32438 просмотров
32438 просмотров

Кенес Ракишев презентовал самый безопасный смартфон

По заверениям разработчиков, Solarin - это первый смартфон в мире военного уровня безопасности

Кенес Ракишев презентовал самый безопасный смартфон

Кенес Ракишев презентовал самый безопасный смартфон

Кенес Ракишев презентовал в Лондоне самый безопасный смартфон, сообщает ZDNet.

Новый гаджет под названием Solarin был представлен компанией Sirin Labs, которая в 2013 году была основана Кенесом Ракишевым, бывшим консультантом McKinsey Талем Кохеным и основателем сети обмена фотографиями Mobli Моше Хогегом.

Solarin станет одним из самых дорогих смартфонов на рынке, стартовая цена составляет $14,800.

По заверениям разработчиков, Solarin - это первый смартфон в мире военного уровня безопасности, так как в него встроены системы шифрования данных при исходящих и входящих звонках, а также системы антикибератак. На задней внешней панели телефона находится так называемый «безопасный переключатель», при нажатии которого смартфон перейдет в «режим экрана» для совершения только экстренных, зашифрованных звонков.

«Кибер-атаки являются эндемичными по всему земному шару. Эта тенденция растет. Только одна атака может нанести серьезный ущерб репутации и финансам», - сказал Таль Коэн, генеральный директор и соучредитель Sirin Labs.

Гаджет имеет 5,5-дюймовый 2K-дисплей Gorilla Glass, 24-мегапиксельную камеру с лазером и процессор Snapdragon 810, поддержку LTE, быструю зарядку от Qualcomm Quick Charge, наличие высокоскоростного WiGig Wi-Fi и другое.

«Solarin ориентирован на бизнесменов международного класса, которые имеют много секретной информации и не хотят идти на компромисс между удобством и простотой использования, качеством или дизайном», - так высказались о новинке эксперты.

Sirin Labs сообщает, что разработка устройства заняла 2 года, включая научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в Лунде (Швеция) и Тель-Авиве – однако всего месяц назад - в апреле - компания объявила о привлечении 72 млн долларов США в качестве первоначальных инвестиций от Моше Хогега, казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, а также китайской социальной сети Renren для финансирования работы.

Эти инвесторы являются постоянными партнерами по инвестициям: все они поддерживают Singulariteam, венчурный фонд, управляемый Хогегом; при этом Ракишев и Хогег также поддерживают другой фонд под названием Genesis Angels, а также фотоприложение Mobli.

Фото - Charles McLellan / ZDNet

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city