2994 просмотра
2994 просмотра

Wikipedia: Регулирование интернета властями может стать опасным явлением

Правительства, если у них есть оправдывающие обстоятельства, могут взломать любой тип информации, говорят эксперты

Wikipedia: Регулирование интернета властями может стать опасным явлением

Wikipedia: Регулирование интернета властями может стать опасным явлением

Ответственность за защиту конфиденциальности данных пользователей должна лежать на частных компаниях, отмечают эксперты. Такую точку зрения выразил в четверг американский интернет-предприниматель, основатель электронной энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс, выступая в Шардже на 7-м Международном правительственном коммуникационном форуме, сообщает ТАСС.

Мероприятие проходило в здании местного Экспоцентра при участии около 3 тыс. делегатов со всех концов мира: представителей правительственных и бизнес-структур, экспертных кругов и средств массовой информации.

"Ответственность за защиту конфиденциальности [данных] пользователей интернета должна лежать на частных компаниях", - отметил Уэйлс, добавив, что регулирование Всемирной паутины правительственными структурами может стать "невероятно опасным явлением". "Правительства, если у них есть оправдывающие обстоятельства, могут взломать любой тип информации, который им не нравится, - считает основатель Wikipedia. - Мы должны быть очень осторожными с вопросом регулирования интернета".

Уэйлс повторил, что "скептически относится к перспективе регулирования интернета со стороны властей". "Отношения между правительством, народом и технологиями должны быть в числе основных вопросов для всех политиков", - подчеркнул эксперт.

"Например, в Европе и США люди, избираемые для занятия постов в правительственных органах, в большинстве своем не являются экспертами в области технологий. Это ведет к тому, что власти начинают прилагать регулятивные усилия, которые, как правило, неправильные и странные", - заявил Уэйлс. "Частные компании должны гораздо серьезнее взяться за тему конфиденциальности пользователей интернета. На этом направлении многое предстоит сделать, так как альтернатива в виде регулирования интернета опасна", - подытожил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo