5094 просмотра
5094 просмотра

Международная конференция «Цифровая трансформация строительной отрасли»

2 марта в Алматы пройдет международная конференция

Международная конференция «Цифровая трансформация строительной отрасли»

Международная конференция «Цифровая трансформация строительной отрасли»

2 марта в Алматы пройдет международная конференция, где представители профильных министерств Казахстана, России и Беларуси обменяются опытом внедрения информационного моделирования в строительстве (ТИМСО). Технология подразумевает новый формат трехмерного цифрового проектирования зданий, призванный заменить бумажные чертежи.

Конференция проводится под эгидой Комитета по делам строительства жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстана. Организаторами выступил Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (АО «КазНИИСА»).

В мероприятии примут участие представители Министерств и ведомств, профильных учебных заведений, разработчики программного обеспечения, проектных, строительных и инжиниринговых компаний.

Эксперты обсудят возможности сотрудничества между Казахстаном, Россией и Белоруссией в области развития информационного моделирования в строительстве. В рамках мероприятия российские и казахстанские эксперты представят ряд успешных кейсов применения информационного моделирования на предприятиях, будут рассмотрены возможные преграды, которые могут возникнуть на пути цифровизации строительной отрасли.

Напомним, что в скором времени все значимые строительные объекты В Казахстане, в которых задействованы государственные инвестиции, будут создаваться с использованием технологии информационного моделирования (ТИМСО). В апреле 2017 года Министр по инвестициям и развитию РК утвердил План мероприятий по внедрению технологии информационного моделирования при проектировании объектов строительства. В рамках реализации плана АО «КазНИИСА» разработало Концепцию внедрения технологии информационного моделирования в промышленное и гражданское строительство Республики Казахстан, которая отражает видение развития отечественной строительной отрасли на ближайшую перспективу.

Планируется, что в 2018-2019 году будут созданы стандарты по требованиям к информационным моделям на каждом этапе жизненного цикла строительного объекта, в том числе на этапе экспертизы и эксплуатации.

Дата: 2 марта

Начало регистрации: 9.30

Место проведения конференции:

«InterContinental Almaty» Hotel

Алматы, ул. Желтоксан 181

Справка:

АО «КазНИИСА» - единственный в Казахстане государственный научно-исследовательский и проектный институт в области развития строительства Казахстана, включая районы с особо сложными инженерно-геологическими условиями и сейсмоопасные регионы.

Институт создан 7 сентября 1931 года. Имеет 87-летний опыт работы на рынке строительства Казахстана.

Единственным Акционером АО «КазНИИСА» является Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo