3338 просмотров
3338 просмотров

Создатель Facebook из-за негативной новости потерял $6 млрд за сутки

При этом акции компании упали на 8%

Создатель Facebook из-за негативной новости потерял $6 млрд за сутки

Создатель Facebook из-за негативной новости потерял $6 млрд за сутки

Создатель Facebook Марк Цукерберг из-за утечки данных 50 млн пользователей соцсети потерял за сутки $6 млрд. При этом акции компании упали на 8%.

В конце прошлой недели появилась информация, что Cambridge Analytica, которая изучала предпочтения избирателей в интересах кампании Дональда Трампа, использовала данные более чем 50 млн человек без их согласия.

В заявление Facebook говорится, что компания не имела отношения к деятельности Cambridge Analytica. Тем не менее, скандал прокомментировали в том числе и американские политики. Так, сенатор Марк Уорнер, представляющий Демократическую партию США, указал, что политика Facebook напоминает времена «дикого запада».

Также стало известно, что глава отдела безопасности Facebook Алекс Стамос может уйти в отставку. Поводом стали споры по поводу того, как компания продвигала политическую рекламу во время президентских выборов в Соединенных Штатах.

На данный момент Марк Цукерберг находится на четвертом месте в списке самых богатых людей в мире. Впереди него лишь Джефф Безос, Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Фото: reuters.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo