5227 просмотров
5227 просмотров

Определены победители первого космического хакатона

Первый космический хакатон Space Days прошел в Алматы 19 ноября 2016 года

Определены победители первого космического хакатона

Определены победители первого космического хакатона

Первый космический хакатон Space Days прошел в Алматы 19 ноября 2016 года. Участие в хакатоне приняли студенты, молодые ученые, разработчики и инноваторы, представив свои решения космических задач.

Организатором мероприятия выступил Almaty Tech Garden при технологической поддержке АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» («НК «ҚҒС») и спонсорстве Esri, Inc.

Участники конкурса представили интересные проекты, на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и системы высокоточной спутниковой навигации (СВСН). Представлены решения для самых разных сфер - от мониторинга сельскохозяйственного оборудования до планирования воздушной обороны.

По итогам хакатона жюри конкурса определило 3 лучших проекта, которые получат денежные призы в размере до 300 000 тенге, возможность пройти акселерацию Almaty Tech Garden и реализовать свои решения на практике. Кроме того, они представят свои проекты на международном семинаре «Дни Космоса в Казахстане» в Астане.

Победителями космического хакатона стали три команды. Команда «ГЕО Астана» представила проект мониторинга и классификации содержания хлорофилла и лиственного покрова. Решение позволяет определить уровень хлорофилла и коэффициент лиственного покрова на участках, используя космические снимки спутников. На основе этих данных проводится классификация благоприятных и неблагоприятных территорий для прогнозирования порядка сбора урожая.

«Data Science unit» получила высокую оценку за решение, позволяющее фермерам получать максимум информации о состоянии участка, повысить урожайность и снизить издержки. Для мониторинга посевов и прогнозирования урожайности используются данные спутников, GIS технологии и машинное обучение.

Одним из лучших был также признан проект команды «Астронавтс», связанный с планированием воздушной обороны с опцией расположения радиолокационных станций в заданной координате. Проект позволяет определить оптимальные координаты для позиционирования радиолокационных станций с коротким радиусом действия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city