Перейти к основному содержанию

8490 просмотров

IT-эксперты: О какой цифровизации мы говорим, если в госорганы нельзя зайти со смартфоном?

В ходе форума на тему «Как оцифровать Казахстан?», эксперты поделились свои опытом и мнением относительно цифровизации в Казахстане

IT-эксперты: О какой цифровизации мы говорим, если в госорганы нельзя зайти со смартфоном?

IT-эксперты: О какой цифровизации мы говорим, если в госорганы нельзя зайти со смартфоном?

В Алматы прошел Consensus Forum на тему «Как оцифровать Казахстан?». Спикеры поделились своим мнением о ходе реализации программы «Цифровой Казахстан».

Константин Горожанкин, президент Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса, отметил, что многие инициативы от государственных органов, призванные облегчить работу казахстанского бизнеса, неэффективны. В качестве негативного примера он привел инициативу освобождения от налогов интернет-магазинов в РК. И пояснил, что данная программа не работает из-за одного условия программы – интернет-магазины должны проводить онлайн не менее 90% своих транзакций. Это условие, по мнению Горожанкина, автоматически исключает все интернет-магазины в РК из участия в данной программе. И таких примеров, по мнению эксперта, в Казахстане немало.

Руслан Омаров, CEO Первого кредитного бюро, высказал мнение, что Казахстан – это страна деклараций. «У нас есть все, но это все есть на бумаге, и ничего не работает. Есть все законы, которые нам нужны, но они не работают», – считает эксперт. По мнению CEO ПКБ, проблема заключается в том, что цифровизацией будут заниматься госкомпании, которые в этом ничего не понимают. «О какой цифровизации мы можем говорить, если элементарно в госорганы нельзя зайти со смартфоном?», – задается вопросом спикер.

Омаров уверен, что эффективно реализовать программу цифровизации можно будет только при государственно-частном партнерстве. «Проблема цифровизации – это когда нам мешают. Бизнес должен приходить в госорганы с идеей и госорганы должны помогать административно, а у нас они мешают. Бизнесу нужны четкие правила игры, нужна стабильность в понимании. У нас правила игры постоянно меняются. Могут завтра прийти, сказать бизнесу, что он что-то нарушил, и лишить возможности работать», – посетовал эксперт. Руслан Омаров в качестве примера отметил компании онлайн-займов, которые начали работать в финтехе и достаточно далеко в этом продвинулись, но вмешалось государство и выдвинуло предложение по регуляции этого рынка, которое фактически ликвидирует весь рынок.

Юлия Гайнутдинова, СЕО Aspex, в свою очередь рассказала о положительном опыте компании Aspex, которой удалось реализовать проект по сбору, автоматизации и анализу статданных.

Асылбек Кожахметов, президент университета AlmaU, высказался по теме нехватки кадров в IT и отметил, что казахстанский бизнес должен сам идти к ВУЗам и инициировать подготовку нужных специалистов.

Вадим Лю, директор по развитию бизнес-рынка Kcell, подводя итоги встречи, отметил сожаление, что на мероприятии не присутствовали представители госсектора, из-за чего многие вопросы остались без ответа. Также спикер заявил о планах компании Kcell стать digital-оператором в Казахстане, то есть не просто предоставлять телекоммуникационную трубу, а предлагать целый комплекс различных цифровых услуг.

Напомним, что постановлением правительства Казахстана за № 827 от 12 декабря 2017 года была утверждена Государственная программа «Цифровой Казахстан». Основной ее миссией является повышение качества жизни жителей и конкурентоспособности экономики страны за счет использования и развития цифровых технологий.

Реализация программы запланирована по двум векторам развития: «Цифровизация существующей экономики» в среднесрочной перспективе и «Создание цифровой индустрии будущего» в долгосрочной перспективе.

120 запланированных мероприятий программы сформируют основы цифрового сектора как новой отрасли экономики и будут реализовываться в пяти направлениях: «Цифровизация отраслей экономики», «Переход на цифровое государство», «Реализация цифрового Шелкового пути», «Развитие человеческого капитала» и «Создание инновационной экосистемы».

В результате мер, предпринятых в рамках проекта, помимо увеличения роста производительности труда по отраслям экономики планируется увеличение к 2022 году доли электронной торговли в общем объеме розничной торговли до 2,6%; создание до 300 тыс. новых рабочих мест за счет цифровизации; увеличение доли пользователей сети интернет до 82%, а также уровня цифровой грамотности населения до 83%.

Так как программа затрагивает все сферы жизнедеятельности и нацелена на повышение уровня жизни каждого жителя страны, бенефициарами ее реализации станут граждане, субъекты бизнеса и государственные органы Республики Казахстан.

По предварительным подсчетам, прямой эффект от цифровизации экономики к 2025 году позволит создать добавочную стоимость на 1,7–2,2 трлн тенге.

Реализация программы может стать ключевым фактором достижения цели по вхождению Казахстана в число 30 наиболее конкурентоспособных стран мира к 2050 году, поставленной Президентом Республики Казахстан в Стратегии «Казахстан-2050».

Фото: Офелия ЖАКАЕВА

1 просмотр

Как скоро роботы отберут у вас работу

И какие сферы деятельности находятся в зоне наибольшего риска

Фото: Shutterstock

Предлагаю сегодня поразмышлять, насколько нам, сотрудникам, стоит бояться «профессио­нальной отставки» из-за медленного, но верного пришествия роботов на рабочие места людей. 

Искусственный интеллект, роботизация и другие формы «умной автоматизации» повышают производительность экономики, создавая новые продукты и сервисы. По оценкам экспертов, к 2030 году валовый мировой продукт увеличится на 14% благодаря новым технологиям. Но уже сейчас более 37% работающих людей во всем мире озадачены возможной потерей работы в связи с надвигающейся автоматизацией. Уровень тревожности высокий, как видим.

Исследование PwC дает расклад по индустриям, где рабочие места имеют высокий риск автоматизации, соответственно, в этих индустриях их существование находится под угрозой. Одним из «лидеров автоматизации» является финансовый сектор, верно следуют на пути к автоматизации строительство, производство, коммуникационная сфера. На последнем месте расположились социальная работа, здравоохранение и образование. Процесс автоматизации будет по-разному влиять на индустрии во времени. Так, например, рабочие места в финансовом секторе имеют высокий риск сокращения из-за автоматизации в краткосрочной перспективе. А рабочие места в транспортном и производственном секторах будут исчезать в долгосрочной перспективе.

В целом в ближайшие 15 лет больше всего сокращений ожидает работников, которые заняты рутинными, повторяющимися операциями. Изменения затронут, прежде всего, работников с невысоким уровнем образования. Очевидные выводы – необходимость постоянного инвестирования в собственное обучение, получение навыков, которые помогают адаптироваться к технологическим изменениям на протяжении всей карьеры. Работники, которым работодатели предоставляют возможность повышать свою квалификацию и получать новые навыки, наиболее позитивно оценивают воздействие технологий. 

PwC находится на стадии выпуска очередного ежегодного обзора заработных плат и льгот PwC Pay Well Kazakhstan 2019. Исследование еще раз показывает, что абсолютно все компании-респонденты продолжают активно инвестировать в развитие персонала, причем в равной степени как в развитие профессиональных навыков (37%), так и в развитие универсальных корпоративных компетенций (34%).

Все больше и больше компаний в Казахстане применяют политику пересмотра заработных плат. Так, в 2019 году количество респондентов, применяющих эту практику, выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом и составило 85%. При этом наиболее распространенными источниками данных для пересмотра заработных плат служат средние данные по рынку и страновые показатели индексации (27 и 25% соответственно). 

По результатам обзора этого года, в продолжение тенденции последних лет, почти все компании (90%) предоставляют премиальные бонусы сотрудникам за результаты работы. Размер переменной части в процентах от годового оклада в 2019 году составил порядка 27%.
 
Однако, несмотря на общую положительную динамику рынка труда, показатели текучести кадров продолжают расти. В 2019 году это – 28%. В основном в эту цифру входит рабочий и вспомогательный персонал. 

Добавлю, что государственная политика и HR-политика в компаниях должны строиться так, чтобы создавалась культура непрерывного обучения, любознательности. В эпоху диджитализации не обязательно всем разрабатывать компьютерные программы, но понимать, как технологии меняют мир труда и какую пользу мы от этого получаем, должны все. А это возможно только тогда, когда сотрудник постоянно повышает квалификацию.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций