33869 просмотров
33869 просмотров

Instagram планирует платить пользователям за посты

На сегодняшний день с сервисом Instagram сотрудничают более 200 тыс. рекламодателей

Instagram планирует платить пользователям за посты

Instagram планирует платить пользователям за посты

Популярный сервис Instagram планирует начать платить пользователям за размещаемый в социальной сети контент, сообщает РИА новости.

По словам вице-президента по маркетингу компании Facebook, владеющей сервисом Instagram, Кэролин Эверсон, рассматривается возможность оплаты пользователям постов с новостями, в частности, о спорте и жизни звезд.

"Размещаемый контент очень важен для Facebook и Instagram. Мы хотим быть главной платформой для распространения новостей и пытаемся найти различные способы, чтобы помочь производителям -пользователям монетизировать его. Сейчас мы изучаем модели разделения доходов", - сообщила Кэролин Эверсон в интервью Bloomberg TV.

На сегодняшний день с сервисом Instagram сотрудничают более 200 тыс рекламодателей, сама соцсеть на конец 2015 насчитывала более 400 млн пользователей. По прогнозам eMarketer, рекламная выручка сервиса в 2016 году может составить $1,5 млрд, что составляет порядка 15% всех доходов Facebook.

Согласно данным агентства «Медиа систем», в Instagram зарегистрировано более 1,3 млн казахстанцев. Причем, большая их часть (79%) – представители женской половины населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo