nedvijimost-v-krizis.png

7102 просмотра

В Алматы определили победителей евразийского этапа Skolkovo Startup Tour 2016

В Алматы завершился евразийский этап Skolkovo Startup Tour 2016 - проект по поиску в рамках СНГ перспективных инновационных проектов и по развитию компетенций начинающих стартап-команд.

В Алматы определили победителей евразийского этапа Skolkovo Startup Tour 2016

В Алматы определили победителей евразийского этапа Skolkovo Startup Tour 2016

В Алматы завершился евразийский этап Skolkovo Startup Tour 2016 - проект по поиску в рамках СНГ перспективных инновационных проектов и по развитию компетенций начинающих стартап-команд. На протяжении двух дней в стенах Университета AlmaU авторитетное жюри выбирало наиболее перспективные проекты. Алматы входит в тройку лидеров тура по количеству участников и поданых работ - в этом году их количество составило 577 и 229 соответственно.

Победителями Startup Tour и участниками программы акселерации Almaty TechGarden в Алматы стали Дмитрий Скобелев с проектом "Прометей", Гайнур Токтаров, представивший проект по разработке и изготовлению напорных систем для мини-ГЭС, Андрей Махотин с проектом производства фенольного антиоксиданта БИСФЕНОЛ-5, а также Арман Касымов с проектом «Система автоматизации хранения и отпуска топлива». Максим Саницкий с проектом «Система полного контроля над местоположением объектов в режиме реального времени» пройдет международную акселерацию Almaty Tech Garden в США.

«Благодаря таким мероприятиям, как Skolkovo Startup Tour, Алматы становится местом притяжения инновационных проектов, и в ближайшей перспективе может стать региональным стартап-хабом. Высокая концентрация субъектов бизнеса, вузов, научно-исследовательских институтов и креативных стартапов делают Алматы наиболее привлекательным городом для создания такого рода хаба», - выразил мнение Санжар Кеттебеков, генеральный директор Автономного кластерного фонда Парк инновационных технологий.

Именно Алматы был выбран местом для создания и функционирования Almaty TechGarden. 26 проектов автономного кластерного фонда уже получили финансирование из средств недропользователей, государственных грантов и частных инвестиций. На базе Almaty TechGarden сформирована экосистема для взаимодействия компаний, стартапов, вузов, инвесторов и недропользователей на основании спроса на инновации. Кроме того, программы реализуемые АКФ «ПИТ» направлены на создание совместно с ведущими транснациональными компаниями центров технологий. Центр технологий по ГМК, который создается совместно с ТНК Mckinsey & Co, будет разрабатывать проекты в области автоматизации и аналитики, энергосбережения, модельного производства и производства редкоземов (для литиевых и ванадиевых батарей). Центр новых материалов будет специализироваться на разработке композитных материалов, материалов для 3D-печати, устойчивых к коррозии материалов, проект реализуется совместно с ТНК Materia. В сфере компетенций центра технологий "Умная среда" будут находиться вопросы интернета вещей, «умного» города, 5G. Наконец, центр технологий в сфере ФинТех будет заниматься проектами для банков, бирж и других подобных структур. Последние два центра будут представлены в виде международных технологических инкубаторов. В качестве якорных ТНК уже привлечены Google, McKinsey & Co, Materia, Ericsson, IBM.

Справочно:

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (ПИТ) является органом управления Инновационного кластера «ПИТ» (Almaty Tech Garden) с 24 апреля 2015 года. Учрежден Правительством Республики Казахстан и курируется Министерством по инвестициям и развитию РК. Попечительский совет Фонда возглавляет Президент Республики Казахстан, управляющий комитет Фонда возглавляет премьер-министр Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif