20004 просмотра
20004 просмотра

В Казахстане разработано приложение для ищущих срочную работу

Казахстанские разработчики презентовали бесплатное мобильное приложение по поиску срочной работы inJobber

В Казахстане разработано приложение для ищущих срочную работу

В Казахстане разработано приложение для ищущих срочную работу

Казахстанские разработчики презентовали бесплатное мобильное приложение по поиску срочной работы inJobber. Разработчики позиционируют продукт как удобный и быстрый сервис, понятное приложение для поиска быстрого заработка и предоставления услуг, альтернативу неформальным «биржам труда», на которых предлагают свои услуги люди, по тем или иным причинам оставшиеся без работы.

Такие «биржи» располагаются вдоль крупных городских улиц, в частности, в Алматы это, например, проспект Сейфуллина. Среди тех, кто проводит там время в поисках работы, часто встречаются дипломированные специалисты. В то же время, отмечает один из авторов приложения Олжас Турдакын, не каждый безработный в силу моральных факторов готов выйти на улицу, чтобы «ловить» случайный заказ.

Закачав новое приложение на смартфон, заказчик получает возможность зарегистрироваться, добавить объявление, подробно описать задачу, при необходимости добавив фотографию, а также указать местоположение и ориентировочную цену, за которую, по его мнению, может быть сделана та или иная работа. В приложении размещены и отзывы об исполнителях.

В свою очередь, потенциальные исполнители, зарегистрировавшись на главной странице, могут увидеть список актуальных предложений, требующих срочного выполнения. Нажав на объявление, пользователь видит описание задачи, фото и цену, которую назначил заказчик. Если предложение устраивает соискателя, здесь же, в приложении, он оформляет заявку. Для удобства пользователей объявления можно отфильтровать в зависимости от местоположения или от вида работ. При этом разработчики отмечают, что объявление на inJobber живет пять часов, а исполнитель может лишь подать заявку, но не может сам связаться с заказчиком, а тем более беспокоить его назойливыми звонками.

Как отметили авторы проекта, на разработку inJobber было потрачено чуть более 10 млн тенге из их собственных средств. Это не коммерческий проект, у приложения есть сайт, где будет продаваться реклама в поддержку ресурса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city