8037 просмотров
8037 просмотров

Samsung SUHD TV с LED-подсветкой: в ответе за каждый пиксель

При покупке телевизоров с LED-подсветкой вы можете быть уверены, что не будете иметь дело с проблемой выгорания пикселей

Samsung SUHD TV с LED-подсветкой: в ответе за каждый пиксель

Samsung SUHD TV с LED-подсветкой: в ответе за каждый пиксель

Можете ли вы себе представить новенький 55-дюймовый телевизор за 15 000 долларов, на экране которого через пару месяцев после покупки остаются «призрачные» изображения из-за выжженных пикселей? Казалось бы, нонсенс. Но нет. А как насчет гарантии на выгорание пикселей сроком 10 лет? Легко! Впрочем, обо всем по порядку.

Об одном из таких случаев написал на AVS Forum посетитель британского торгового центра Harrods, который обнаружил на экране дорогого OLED-ТВ участки с выгоревшими пикселями. На левом верхнем углу дисплея с однотонным изображением красовались очертания прямоугольников, которые не исчезали даже спустя 20 минут. По словам блогера, телевизор был выставлен на витрину всего пару месяцев назад. Согласитесь, не так уж много времени понадобилось на то, чтобы столкнуться с первыми неприятностями. «Я бы никому не рекомендовал дорогой OLED-телевизор, который может разочаровать выгоранием пикселей. Такая покупка – большой риск, на который я бы не решился», заключил автор.

Эффект выгорания пикселей, по словам экспертов, присущ современным OLED-телевизорам и плазменным панелям в силу особенности технологии. Что это такое и почему это происходит?

Специалисты отмечают, что выгорание пикселей экрана – это негативный эффект, когда на экране остается изображение статической картинки, которая долгое время отображалась, не меняя своего положения. Данный эффект можно заметить, если долго (более часа) смотреть один телеканал, у которого логотип не меняет своего расположения.

В дальнейшем при переключении на другой телеканал, можно заметить «зависание картинки» или «ореол» предыдущего логотипа. Он также остается видимым даже после полного выключения телевизора. Выгорание экрана может проявляться во время видеоигр, просмотре передач, бегущих строк и даже при прослушивании музыки через статичный аудиоплеер телевизора.

На другом форуме с аналогичной проблемой обратился за советом российский пользователь, недавно купивший телевизор. Он смотрел любимый канал в течение 8 часов, после чего на экране проявилось остаточное изображение. Были предприняты попытки избавиться от «призрака» с помощью специальных программ, но тщетно. Эксперты рекомендовали «обкатывать» телевизор, то есть смотреть ежедневно и понемногу, постепенно увеличивая время просмотра. Уже после прогрева посоветовали смотреть один и тот же канал не более 30 минут. Они также сообщили, что данный случай не является гарантийным – если необходим ремонт, придется раскошелиться.

Неужели с этим ничего не поделать? И как правильно выбрать телевизор, чтобы не иметь дел с такими странными ограничениями и риском выгорания пикселей? На этот вопрос нам ответил технический эксперт из компании Samsung Electronics Самат Алпыспаев.

«В первую очередь следует обратить внимание на технологию панели», отметил специалист. «При покупке телевизоров с LED-подсветкой вы можете быть уверены, что не будете иметь дело с проблемой выгорания пикселей. На другой технологии изображение формируется органическими светодиодами, которые при длительном ярком свечении со временем тускнеют и теряют свои первичные характеристики».

По словам Алпыспаева, в Samsung, в свою очередь, гарантируют качество телевизоров SUHD, и в честь 10-летия своего лидерства на мировом рынке ТВ-компания делает подарок своим покупателям – 10 лет гарантии на невыгорание пикселей в телевизорах SUHD. Пользователи могут увидеть качество инновационного дисплея с технологией Quantum Dot (исключающей такие проблемы) в розничных сетях бытовой электроники, убедившись, что действительно никаких компромиссов для новинок Samsung не существует.

Подробнее об акции можно узнать по ссылке http://www.samsung.com/kz_ru/promotions/10yearswarranty/

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city