5893 просмотра
5893 просмотра

Участники Хакатона представили инновации для детей

Международный университет информационных технологий (МУИТ) совместно с ЮНИСЕФ организовал Хакатон на тему «Инновации для детей»

Участники Хакатона представили инновации для детей

Участники Хакатона представили инновации для детей

Международный университет информационных технологий (МУИТ) совместно с ЮНИСЕФ организовал Хакатон на тему «Инновации для детей». Заявки на участие в Хакатоне подали более 160 студентов и резидентов бизнес-инкубаторов, представляющих около 30 проектов, но к финалу было допущено только 15 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала три лучших.

Участники мероприятия выполняли задачи по пяти направлениям: «Детские площадки», «Гендерное равенство», «Поддержка благополучия подростков, находящихся в группе риска суицидального поведения», «Создание условий для полноправного участия молодежи в жизни общества», «Поддержка детей с ограниченными возможностями».

«Совместный с МУИТ Хакатон был создан с целью привлечения молодежи к инициативе по решению жизненно важных проблем. В частности, было рассмотрено пять проблемных направлений, которые нам показались особенно острыми. И поэтому задача была поставлена таким образом, чтобы молодежь не просто показала заинтересованность в помощи, но и предложила свое решение на уровне прототипа, который возможно было бы масштабировать и внедрить не только в Казахстане, но и во всем мире», – поделился заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в РК Фиакра МакАси.

Организатор со стороны международного университета информационных технологий, директор центра IITUInnovation Бейбут Амиргалиев отметил высокую заинтересованность молодого поколения в проблематике социального характера, а результат двухдневной работы на Хакатоне назвал эффективным в вопросе ее решения.

По итогам Хакатона третье место с призовым фондом 150 000 тенге заняла команда Developers, в состав которой вошли студенты АУЭС и учащиеся школы «Самай». Авторы проекта представили мобильное приложение, способствующее более близкому контакту родителей с детьми. Основой является диспетчер задач, где дети могут выполнять задания по дому и получать балы, которые в результате можно обменять на поход в кино.

Второе место с призовым фондом 250 000 тенге заняла команда МУИТ The Kids, представившая проект по выявлению аварийных детских площадок для реконструкции и дальнейшей поддержки. Задача проекта заключается в выявлении данных об отсутствующих или нуждающихся в реконструкции детских площадках и в оповещении об этом муниципальных и городских служб.

Первое место и призовой фонд в размере 350 000 тенге достался команде Makers, также представлявшей МУИТ. Цель проекта заключается в поддержке благополучия подростков, находящихся в группе риска суицидального поведения. Мобильное приложение на платформах IOS и Android на казахском язык позволит провести анонимную консультацию с психологом при возможности выбора одного из семи предложенных персонажей (мама, сестра, подруга, брат).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city