2454 просмотра
2454 просмотра

Россия и Китай могут создать новую систему спутниковой навигации

Первыми на нее могут перейти государства Шанхайской организации сотрудничества

Россия и Китай могут создать новую систему спутниковой навигации

Россия и Китай могут создать новую систему спутниковой навигации

Россия и Китай могут создать глобальную навигацию спутниковых систем на основе ГЛОНАСС и BeiDo. С таким предложением в Роскосмос обратилась китайская Государственная комиссия по навигационной спутниковой системе. Переговоры должны состояться в мае 2018 года на конференции в Карбине (КНР).

В Роскосмосе рассказали, что китайская сторона предложила российской рассмотреть возможность создания единой системы мониторинга, действующей на пространстве государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В частности, Китай предлагает в реальном времени обмениваться данными о состоянии группировок навигационных спутников, их работоспособности, качестве сигналов, передавать друг другу корректирующие поправки.

В настоящее время проект российско-китайского межправительственного соглашения о сотрудничестве в использовании ГНСС в мирных целях проходит процедуры внутреннего согласования в обеих странах.

Шанхайская организация сотрудничества объединяет Россию, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, Индию и Пакистан.

Фото: РИА Новости

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo