3926 просмотров
3926 просмотров

Искусственный интеллект Google может предсказать будущее

Преобразователь позволяет нейросетям представить "в голове" различные сценарии развития ситуации и выбрать наиболее благоприятный

Искусственный интеллект Google может предсказать будущее

Искусственный интеллект Google может предсказать будущее

Инженеры DeepMind — лондонского подразделения Google, занимающегося разработками в области искусственного интеллекта, научили компьютерные алгоритмы "планировать вперед на основе воображения". Как сообщили в компании, ИИ-агенты I2As пользуются внутренним "преобразователем воображения", чтобы лучше предсказать, как им лучше действовать в той или иной ситуации.

Преобразователь позволяет нейросетям представить "в голове" различные сценарии развития ситуации и выбрать наиболее благоприятный. Предикативные возможности ИИ были протестированы, в частности, на логической игре-головоломке Sokoban, в которой игроку нужно расставить по местам ящики внутри лабиринта. Если совершается ошибка, и предмет оказывается в неверной позиции, сдвинуть его уже невозможно, а игра заканчивается.

Ученые DeepMind запрограммировали Sokoban так, чтобы новый уровень каждый раз генерировался заново и поручили ИИ-агенту "с воображением" решить головоломку. Процесс "мышления" I2As показан в правой части видео.

Перед каждым ходом алгоритмы "в голове" продумывали, в какую сторону лучше толкнуть ящик, чтобы выиграть. В результате I2As с внутренним планированием справлялись с задачей быстрее и за меньшее количество ходов, чем ИИ-агенты без такового.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер