9811 просмотров
9811 просмотров

Visa представила «умное» кольцо для оплаты покупок

Носимое устройство в виде кольца привязано к счёту карты и имеет встроенный NFC-датчик, позволяющий оплачивать покупки без контакта с терминалом.

Visa представила «умное» кольцо для оплаты покупок

Visa представила «умное» кольцо для оплаты покупок

Международная платежная система Visa представила «умное» кольцо Visa Payment Ring, с помощью которого можно осуществлять бесконтактные платежи.

Носимое устройство в виде кольца привязано к счёту карты и имеет встроенный NFC-датчик, позволяющий оплачивать покупки без контакта с терминалом. В отличие от других носимых платёжных устройств, кольцо не имеет встроенного аккумулятора, поэтому не нуждается в подзарядке, а также выдерживает погружение на глубину до 50 м.

По словам старшего директора по инновациям Visa Криса Дина, в кольцо встроен чип Gemalto, который обеспечивает безопасность при проведении платежей.

Visa планирует предоставить прототип устройства 45 спортсменам – участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Однако в свободной продаже смарт-кольцо в ближайшее время ждать не стоит. В компании отметили, что о серийном производстве пока речи не идет.

Тем не менее, сами по себе технологии бесконтактной оплаты покупок уже давно получили широкое распространение, добравшись и до стран СНГ.

Фото - AOL Engadget (Kris Naudus)

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo