3970 просмотров
3970 просмотров

SAP отчиталась о результатах года

Компания SAP подвела итоги и опубликовала финансовые показатели 2016 года

SAP отчиталась о результатах года

SAP отчиталась о результатах года

Компания SAP подвела итоги и опубликовала финансовые показатели 2016 года. По итогам IV квартала прошлого года новые заказы на облака выросли на 40%. Объемы текущих заказов по облачным решениям увеличились на 47% и должны дать к концу года 5,4 млрд евро.

«Результаты, достигнутые SAP в 2016 году, стали продолжением устойчивого роста прибыли в течение последних семи лет. Мы расширили целевые рынки, приобрели новые, лучшие в своем классе активы и представили новое поколение систем ERP на базе SAP S/4HANA. Наша компания является лидером в отрасли корпоративного программного обеспечения по трем ключевым аспектам: стабильный рост продаж программного обеспечения, быстрое расширение облака и увеличение операционного дохода. На повестке дня нашей программы внедрения инноваций стоят машинное обучение, интернет вещей и блокчейн», — прокомментировал итоги года Билл Макдермот, CEO SAP.

По данным компании, годовая выручка от подписок на облако и услуг поддержки выросла на 31% по МСФО и составила 2,99 млрд евро. Не по МСФО с постоянными курсами валют – на 31% до 3,01 млрд евро. Годовая выручка от облачных решений и ПО увеличилась на 20% по МСФО и на 8% не по МСФО с постоянными курсами валют. Годовая операционная прибыль увеличилась на 20% по МСФО и составила 5,12 млрд евро, годовой чистый доход на акцию вырос на 18% по МСФО и составил 3,03 евро. К 2020 году компания планирует увеличить объем облачных решений более чем в 2,6 раза и достичь общей выручки в 29 млрд евро.

«Компания SAP вновь достигла всех поставленных целей и выполнила все установленные годовые показатели эффективности. Кроме того, в 2016 году нам удалось достичь увеличения операционного денежного потока на 27%. Исключительно успешными в четвертом квартале оказались подписки на облако, объем которых увеличился на 40%. Стабильный объем текущих заказов вместе с уверенным положением на рынке гарантируют нам продолжение роста прибыли в 2017 году и позволяют с уверенностью ставить еще более высокие цели вплоть до 2020 года», — отметил Лука Мучич, финансовый директор SAP.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер