nedvijimost-v-krizis.png

5698 просмотров

iPhone 8 Plus возглавил рейтинг мощнейших смартфонов

Самым быстрым из телефонов с операционкой Android оказался OnePlus 5

iPhone 8 Plus возглавил рейтинг мощнейших смартфонов

iPhone 8 Plus возглавил рейтинг мощнейших смартфонов

Компания AnTuTu, разрабатывающая один из самых популярных бенчмарков (программ для измерения производительности электроники) AnTuTu Benchmark, на этой неделе выпустила свой рейтинг самых мощных смартфонов сентября 2017 года.

В AnTuTu для определения лидера используют не максимальный показанный данной моделью результат (на него могут влиять множество различных условий, такие как температура воздуха во время теста или установленные на аппарат приложения), а усредненное значение для всех тестов, проведенных с таким смартфоном.

Статистика собиралась за период с 1 по 30 сентября, при этом для определения среднего показателя производительности каждого смартфона использовали измерения с не менее чем 1000 устройств. Кроме того, хотя пользователи AnTuTu могут запускать разные версии бенчмарка, в расчет принимались только данные, полученные с помощью последней, шестой версии AnTuTu.

Вот как выглядит топ всех смартфонов, данные о тестировании которых поступили в AnTuTu в сентябре:

Самым производительным оказался новый iPhone 8 Plus, за ним следует iPhone 8 (в силу меньших размеров корпуса процессор в нем настроен на чуть меньшую производительность, чтобы избежать перегрева), а самым быстрым из телефонов с операционкой Android оказался OnePlus 5. Флагман Samsung Galaxy Note8 занял лишь 6-е место (версия с процессором Exynos, вариант с Qualcomm Snapdragon 835 оказался на 7-м), пропустив вперед HTC U11 и ZTE Nubia Z17.

Отметим, что разницу в производительности между всеми этими устройствами вряд ли можно заметить "невооруженным глазом" — все это исключительно мощные устройства, справляющиеся без проблем с любыми современными играми, не говоря уже о менее требовательных приложениях. Различия в быстроте реагирования интерфейса или скорости запуска программ (если они все же есть) зависят, скорее, от особенностей ПО и быстродействия встроенного накопителя и могут не соответствовать строчке, занимаемой аппаратом в рейтинге AnTuTu.

AnTuTu также выпустила рейтинги, где устройства разделены в зависимости от используемой ими операционной системы. В итоге самым быстрым среди гаджетов Apple оказался вовсе не новейший iPhone 8 Plus, а выпущенный в начале лета iPad Pro 10.5. И это несмотря на то, что планшет использует процессор с архитектурой предыдущего поколения, A10 Fusion, в то время как "айфоны" работают на A11 Bionic.

Рейтинг мощнейших Android-смартфонов сентября 2017 года по версии AnTuTu выглядит так:

Помимо гаджетов OnePlus, HTC, Samsung и ZTE в нем нашлось место одному смартфону Xiaomi — Mi6 и летнему флагману Sony — Xperia XZ Premium.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif