5456 просмотров
5456 просмотров

Победителей интернет-премии AWARD.KZ определят в 14-й раз

В Казахстане стартовал прием заявок на участие в ежегодном конкурсе интернет-проектов AWARD.KZ

Победителей интернет-премии AWARD.KZ определят в 14-й раз

Победителей интернет-премии AWARD.KZ определят в 14-й раз

В Казахстане стартовал прием заявок на участие в ежегодном конкурсе интернет-проектов AWARD.KZ. Мероприятие проводится с 2002 года, и в этом году организаторы изменили правила, мотивировав такое решение тем, что за это время значительные изменения претерпел сам рынок.

По словам председателя оргкомитета конкурса Софьи Носковой, в 2002 году неявный приоритет был отдан дизайну, в связи с чем сайты с хорошим содержанием, в том числе новостные ресурсы, имели мало шансов на победу, если не могли похвастать профессиональным дизайном. В нынешнем году в каждой из номинаций будут выявлены ключевые параметры, наиболее актуальные для ресурсов конкретного направления. В частности, для сайтов СМИ ключевое значение будет иметь контент, для интернет-сервисов – технологичность, для корпоративного ресурса – дизайн. Также организаторы конкурса добавили функцию автоматической оценки поданных на конкурс сайтов на соблюдение современных требований поисковых систем, скорость загрузки, наличие сайта для мобильных устройств. На основании полученных данных будет формироваться общедоступный рейтинг, и владельцы смогут видеть недочеты своих сайтов, работать над их устранением.

В этом году решено не оценивать мобильную версию сайта, поскольку сегодня ее наличие является непременным атрибутом любого серьезного интернет-ресурса. Оценки жюри удостоятся только лучшие мобильные приложения для Android и iOS. Абсолютным нововведением станет номинация «Лучший бот для приложения Telegram». Кроме того, впервые за период вручения интернет-премии организаторы AWARD.KZ решили поощрить блогеров, чьи публикации получили самый большой отклик в социальных сетях. «Таким образом мы хотим отметить людей, являющихся медийными персонажами. Мы знаем, чьи посты набирают тысячи «лайков» и перепостов, но до сих пор такой рейтинг, по сути, никто не составлял. Новая механика подсчета, учитывающая количество «лайков», перепостов и комментариев за определенный период, позволит нам определить ведущих представителей отечественного интернета», - отметила Софья Носкова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city