nedvijimost-v-krizis.png

2739 просмотров
2739 просмотров

Соучредитель Apple на форуме в Астане: «Общаюсь с компьютером, как со своим лучшим другом»

Стив Возняк рассказал о собственном опыте работы с компьютерами

Соучредитель Apple на форуме в Астане: «Общаюсь с компьютером, как со своим лучшим другом»

Соучредитель Apple на форуме в Астане: «Общаюсь с компьютером, как со своим лучшим другом»

Американский изобретатель, инженер и программист, соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк общается с компьютерами как с друзьями.

«Вы можете сейчас по-дружески разговаривать с любым компьютером, и он может предоставить вам ответы. Например, какая у нас погода в Калифорнии будет – раз, два, три и так далее. Может быть, немного вопросов я мог задавать, но, тем не менее, я мог общаться, как со своим лучшим другом, и я подумал: почему бы нам не использовать компьютеры в образовании, потому что я работал в течение длительного периода времени в качестве преподавателя», - сказал Стив Возняк на пленарном заседании форума Global Challenges Summit 2018 17 мая.

«Когда один учитель учит одного ученика, то, конечно, вы никогда не ошибетесь. А когда у вас огромное количество учеников, студентов, то, конечно, вы можете гораздо быстрее совершить этот процесс с помощью компьютеров», - добавил он.

Стив Возняк напомнил о собственном опыте работы с компьютерами.

«На самом деле я до сих пор помню этот разговор. Это действительно был момент открытия для меня, когда человек должен быть более важным, чем компьютер, потому что мы продолжали нашу работу для того, чтобы обеспечить более простую работу наших компьютеров и более простое использование наших компьютеров людьми и это важно в технологии, потому что, когда вы работаете, то вы идете человеческим путем, который является интуитивным и понятным, вместо того, чтобы просто брать какие-то разные технологии и пытаться их модернизировать.

Так примерно эволюционировала наша работа с того момента, когда нас посетила "эврика". Вы можете, конечно, писать слова, при помощи ручки, используя ваши мышцы, и машина будет понимать ваши руки. И когда я смог это сделать, я написал сам себе записку о том, что я должен посетить своего стоматолога Сару в четверг в пять часов вечера. И когда я просто щелкнул "Enter" машина зафиксировала эту записку, и я очень удивился, и это навсегда изменило мою жизнь. То есть я что-то написал и машина поняла», - сказал он.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif