8713 просмотров
8713 просмотров

JetPack Aviation провели испытания реактивного ранца нового поколения

Реактивный ранец способен поднимать его владельца на высоту свыше трех километров и развивать скорость до 160 километров в час

JetPack Aviation провели испытания реактивного ранца нового поколения

JetPack Aviation провели испытания реактивного ранца нового поколения

Глава и пилот компании JetPack Aviation Дэвид Мейман опубликовал видеозапись, демонстрирующую функционирование созданного компанией новейшего реактивного ранца (джетпака) JB10, передают РИА Новости.

Подъемную силу в конструкции джетпака JB10 обеспечивает пара турбореактивных двигателей. Реактивный ранец может провести в воздухе 10 минут, развивает максимальную скорость 160 километров в час и летает на высоте до трех километров. О сроках серийного производства и возможной цене джетпака JB10 ничего не сообщается.

Кроме JetPack Aviation о запуске серийного производства джетпаков в прошлом году заявила новозеландская компания Martin Aircraft. Их модель под названием Personal Jetpack поднимает в воздух 120 килограммов груза и может провести в полете до 30 минут на 45 литрах обычного бензина, поскольку в движение летательный аппарат приводится при помощи четырехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания. Ранее сообщалось, что несколько таких джетпаков будут использоваться экстренными службами при пожарах в высотных зданиях Дубая.

Джетпак — персональный летательный аппарат, выполненный в виде ранца. До недавнего времени джетпаки создавались в единичных экземплярах как экспериментальные аппараты, однако в прошлом году сразу две компании заявили о планах по запуску серийного производства реактивных ранцев. Несмотря на то что в конструкции многих джетпаков не используются реактивные двигатели, название «реактивный ранец» прочно закрепилось за группой летательных аппаратов, закрепляемых на спине пилота, вне зависимости от типа двигателей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер