4367 просмотров
4367 просмотров

Пять стран-лидеров в программировании

Компания HackerRank представила результаты конкурсов программистов, проведенных ею за последние несколько лет

Пять стран-лидеров в программировании

Пять стран-лидеров в программировании

Компания HackerRank представила результаты конкурсов программистов, проведенных ею за последние несколько лет, сообщает http://www.computerworld.kz/. В компании проанализировали 1,4 млн представленных участниками вариантов решения конкурсных задач разной тематики.

Китай

Самые высокие результаты в задачах по математике, функциональному программированию и структурам данных показали программисты из Китая.

Россия

Российские участники стали лучшими в решении задач на составление алгоритмов – самой популярной и конкурентной категории и заняли второе место в общем рейтинге HackerRank, хотя их отрыв от лидеров был совсем небольшим.

Польша

На третьем месте оказались польские программисты.

Швейцария

Венгрия

Большинство участников конкурсов составляли жители США и Индии, но в рейтинге, учитывавшем средние результаты для каждой страны, они заняли 28 и 31 места, соответственно.

В категории алгоритмов, где соревнуется почти 40% участников, представлены задачи на сортировку данных, динамическое программирование, поиск по ключевым словам и другие логические проблемы. По 10% участников выбирают категории задач по языку Java и структурам данных. Наименее популярны темы распределенных систем и безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер