nedvijimost-v-krizis.png

5127 просмотров

Япония намерена присоединиться к созданию окололунной станции Deep Space Gateway

Станция может стать промежуточным пунктом при полетах на Марс, также к проекту могут присоединиться Китай, Индия, Бразилия

Япония намерена присоединиться к созданию окололунной станции Deep Space Gateway

Япония намерена присоединиться к созданию окололунной станции Deep Space Gateway

Япония собирается принять участие в создании окололунной станции Deep Space Gateway, разработкой которой займутся NASA и «Роскосмос». Это позволит японцам отправлять своих астронавтов на поверхность Луны.

Япония собирается принять участие в проекте по созданию окололунной станции Deep Space Gateway, которая предположительно будет выведена на орбиту спутника Земли в 2024-2026 годах.

При правительстве проходят экспертные совещания для обсуждения будущей политики государства в сфере изучения космоса. В японском правительстве надеются, что участие позволит стране отправлять собственных астронавтов в составе пилотируемых миссий на поверхность Луны. «Участие в международном проекте по освоению космоса позволит Японии заполучить не только научные данные, но и разовьет ее космическую отрасль, сделает ее более конкурентоспособной», — отмечается в материале издания Yomiuru.

Ранее глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что Россия совместно с США будет участвовать в создании Deep Space Gateway. «На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии Марса», — рассказывал он. Таким образом, станция может стать промежуточным пунктом при полетах на Марс. По словам Комарова, к проекту могут присоединиться Китай, Индия, Бразилия.

Россия планирует создать от одного до трех модулей для будущей станции, а также унифицированный стыковочный механизм.

Япония с 1998 года участвует в работе проекта Международной космической станции (МКС): один из основных модулей станции — исследовательская лаборатория «Кибо» — был построен именно японцами. Это самый большой модуль МКС. Впрочем, будущее МКС пока что неопределенно, период ее работы пока что продлен только до 2024 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif