6306 просмотров
6306 просмотров

Бизнес и IT обсуждают решения для ЦОДов и контакт-центров

Проблемы создания и функционирования центров обработки данных, контакт-центров, различные аспекты внедрения облачных технологий обсуждают участники проходящей в Алматы конференции «Бизнес и ИТ"

Бизнес и IT обсуждают решения для ЦОДов и контакт-центров

Бизнес и IT обсуждают решения для ЦОДов и контакт-центров

Проблемы создания и функционирования центров обработки данных, контакт-центров, различные аспекты внедрения облачных технологий обсуждают участники проходящей в Алматы конференции «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг КЦ. Вокруг облака. Вокруг IP» (BIT-2016). Мероприятие адресовано как IT-специалистам, так и руководителям среднего и высшего звена – владельцам бизнеса, административным руководителям.

Участники сессии, посвященной деятельности центров обработки данных, ознакомились с докладами об европейских стандартах в отрасли ЦОД, об энергоэффективных решениях и технологиях защиты данных, применяемых в данной сфере.

Сессия, в центре внимания участников которой находились проблемы деятельности контакт-центров, в большей мере концентрировалась на вопросах грамотной организации бизнеса и роли IT в трансформации бизнес-процессов.

В частности, по мере роста влияния информационных технологий на бизнес растет актуальность перевода сотрудников на удаленную работу. Согласно данным, озвученным менеджером по развитию компании «Телфин» Светланой Ерошкиной, в настоящее время численность удаленных сотрудников, работающих вне офиса на российском рынке, составляет около 1%, но уже к 2020 году их доля может вырасти до 20%. Первое место в списке профессий, представители которых предпочитают работу в удаленном доступе, занимают специалисты IT-отрасли, на втором месте – сотрудники служб поддержки и контакт-центров, на третьем – представители творческих профессий.

«Руководители, которые переводят сотрудников на работу вне офиса, получают возможность существенно сэкономить на накладных расходах, поскольку можно снять в аренду офис меньшей площади, меньше платить за электроэнергию», - прокомментировала Светлана Ерошкина. По оценкам российских экспертов, перевод сотрудников на удаленную работу позволяет экономить 94 млрд рублей в год. В то же время удаленный подход сопряжен с трудностями в оперативном общении с сотрудниками, в осуществлении контроля за их работой.

Как отметили участники конференции, разрешить эти противоречия поможет применение IT-решений, таких, как облачные технологии, CRM-системы, IP-телефония.

Какими именно могут быть современные решения для контакт-центров, рассказали Евгений Осередко из компании NorteX, Дмитрий Балашов, представляющий компанию «АйПиМатика», а начальник отдела целевого маркетинга «Beeline Казахстан» Бакыт Курманбеков остановился на ключевых трендах в работе контакт-центров, в частности, на конвергенции обслуживания и продаж.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city