои патриотические песни в один прекрасный день вдруг начнут исполнять некие аборигены экваториальной Африки или джунглей Амазонки.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank