nedvijimost-v-krizis.png

4848 просмотров

Итоги конференции Apple: два новых смартфона, часы и телевизор

Ежегодная сентябрьская конференция прошла в театре имени Стива Джобса

Итоги конференции Apple: два новых смартфона, часы и телевизор

Итоги конференции Apple: два новых смартфона, часы и телевизор

Корпорация Apple представила смартфон iPhone X с функцией распознования лиц, который стал самым дорогим среди смартфонов компании, а также новый iPhone 8, Apple Watch и Apple TV.

Римская X в названии модели симолизирует десятилетие с момента презентации первого "айфона" основателем компании Стивом Джобсом. Модель будет стоить в США 999 долларов, продажи начнутся 3 ноября (стоимость модели в России - 79 990 рублей).

Телефон получил дисплей размером во всю переднюю панель диагональю 5,8 дюймов и разрешением 2 436×1 125 пикселей. Впервые в нем отсутствует физическая кнопка "Домой".

Кроме того, iPhone X оснащен функцией распознавания лиц с инфракрасным сканером FaceID: таким образом, разблокировать устройство можно будет после сканирования лица пользователя. Компания утверждает, что система сможет узнать хозяина по лицу даже в темноте и что обхитрить ее будет труднее, чем предыдущую систему TouchID.

Apple также представила новые модели смартфонов - iPhone 8 и iPhone 8 Plus, ставшие модернизированными версиями прошлогодних моделей 7 и 7 Plus соответственно.

Одним из главных их нововведений стало появление беспроводной зарядки. Продажи начнутся 22 сентября, стоимость - от 699 долларов. Внутри iPhone 8 новый процессор — A11 Bionic. Шесть ядер, 64-битный дизайн, два обычных ядра и четыре высокопроизводительных, пишут Hi-Tech Вести.​

Также представлена новая линейка умных часов Apple Watch, которые, по словам главы компании Тима Кука, уже стали самой популярной маркой часов в мире.

Новые смарт-часы Apple получили поддержку связи поколения 4G. Это означает, что на часы теперь можно будет позвонить и выйти с них в интернет без необходимости подключения их к iPhone. При этом у часов будет тот же номер телефона, что и у iPhone, а поддержку 4G будет осуществлять карта eSim, которая по размерам еще меньше, чем использующаяся в последних смарфонах Apple карта стандарта nanoSim.

Часы поступят в продажу в октябре по цене от 399 долларов.

Помимо прочего, на конференции была представлена новая модель приставки Apple TV. Приставка поддерживает HDR самого последнего стандарта, который позволит выводить на экран максимально сочные и яркие цвета, позволяющие зрителям получить максимум удовольствия от просмотра фильмов и телешоу. Интерфейс в 4К станет чётче и ярче.

В продаже она появится в конце сентября по цене 179 долларов.

Презентация новинок впервые прошла в недавно построенном театре имени Стива Джобса в калифорнийском Купертино, где расположена штаб-квартира компании.

ФОТО: REUTERS, HI-TECH ВЕСТИ

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif