Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Acer представила самые прорывные продукты года

Новинки будут доступны в продаже в четвертом квартале 2018 года

Компания Acer на Берлинской выставке IFA 2018 анонсировала несколько новинок 2018 года, среди которых продукты премиум линейки Predator и ультрабуки серии Swift. Помимо этого, в рамках выставки были продемонстрированы новейшие разработки, официальный релиз которых состоится только в следующем году.

«Безграничная мощность и незабываемые впечатления, а также минимальные размеры при максимальной производительности», под таким лозунгом компания Acer представила несколько линеек новых продуктов, часть которых также была представлена на выставке IFA 2018. Самыми яркими представителями стали тончайшие ноутбуки серии Swift, новые «монстры» группы продуктов Predator и другие устройства. О некоторых из них стоит рассказать подробнее.

Игровая серия

Тяжеловесная, мощная, агрессивная линейка Predator не оставит равнодушным не только заядлого геймера, но даже и простого обывателя. Одной из самых впечатляющих новинок серии стал игровой ноутбук-трансформер Predator Triton 900. Дизайн ноутбука разработан в духе других продуктов линейки Predator: массивный логотип, резкие линии, острые углы, внушительный вес, яркая подсветка. Особенность ноутбука это сенсорный 4К-дисплей вращающийся на шарнирах. Помимо это ноутбук оснащен новейшей системой охлаждения, вентилятором Aeroblade 3D.

nextatacer-ifa-berlin-2018-predator-triton-900-l_large.jpg

Стоит добавить, что это пока не официальная презентация ноутбука, поэтому подробные технические характеристики агрегата остаются тайной, также как и предварительная стоимость и дата выхода на рынок.

Синоним компьютера Predator Orion 9000 – невероятная производительность. Он по праву считается самым высокопроизводительным игровым ПК Acer, благодаря процессору Intel Core i9 Extreme Edition с поддержкой до 18* ядер, который выводит производительность на новый уровень. Несмотря на и без того мощные характеристики, разработчики предоставляют пользователю возможность укомплектовать компьютер дополнительными видеокартами класса AMD Radeon RX 580 (до четырех штук), что позволяет ему выполнять практически любые задачи. Еще одно преимущество усовершенствованная звуковая карта Creative Sound BlasterX 720, которая создает максимальный эффект погружения в игру.

PREDATOR_ORION_9000_PO9-900_02.jpg

Он оснащен RGB-подсветкой, что делает агрессивный стиль Predator еще более монументальным. К слову, мощи компьютеру придает его вес (около 20 кг), поэтому для удобства транспортировки Orion 9000 имеет колесики в нижней части системного блока. Кроме этого, продуманная конфигурация корпуса, позволяет легко разбирать и собирать компьютер.

PREDATOR_ORION_9000_PO9-900_06.jpg

Среди новинок нельзя не отметить сверхчёткие игровые мониторы Predator XB273K. Как отмечают сами разработчики, обновления в 144 Гц обеспечивают великолепно гладкое изображение и безупречный геймплей, когда быстро движущиеся объекты проносятся по экрану. Predator XB273K идеально подходит для пользователей, которые хотят погрузиться в игровые миры. Защитный кожух монитора уменьшает отвлекающие факторы в периоды концентрации и имеет дизайн Acer ErgoStand, который предоставляет пользователям свободу вращения, поворота и регулировки высоты для максимальной адаптации и удобства просмотра.

Predator_XB3_02.png

Жемчужиной новой коллекции Acer стал настоящий замок геймера - игровое кресло Predator Thronos, которое идеально интегрируется со всеми девайсами серии. Кабина с механическим управлением имеет навесную арку, которая вместит в себя до трех 27-дюймовых мониторов. Встроенная функция вибрации, которая активируется в ударные моменты игры, создает максимально реалистичное ощущение присутствия.

Predator_Thronos_01.png

Что касается стоимости новинок, то стоит отметить, что Predator традиционно относится к премиум классу, продукты серии находятся в достаточно высоком ценовом сегменте, и доступны, пожалуй, только довольно обеспеченным геймерам и продвинутым гикам. На казахстанском рынке цена на уже выпущенные ноутбуки игровой серии Predator варьируется в среднем от 350 тысяч до более 1,5 млн тенге, мониторы от 250 тысяч, самый дешевый компьютер (системный блок) обойдется любителю сверхмощных машин от 600 тысяч до 1,8 млн тенге.

Z24 и ноутбуки нового поколения

Домашний компьютер с функционалом игрового ПК, так можно охарактеризовать практичный Acer Aspire Z24. Тончайший моноблок, толщиной всего 11 мм обладает завидным функционалом. Он оснащен новейшими 8-дюймовыми процессорами Intel Core i7 + с процессором Intel Core i7 + с поддержкой до 32 ГБ памяти Intel Optane и графикой NVIDIA GeForce MX150 подходит для выполнения сложных задач. Имеет 23.8-дюймовый безграничный дисплей Full HD IPS, а также 10-точечный сенсорный дисплей. Уникальность Z24 в микрофонной панели из 4 микрофонов, которые интегрируются с голосовыми сервисами Amazon Alexa или Cortana и позволяют использовать устройство с расстояния до 4 метров.

Aspire_Z24_01.png

Линейка ноутбуков Swift побила сразу несколько рекордов. Во-первых модель Swift 5 получила статус самого легкого ноутбука в мире. Вес 15-дюймовой новинки всего 990 грамм. Секрет легкости в корпусе, который создан из сплава магния и лития. Несмотря на свою миниатюрность, агрегат имеет довольно мощную производительность: Intel Core i7-8565U 8 поколения и Core i5-8265U, а также до 16 Гбайт ОЗУ DDR4,а также порты USB 3.1 Type-A и HDMI и клавиатуру с подсветкой. Время работы батареи до 10 часов.

Swift_5_SF515-51T_12.png

Новейший Swift 7 стал самым тонким ноутбуком, всего 8,98 мм. Впрочем, по весу новинка не уступает своему «пятому» брату. По данным производителя вес ноутбука также не превысит килограмма, и не исключено, что он будет еще легче чем Swift 5. Подробные характеристики гаджета пока не разглашаются, известно лишь, что он имеет 14-дюймовый сенсорный экран IPS с разрешением Full HD. А также поддерживает технология Acer TrueHarmony и Dolby Audio. И также, как и Swift 5 имеет подсвечивающуюся клавиатуру. Кроме этого, особое внимание будет уделено охлаждению, а также снижению уровня шума при работе за счет технологии Owl Wingtip.

OJO 500 и новые мониторы

Напоследок, стоит акцентировать внимание и на гарнитуре Acer OJO 500. По сути OJO 500 это шлем смешанной реальности (Windows Mixed Reality). По заявлениям разработчиков его особенность в разборной конструкции, которая позволяет разъединять ремень и объектив, а также в возможности регулировки расстояния от объектива. Специалисты отмечают, что OJO 500 схожи с Oculus GO. Однако в отличии от предшественника с усовершенствованным качеством звука и пониженным уровнем шума. Помимо дисплеев с разрешением 2880х1440 пикселей шлем имеет порты HDMI и USB 3.0.

Acer_OJO_500_01.png

Помимо уже упомянутой игровой линейки Predator, компания представила также и более доступные Nitro. Они представлены в трех конфигурациях; две модели In Panel Switching (IPS) для более широких углов обзора и точности цвета, одна в UHD и одна в WQHD, а также WQHD-монитор Twisted Nematic (TN) для геймеров, которым нужна высокая яркость.

Яркость обеспечивается за счет функции Acer VisionCare с технологией Flickerless, BlueLightShield, ComfyView, что делает просмотр более комфортным даже при долгой игре. Мониторы также можно повесить на стену, чтобы освободить рабочее место, оставив больше места игровым гаджетам. Кроме того, дизайн ZeroFrame увеличивает область просмотра.

Монитор Nitro XV273K это сверхвысокое разрешение, которое обеспечивает лучший игровой геймеру,и все это по вполне доступной цене. Новые IPS3 мониторы сверхвысокой четкости (UHD) с AMD Radeon™ FreeSync1 удовлетворяют потребностям геймеров в играх с высоким разрешением благодаря мгновенному отклику – до 1 м/с и визуальному усилению отклика (VRB) для плавного геймплея без разрыва.

В пресс-релизе компании отмечается, что 27-дюймовый монитор Acer Nitro XV273K обеспечивает реалистичный цвет и разрешение 4K сверхвысокой четкости для совершенно захватывающего игрового опыта с ультраширокими углами обзора. Обладая AMD Radeon FreeSync, новые мониторы Nitro синхронизируются с графическими картами ПК для поддержки динамических частот обновления, что устраняет разрывы экрана и минимизирует задержку.

По данным компании многие продукты (за исключением Predator Triton 900 и Swift 7) будут доступны в четвертом квартале 2018 года, либо в начале 2019 года. При этом характеристики и стоимость будут зависеть отдельно от каждого региона.


2455 просмотров

Big data следит за тобой: как заставить потребителя совершить нужные бизнесу действия?

Управляющий директор ДБ «Альфа-Банк» Максат Нуриденулы поделился с Kursiv.kz своим опытом работы с большими данными

Фото: shutterstock.com

Концепция big data (большие данные) позволяет манипулировать поведением клиента, заставляя его совершать нужные бизнесу действия. Об основных ценностях больших данных и их возможностях рассказал управляющий директор ДБ «Альфа-Банк» Максат Нуриденулы.

– Для начала хотелось бы определиться с терминами. Что такое big data в вашем понимании?

– Глобально, big data – это все окружающие нас данные. Например, информация о том, что вы засмотрелись на рекламный баннер или bluetooth-сигнал ваших умных часов, или «разговор» базовой станции с телефоном. В практической плоскости это то, на чем можно заработать. К примеру, к 2016 году человечество произвело 16 зеттабайт информации. Однако только 1,5% из этого объема люди смогли пустить в дело, тем или иным способом монетизировав информацию. Оставшиеся 98,5% – это пока еще информационный шум, что-то вроде неразработанного нефтеносного слоя. При этом к 2023 году ожидается уже 160 зеттабайт информации.

Поэтому я считаю, что некорректно говорить о big data как о простой базе данных. Нет, большие данные – это история именно про ценность и монетизацию, которая осуществляется через онлайн- или офлайн-каналы. Их можно перечислить: искусственный интеллект, технологии интернета вещей, нейронные сети – все это продукты big data. И, на мой взгляд, говоря о больших данных, нужно рассматривать развитие именно этих направлений и в частности искусственного интеллекта.

IMG-20181128-WA0035.jpg

– Не могли бы вы остановиться на этом подробнее?

– Эксперименты с искусственным интеллектом начались еще в 1970-х годах, когда машину попросили написать текст. Эксперимент удался, но лишь частично, поскольку текст был красивым, но бессмысленным. Сейчас с помощью искусственного интеллекта можно написать картину, которую не отличишь от работы живого автора. Работа ИИ основывается на больших данных, как и десятки других экспериментальных и коммерческих направлений (чат-боты, нейронные сети и другое). Эти направления являются уже работающими или перспективными каналами монетизации больших данных. Потенциал дальнейшего внедрения безграничен.

– Как банкиры используют нейронные сети в своей работе?

– Нейронные сети используются для предиктивного анализа, который позволяет понять следующий шаг человека как потребителя. Для того чтобы ответить на вопрос, во сколько этот покупатель купит килограмм апельсинов в среду, нужно собрать и проанализировать много информации. Выводы можно сделать, автоматически получив данные из легальных источников о поведении того или иного человека в социальных сетях, специфике его карточных платежей, посещениях сайтов и о многом другом. И все это в итоге приводит к тому, что банки теперь могут предсказывать вероятность покупки клиентом того или иного товара. Хочу напомнить, что обрабатывают информацию не люди, а машины, система.

– Приведите примеры.

– Есть интересный кейс, мы исследовали группу клиентов, часто посещающих кофейни. Наши специалисты в автоматическом режиме анализировали их карточные транзакции. Рассматривалась разная информация: в какие кафе они ходят, как далеко от заведения находится их место работы и жительства, каков средний чек, возраст гостей и даже интерьер и кухня заведений. На базе этого мы сделали аналитику, которую предложили кофейням, недавно потерявшим своих клиентов. Мы дали им решение, программу лояльности, которое с высокой долей вероятности вернет клиентов обратно. На big data мы попытались предугадать, в какое время клиент пойдет в кофейню. И за несколько часов до его похода мы отправляли ему сообщение о том, что для него доступно несколько вариантов напитков в разных заведениях, предоставляя ему возможность выбора.

– А в чем выгода для банка?

– Монетизация данных в этом случае предполагает, что это будет повышение программ лояльности для клиента. Мы развиваем бизнес нашего партнера, за этим следует рост транзакций и, соответственно, дополнительный доход для банка. Современные системы по сбору и обработке данных легко могут масштабироваться под любые объемы бизнеса. К примеру, в торговые центры приходят десятки тысяч человек, которых можно распознавать уже на входе по биометрическим данным и, соответственно, управлять всем этим потоком. Это позволяет манипулировать оттоками и новым привлечением покупательского трафика, что в итоге сказывается на повышении среднего чека и в целом на росте бизнеса.

– Кстати, о big data и геоаналитике: работает ли это в Казахстане?

– Да, в Казахстане есть решения. Мы, например, работаем с основными игроками телекоммуникационного рынка и два месяца назад запустили первый коммерческий проект по real-time-маркетингу. Человек, заходящий через свой мобильный телефон на любой сайт, может получать от нас предложения на товары и услуги, находящиеся рядом с пользователем. Интересно наблюдать, когда человек смотрит сайт авто и в этот момент получает предложение о кредите. Людям такой ход нравится, так как это в новинку. Даже несмотря на ощущение, что за ними следят, постепенно клиенты привыкают к этому новому миру.

– А насколько это законно?

– Есть закон о защите персональных данных. Мы никогда не передаем персональные данные наших клиентов третьей стороне. Маркетинговые активности проводятся только с согласия клиентов. Если нет согласия клиента, с нашей стороны нет активности.

– Если заглянуть в будущее, то какими станут банки с дальнейшим развитием big data?

– Сам по себе банкинг как продуктовое явление никуда не денется, а вот классические банки исчезнут. Банков в традиционном понимании не будет, их заменят «сервисные агрегаторы», как я их называю, они будут управлять спросом и его удовлетворением на одной площадке. Банк будущего – это многоуровневые B2B- и B2C-системы, где сойдутся капитал, передовая научная мысль, банковская компетенция, транзакционный финтех и клиенты. Заря глобальной финансовой трансформации уже видна и в Казахстане. Посмотрите на наш банковский рынок: малый и средний бизнес сегодня формирует серьезную бизнес-повестку в среде банкиров.

– Что мешает банкам уже сейчас начать работать с большими данными?

– Любому бизнесу для развития нужны инвестиции, время и компетенции. У кого-то нет одного компонента из этого набора, у кого-то всего набора, а кто-то до сих пор считает, что большие данные – это лишь модная фишка на сезон. Признанный факт: big data – это не только прямая монетизация через стимулирование клиентов на покупку, но и внутренняя аналитика для построения цифрового банка на базе клиентского опыта. Кроме того, в Казахстане, как, впрочем, и в целом в СНГ, не хватает кадров. Конечно, есть отдельные курсы, тренинги, семинары по data-science, но высокого уровня компетенций крайне мало. Существующие специалисты, понятное дело, востребованы и высокооплачиваемы. Очевидно, что data-science – это одна из профессий будущего, поэтому мы уже сейчас готовим для себя молодых специалистов.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank