10459 просмотров
10459 просмотров

MasterCard презентовал новое приложение для роботов

По информации пресс-службы MasterCard, новое приложение – это первый шаг к диалоговой электронной коммерции, причем как для продавцов, так и для потребителей.

MasterCard презентовал новое приложение для роботов

MasterCard презентовал новое приложение для роботов

С 24 по 26 мая в Париже на мероприятии Pepper Partners Europe, организованного японской SoftBank Robotics Holdings, компания MasterCard предоставила на суд общественности свое первое коммерческое приложение для робота-гуманоида Pepper.

По информации пресс-службы MasterCard, новое приложение – это первый шаг к диалоговой электронной коммерции, причем, как для продавцов, так и для потребителей. Приложение поддерживается MasterPass глобальным сервисом электронных платежей MasterCard, который связывает покупателей и торговые предприятия, позволяя им быстро, просто и безопасно совершать электронные платежи по различным каналам с помощью целого ряда устройств.

Первыми партнерами MasterCard – испытателями нового приложения станут рестораны сети Pizza Hut в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уже к концу текущего года клиенты Pizza Hut смогут заказывать блюда через робота.

«Мы рады принять Pepper в семью Pizza Hut. В центре нашей цифровой трансформации – возможность упростить для наших клиентов взаимодействие с Pizza Hut и процесс совершения покупок. Pepper обладает функционалом для заказа и оплаты. Клиенты теперь смогут рассчитывать на персонализированное оформление заказа в ресторанах, сокращение времени, потраченного в очереди, а также приятный и простой потребительский опыт», – отметил в свою очередь управляющий директор ресторанов Pizza Hut в Азии Випул Чавла.

Активировать робота-гуманоида и начать работу с приложением очень просто: достаточно лишь поприветствовать Pepper и подключить свой счет MasterPass нажатием на соответствующую иконку в электронном кошельке или просканировать QR-код на планшете, который держит робот. После подключения к MasterPass, Pepper поможет держателю карты, предоставляя персональные рекомендации и предложения, дополнительную информацию о продуктах, а также услугу оформления и оплаты товаров. Он сможет запустить, подтвердить и провести транзакцию, соединяясь с MasterPass через Wi-Fi. Весь процесс осуществляется в электронном кошельке.

Приложение для Pepper создано в сингапурском MasterCard Labs – одном из восьми научно-технических центров компании по всему миру. Оно расширяет портфолио существующих программ MasterCard, которые могут добавить платежный функционал в любой гаджет, аксессуар, а теперь и робота.

Вкратце напомним, год назад в Японии компания SoftBank Robotics представила к продаже 1000 моделей робота-гуманоида Pepper, способного реагировать на эмоциональное состояние владельца. Его базовая стоимость составила 1 600 долларов, плюс еще 200 долларов в месяц за обслуживание и страховку. Благодаря множеству камер и датчиков касания в его многослойной нейронной сети, Pepper может понимать эмоции людей и соответственно реагировать на них.

Тогда же SoftBank сообщала о намерении запустить версию «Pepper for Biz», сделав робота-гуманоида помощником в бизнесе. Известно, что первые версии Pepper уже продавали кофеварки Nestle в японских магазинах. Теперь компания попробует его силы в сети Pizza Hut. Впрочем, у интеграции с Pepper есть довольно обширный потенциал, ведь его возможности можно использовать в разных сферах услуг, где важно взаимодействие с клиентом: в отелях, банках, аэропортах и иных обслуживающих индустриях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city