6042 просмотра
6042 просмотра

Tesla Motors показала солнечные батареи будущего

Новые модели солнечных батарей, рассчитанные для установки на крышах домов, представила Tesla

Tesla Motors показала солнечные батареи будущего

Tesla Motors показала солнечные батареи будущего

Компания Tesla Motors в пятницу представила свои новые разработки в области солнечной энергии: крыши-батареи и усовершенствованный энергонакопитель.

На состоявшейся в Лос-Анджелсе презентации глава Tesla Илон Маск представил солнечные батареи будущего, которые интегрированы в крыши дома настолько, что их практически нельзя увидеть. Компания будет продавать свою разработку в четырех вариантах: шиферная плитка, черепица в тосканском стиле, текстурированное стекло и глянцевая стеклянная плитка. Маск выразил надежду, что представляет будущее, которого ждут и хотят его клиенты.

Маск представил новинки за три недели до ожидаемой 17 ноября сделки по слиянию Tesla Motors и американской энергетической SolarCity. Если сделка состоится, компании планируют производить крыши-батареи в штате Нью-Йорк.

Помимо новых батарей компания также предложила усовершенствованную систему аккумуляции солнечной энергии Powerwall 2, которую можно использовать и дома, и в офисном здании. Она рассчитана на то, что собранная в течение светового дня солнечная энергия конвертируется в электроэнергию и освещает и обогревает дом.

По оценке компании, пользователи солнечных батарей расходуют лишь малую часть собираемой ими солнечной энергии, тогда как этом львиная доля уходит в электросети. Powerwall позволит сохранять ее, чтобы использовать в любое время.

Powerwall на 14 киловатт-часов стоит 5,5 тысяч долларов. Установка возможна с января 2017 года.

Напомним, в августе компания-производитель электромобилей Tesla Motors сообщила о покупке производителя солнечных панелей SolarCity за 2,6 млрд долларов. Илон Маск крупнейший держатель акций обеих компаний. Согласно условиям соглашения, акционеры SolarCity получат по 0,11 обыкновенной акции Tesla взамен на каждую акцию SolarCity. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2016 года после получения одобрений регулирующих органов и акционеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city